- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
元祖匿名はん
[更新日時] 2009-08-05 18:01:00
サブプライム余波の全世界的な金融不況の真っ只中、日本の不動産市況低迷はもはや
疑う余地がありません。金融庁の施策が行き過ぎ、貸渋り、貸剥しが建設不動産業界
のみならず中小企業を襲う今、デベロッパー倒産、分譲価格の崩壊が起こっています。
健全な市場形成、健全な需給関係を望む一人として、業者(プロ)も客(エンド)も
是々非々で議論をいただければと思います。
前スレ(その30)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44025/
[スレ作成日時]2008-11-10 01:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区内の新築マンション価格はいつ下げ止まる?(その31)
-
581
匿名さん
-
582
元祖匿名はん
いつ下げ止まる?
と銘打ちましたが、
いつ下げ止める?
と一度聞いてみたいです。
自助努力も自浄作用も欠落してて
金が付かないと何も出来ないなら
大手でも新興でも大差ないです。
デベとゼネコンの存在価値は、こういう厳しい状況下でこそ発揮されて然るべきかと。
浮かれて有頂天で売りまくった挙句、無地無策で、挙句無心に走る姿は悲劇的です。
-
583
匿名はん
>>582
元々マンションは、不動産としての価格にしては高すぎたんだし、まともな適正価格まで下がるのが当たり前の事でしょ?
土地の価格を無視して、素人がまともに計算できないように、どんだけ付加価値で値段吊り上げてるんだか・・・
一度初心に戻さないと、何度でも同じ事が起きるだけだよね!
-
584
元祖匿名はん
その、初心とは、を問いたいです。
恐らく大多数の業者には、その初心すら、無いから。
住宅事業に対する気概、プライド、文化、理念に、大多数が、欠ける。
大手でも人員配置等も含め真剣さ自体が足りない企業も見受けられる。
以前にも書きましたが、散々自らで業界内のエサを食い散らかした挙句
勝手に氷河期を向かえ、他に責任転嫁し、大手財閥系ならマシ発言とか
レベルが低すぎて聞いてられません。
土地値が下がるまで、建築費が下がるまで待つだけで誤魔化し誤魔化し
在庫処分だけ、金融機関にはへいこら低姿勢、それが事業ですか?
今年(2年後)は当社はマンションを販売しませんとか、地所あたりから
一度聞いてみたい。
-
585
匿名はん
>気概、プライド、文化、理念に、大多数が、欠ける。
今時、そんなもの持ってる業界なんてあるの?
自動車のビック3が倒産しちゃった方が良いって思ってるのだけどねw
その位、ドツボにはまらないと、不動産を含めた経済なんて安定しないよね。
やり直しぃ〜・・・
-
586
匿名さん
今までマンションを適正価格以上で売ってきて
さぞぼろ儲けして貯まってるだろうに
なぜ倒産するんだろう
今までみたいに儲からなくなりましたが普通にやってけます
ってだけの不動産会社はないんか
-
587
元祖匿名はん
私自身は、クルマも好きですが、車よりも住宅における社会的意義は極めて大きいと思います。
貴殿の意見からは恐縮ですが、方向性なり示唆があまり感じられませんが。
GMもシティも私も潰れていいと思ってます。貴殿のおっしゃる意味は、例えば不動産業界で
財閥大手のうち、財務体質の弱いところが逝っても良いという意味ですか?でしたらYESです。
ことゼネコンなら、いくらでもどうぞ、ってところです。
-
588
匿名はん
あらあら・・・
>方向性なり示唆があまり感じられませんが。
貴方が答えを書いてたから、あえて書かなかったのに・・・・・w
『気概、プライド、文化、理念に、大多数が、欠ける。』
ここの一連のBBS見てても思うんだけど、日本人がこれをみんな忘れちゃってるでしょw
悪い部分ばかり増えて、日本人の良い所無くなっちゃったジャン!!
中途半端に継続するくらいなら、一度皆でドツボにはまる覚悟しちゃおうって事かな?
-
589
匿名さん
マンション業界自体が、頭悪いけど金儲けたい野心家の博打場なんですよ。
バブルに乗って一気にのし上がる、ダメになったらさっさと逃げる。
儲けは儲かっただけ立ち上げメンバーで分け取り。
事業の継続性なんてはなからお笑い種。
バブルでブイブイ言ってる時期にそんな事本気で言っていたら、
なに青臭い事言ってんだとバ カにされる業界。
-
590
匿名さん
山師ワラワラっていうのは世界共通だよね
日本は大京の残党系が多すぎるが
-
-
591
匿名さん
社長がぼろ儲けしてるのを見て、若い社員が30代で新しい会社を立ち上げる。
で、儲かるだけ儲けて、倒産して、別会社作る。
今までの新興不動産会社モデル
-
592
匿名はん
そんなの不動産会社だけじゃないだろ。
何処の業界でも似たようなもんだね。
銀行・証券・生損保なんてのは、それに便乗して甘い汁吸ってるだけで、やばくなったら税金投入を当てにしてるだけジャンw
-
593
匿名さん
電気製品や自動車は、保証期間が過ぎていたとしても、不具合が有れば
回収よ呼びかけ、対応に応じている。
この業界は、その様なお客さんのことなんて全く考えていない。自分が
儲かればって考えているとしか思えない。
業界に立ち直れと言っても所詮無理。
一生で最も高い買い物なのに、法整備も十分でない。
消費者庁を来年創設を目指しているようだが、金ばらまいたりする前に
やること有るだろう。麻生さん(違う方向に進んでスミマセン)
-
594
大学教授さん
-
595
大学教授さん
恐らく来年春がマンション竣工の最後のピークとなり、賃貸から持ち家への移動の最後の
ピークとなるだろう。すなわち、来年春が賃貸過剰の最後のピークとなる。
それ以降は、徐々に持ち家比率が下がって行き、賃貸の過剰状態も徐々に緩和される。
その過程の中で、都心10区への集中傾向はさらに強まるだろう。
職住近接への要求は今後も弱まることは無いだろう。特に賃貸は。
-
596
匿名さん
まさか、都心10区に江東区とか入れてんじゃないだろうな?
いつもの教授の調子だと入れてる気がしてならないが…。
-
597
匿名さん
-
598
匿名はん
>電気製品や自動車は、保証期間が過ぎていたとしても、不具合が有れば回収よ呼びかけ、対応に応じている。
何も問題も無いようにじっとしていて、個別対応で「こんな事めったに無いんですが・・・」「貴方の使い方が悪いんです」とか言っていながら、死者が増えて世論が大騒ぎになってから、始めてクレーム対応していたでしょ!?
財閥系の自動車会社なんて、隠しまくりしていながら、ばれても責任転嫁ばっかりだし。
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件