- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
元祖匿名はん
[更新日時] 2009-08-05 18:01:00
サブプライム余波の全世界的な金融不況の真っ只中、日本の不動産市況低迷はもはや
疑う余地がありません。金融庁の施策が行き過ぎ、貸渋り、貸剥しが建設不動産業界
のみならず中小企業を襲う今、デベロッパー倒産、分譲価格の崩壊が起こっています。
健全な市場形成、健全な需給関係を望む一人として、業者(プロ)も客(エンド)も
是々非々で議論をいただければと思います。
前スレ(その30)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44025/
[スレ作成日時]2008-11-10 01:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区内の新築マンション価格はいつ下げ止まる?(その31)
-
321
匿名さん
あのさぁ、200万だなんだって言ってるけど、きっと 一年後に読み直してみると、なんで
あんな高い価格で限界なんて言ってたんだろうと思うね。ためしに半年前の価格を考えてごらんよ。
この不況は底なしなんだから、そんな程度で限界な訳ないでしょ。湾岸地域はそもそも土壌汚染で
人間が住むには適さないんじゃないの。
なんで、あんな高い価格で限界なんて言ってたんだろう
-
322
匿名さん
レインズの成約価格を鵜呑みにしているんだね。
あんなの業者がかってに打ち込むだけなのに。
たいていは購入者を気遣ったり、他業者への牽制として売り出し価格を打ち込むくらいだろうに・・・。
-
324
匿名さん
〉322
レインズがなんたるかも知らないみたいだね。
早く物件名出して欲しいな。
-
325
匿名さん
湾岸タワマンの平均取得価格なんて250万もいってないだろ。三年前なら200〜230万程度だった。
それが例え200万になったところで、そんなに痛いかね?株も原油も半値以下になってるご時世に、ここまで値を保ってるのは他にある?しかも自宅として住めるメリットもある。
-
326
匿名さん
はっきりいって下落論者の意見聞いてると、不況だからマンションが買いやすくなるといってるのと同じだよ。
しょせんは格差社会が広がるだけだから…。自分が勝ち組だと思えば待てばいいし、***なら時間の経過と共にもっと悪くなるよ。勿論、『買わなくてよかった』を否定するきはありませんが、そう思うときはおそらく今買える物件すら買えなくなってるよ。庶民は基礎体力が乏しいんだから、まずそれを自覚して、次に何処でリスクをとるかを考えるないと、いつまでたっても浮上できないと思うよ。
-
327
匿名さん
不況とか関係なく、人為的につくられた新価格とやらはありえないだろ。
旧価格の水準までは普通に戻ると考えるのが自然。
そこから先、上がるのか下がるのかは、確かに不況なら経済成長率と連動して
価格も下がる程度なんじゃないか。
-
328
匿名はん
新価格だの旧価格だのって言い方ももなんだかなぁ〜・・・
教授と同じレベルか?
結局、前回のバブルを基準に考えてるだけだね。
-
329
サラリーマン
320です。
坪200万までしかさがらないということじゃなくて、坪200万までは間違いなく下がると言いたかったんです。
文章力がなくてすいません。
私はどんなに安くても埋立地はいやです。
-
330
匿名さん
>>324
レインズぐらい誰でも知っているだろ。。。
牛角経営している会社のことだろw
-
331
匿名さん
-
-
332
匿名さん
>>324
そうです。レインズは神です。すばらしい信仰の対象です。疑う余地なんてこれっぽっちもございません。
それを信用できないなんていう人間は、レインズのなんたるかを知り得ていません。
あ〜恐ろしや。
とにかく、レインズの成約価格を信用できないなんて言う人は信用できないという証拠を早く出しなさい!
さあ出しなさい!
つべこべ言わず早く出しなさい。
それも出さないのに、レインズ様を疑るとはもう許せません。
なに?、私にもレインズ様が神だという証拠を出せだと?
君達は頭大丈夫か?
レインズ様を疑ってきたのは君達だよ?
レインズの何たるかもしらない君達が出すに決まってるだろーが!!バカモン!
この無知で身の程知らずがああああ!!!
アーメン。
-
333
匿名さん
レインズが信用出来ないなら、あなたは何をもって成約価格を知ったのでしょうか?
レインズに登録になる価格が信用に値することは、確認出来るんだよ。金融機関の保証会社は売買契約書とレインズ登録の成約価格をチェックしている。登録されてるデータが違えば、偽造した書類を持ち込んだとして、業者はブラックリストにのるからね。売買契約書も偽造してたら把握無理だが、メリットもないのにそんなリスクとるやつはいない。
早く成約事例教えてくれよ。
-
334
匿名さん
今日のクローズアップ現代は
急増する“荒廃”マンション
面白そうだね
-
335
匿名さん
>>333
チェックしてないよ、いちいちそんなもん。
レインズの資料と、売買契約書との重みの違いくらい把握できるだろ?
君の言う「登録されてるデータが違えば、偽造した書類を持ち込んだ」の偽造した書類とはなんなのか?
そのすぐ後に「売買契約書も偽造してたら把握無理だが」と書いているということは、少なくとも売買契約書ではないとは読み取れるが。
いいかな?
ブラックリストって言うのは、売買契約書の価格が、実際の取引価格より“多く”偽造され、融資枠を上げて申し込まれたケースで、それが発覚されたときに、その仲介会社や売主会社がブラックリストに載るということだよ。
それはレインズの成約価格なんかは根拠にはしない。
仮に参考程度にしたとはしても、その価格が違っていたとしてブラックリストなんかには載せない。
ナンセンスだよ。
何か勘違いされたみたいだが、そもそも俺は最初の当事者ではない。
だから、いちいち君の為にレインズの会員向け情報(成約価格)を引っ張り出して、ここに何かを書き出すつもりもない。
君もいちいち証拠を出せ出せと言い募るなら、君のそのブラックリスト情報は、どこの保証会社の、どこの担当者がそう言ったのかをきちんとさらけだすべきだろ?違うか?
-
336
不動産購入勉強中さん
>>334
今見ました。
これまでのどんなニュース、情報番組よりも
これはインパクトあった。
実際買う気がスットーンと落ちた。
マンションは、立地、規模、設備、仕様、とかなんとかより、
最も重要なものはそこに住む人間だと思わされた。
-
337
匿名さん
〉335
もちろんレインズの価格と売契上の価格が違ってるだけじゃ即アウトにはならないが、売主、買主、仲介に再調査はする。逆に金融機関はレインズ以外で売買価格を把握できない。
売契水増しは一番多い不正だし、まともな銀行の保証会社ならピックアップして検査してる。次に多い源泉徴収票偽造も所得額だけ変えたりしても、税金欄がそのままだとすぐにわかるチェック機能がある。
不正がわかっても、法的手段なんかとらない。ただ粛々と不芳属性業者として登録され、そこが関わった取引にはいっさい融資が出なくなるだけ。銀行同士情報共有はしない。
どこの担当者が言ってたなんてナンセンスなことは回答しない。書いてる内容で察してくれ。
-
338
匿名さん
>>337
お楽しみ中横から失礼だか、結局あんたはレインズ、れいんずとほざいてるだけで、肝心の情報に
なるとナンセンスだから察してくれかい。
なんか、俺の言ってる事はすべて正しい、でも情報はだせない、と言ってるだけだよね。
霊感商法の人間と話してるみたいだね。まったく信用できない。
-
339
匿名さん
この1週間・・我が家に大量のDMが送られてきた。
以前問い合わせしたデベ新築物件から近所の中古物件のチラシまで。
以前の価格よりもだいぶ安くなっていた。(キャンセル・モニター・価格改定等々・・)
年初は買う気満々だったし、先月まではローン減税拡大ラッキー位に思っていたのに、
来年は社会人になって初めての減収(1割〜2割?)確定だと思うと、
今は購入は考えられない状態。
いつか経済に薄日がさす頃、
もしくは不景気に慣れてきた頃に改めて考えようと思う。
そのとき今販売中の物件はどうなっているのだろう・・?
-
340
匿名さん
>>337
>逆に金融機関はレインズ以外で売買価格を把握できない。
薄々感じてはいたが、上記の君の文章を読むだけでも、君がドシロウトだということがわかる。
金融機関がどのように実際の取引価格と、売買契約書の相違を見つけるかは、金の流れだ。
契約書通りの金額が、買主から売主の口座へと支払われたかというところだ。
つまり売買契約書よりも少ない金額での金銭授受をしていた場合に、水増し不正を疑う時だ。
だから、融資する際は、その流れを把握できる自分の銀行において決済するのだ。
レインズの成約価格から、再調査が入ったなんて聞いたこともない。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件