物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
981
物件比較中さん
↑同感です。
口コミ情報など、自分では、なかなか思いつかないようなことを教えてもらえたら嬉しいのは誰でも同じだと思います。批判ではない意見、何か情報を提供していただきたいです。
-
982
匿名さん
-
983
匿名さん
-
984
購入検討中さん
-
985
匿名さん
>>963
なるほど、地図をみると玉川1〜2丁目あたりの多摩堤通りと丸子川の間に
浸水被害の印が付いている。実際に再開発地区で浸水被害があったという
証拠があったわけですね。
平成7年と8年の被害重複箇所になっているところをみると、過去に水害は
多かったのではないかと想像されます。
よく考えてみると、こういう水害が起こる土地だから、治水工事が必要に
なったということでしょうか。
治水工事後は評価がものすごく上がりそうな気もしますが、丘上と同じ
くらいの単価だと、やはり高すぎるという気もします。
過去に、同様の事例があれば比較できるのですが、二子玉川は河川敷で
ありながらセレブイメージのある特殊な街なので、判断が難しいですね。
まあ、価格発表を見てから判断すればいことですが。
-
987
土地勘無しさん
タワー(3棟)の低層階と、低層レジデンス(2棟)だったら、どっちが良いのでしょうか?
価格面より、内装の感じとか?コンセプトとか?
あと、ここは駅の反対側の方が買い物とか便利な感じがするのですが、将来的にはどうなんでしょう?
-
988
匿名さん
>>987
おそらく間取りはレジデンスの方がいいと思います(柱がじゃまになってないなど)。
しかし、ゴミの捨て方などに違いがあるかもしれませんので、そういう差がないか確認しましょう。例えば、タワーは各階にゴミ置場があるが、レジデンスは1階のみになっているなどの差があるかもしれません。
そういった違いが許されるかどうかが、レジデンス選択の判断ポイントになると思います。個人的にはタワーの方が無難だと思っています。
-
989
匿名さん
-
990
匿名さん
-
991
匿名さん
>>990
じゃまかどうかの感じ方は人それぞれなので、間取り図を入手して検討すべし。
-
-
992
かめかめ
確かに、数年前では神奈川があこがれる街でしたが、
今は、都心から見ても、とてもなんでもある、いい街になってきましたね。
都心でも中央線より上の場所では、生活する上でとても不便な環境であります。
新宿区や文京区などは外国人も多く、マンション購入はよく考えたほうがいいと、言われました。
-
993
匿名さん
-
994
匿名さん
-
995
匿名さん
>>987さん
私はレジデンスをお勧めさせていただきます
以前タワーマンションに住んでいましたが、高層タワーの低層階に住むことは、
住んでみないとわからない劣等感があります。
エレベーターで他の住民と一緒になったときに自分の階のボタンを押す
なんとも言い難い感覚はあまりお勧めできるものではありません
-
996
匿名さん
ここはボタン押さないんじゃない?
カードキーで勝手に反応。
-
997
匿名さん
以前27階に1年半ほど住んだことがあります。
経験としては面白かったがともかく生活感なし、ホテルで自炊生活をしている気分だった。
一軒家は手間がかかるのでその後低層のマンションに引っ越した。
雨上がりの匂いをやけに新鮮に感じましたよ。
眺望というけれど、あれは偶に見るからいいもの。
-
998
匿名さん
久しぶりに覗いたけど、相変わらずニートのネガがすごいね。
でも文面から見て、ネガ書いてるの一人か二人なんじゃない?
-
999
匿名さん
-
1000
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件