yon
[更新日時] 2009-08-05 19:52:00
大崎ウエストシティタワーズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都品川区大崎2丁目247番1(地番)
交通:山手線 「大崎」駅 徒歩3分
埼京線 「大崎」駅 徒歩3分
価格:未定
間取:1LDK-4LDK
面積:40.24平米-161.55平米
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-13 04:17:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
581
購入検討中さん
579さん お気楽でいいですね。5年後はリーマンショックもどこ吹く風だと思いますが…
買いたい人が買うのだから、買えない人は他へどうぞ〜
-
582
匿名さん
>581
マンションって1期販売が一番売れるのが一般的であろという事。
三井の物件とそれほど売れ行きは変わりないという事。
住友は値下げしないという事。
来年末頃まで景気が下降線をたどるという事。
今後も地価は下がり続け、ここが更に割高になって行くという事。
これらの点にもし同意出来るのであれば、ここが竣工後数年感にわたり大量に売れ残っているであろう事は用意に予想出来ると思います。
-
583
匿名さん
確かに地価は下がると思いますが、建築費は高止まりしますので、
地価の下落ほど物件価格は下がりません。
また住友は今後分譲を減らし、オフィス、賃貸のほうにシフトするらしいので、
そのうち、なくなるでしょう。
多少の割高感はあるとは思いますが、現在販売中のものは、条件が良い部屋だから
というのはあります。お見合い側の部屋は安くなるみたいです。
-
584
匿名さん
建築費は高止まり?。
鉄鋼系は既に下がり始めてますよ。車が売れないのは世界的な事はご存知ですよね?。車も鉄鋼系の材料を大量消費する分野なのでここが落ち込んでいるので一部ではダブついてるくらいです。米国の不動産市況もご存知ですよね。日本も建築資材ピーク越えてますよ。原油一時期より落ちてるの知ってますよね?。資材高騰の原因の一部は原油高騰による輸送費、原材料としての原油高騰であったのですよ。
それにもまして、マンションは都心の物件のでは販売価格の7割以上を土地部分が占めるものが少なくありません。土地が下がっているというのは資材価格以上にマンションの価格に影響します。
-
585
サラリーマンさん
>583 オフィス、賃貸のほうにシフトするらしいので
東京ど真ん中のオフィスでさえだぶついてるのに、オフィス中心はないでしょう。
いい物件を末永く実需の方向に修正する、が正しい。
日本のマンションの耐久率が世界に比べて低すぎるし、日本の政治も今後そう動く、
というよりさまざまな事由によりそう動かざるを得ない。
私は少しは金銭的に余裕あるがこの物件をこの価格では絶対に買わない。
物件自体は悪くはないが。
関係ないが、「買えない人は他へどうぞ〜 」なんていっている方こそ買えないのではないかな。
-
586
匿名さん
>>582
シティタワー大崎もいまだに売れ残ってるしね。
-
587
購入検討中さん
まあ、会社が倒産すれば、原価がいくらであろうと、
「売れる値段」で売るしかない。そのときには半値
とは言わないまでも、4割引きぐらいになってるでしょ。
-
588
匿名さん
-
589
匿名さん
CT麻布十番が予算より高くてここと三井の五反田を検討してきましたが、
PC麻布十番スレみてびっくり!まさに価格が今後の市況をあらわしているね。
向きに寄るとはいえ、坪400切っているところも出てきたよう。
ここだって西・南以外はビルに囲まれているわけだから、お見合い覚悟で
あれば麻布十番も検討できるかな。
でも上で皆さん議論しているように、いずれにしても当面は待ちですかね。
-
590
サラリーマンさん
麻布十番と五反田だと地上からまともに空も見えない穴蔵暮らしになるから、やっぱここかな?
-
-
591
匿名さん
長期戦の場合は販売価格に売れるまでの全戸分の管理費が分担されているのですか。
それが本当なら、ひどすぎるじゃないですか。
長期戦販売かどうかは第1期での販売戸数をみれば分かりますね。
五反田のプラウドみたいに最初から8割ぐらい一気に出してくれればいいですのにね。
-
592
匿名さん
結果には必ず原因があるように、高いにも必ず原因が。価格に転嫁されてます
-
593
匿名さん
だってここの購入者以外誰が払う人いないじゃない。
担当に聞いてみると本当か分かりますよ。売れ残った場合の、入居後の管理費、修繕積立金は誰が払うか。当然売り主が払うと答えますよ。売り主が払うという事は言うまでもなく、あなたが払ったお金がそこに回って行くという事。利益削る分けないじゃん。
-
594
匿名さん
>>590
ちゃんと探せば都心に近くて安くて、便利なとこありますよ。
-
595
匿名さん
というかここも相当に穴倉暮らし感ありありでしょ。E棟南向きとW棟西向き以外は。駅からエントランスまでも見上げればどこかのビルだし。
-
596
匿名さん
>>595
実際見たところ五反田、三田よりは数段ましですよ。
どっちもファミリーが住むには不向きな環境ですが。
-
597
匿名さん
どっちもどっち。
というかそもそも郊外の1種住戸じゃないんだし。
タワーや都会が好きならいいんじゃない。
ただパークコート麻布十番の値段見ると高いといわざるを得ないね、ここ。
-
598
匿名さん
591さん、ここはもともと長期戦と営業自ら言ってましたよ。
竣工時に完売していることは想定してないってね。このデベはそういう売り方ですよね。
-
599
物件比較中さん
-
600
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件