購入検討中さん
[更新日時] 2009-09-05 16:33:15
ブリリアマーレ有明タワー&ガーデンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
交通:ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
価格:3890万円-2億1600万円予定
間取:1LDK-4LDK
面積:53.79平米-161.01平米
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)マーレ有明の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-09 18:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
いずれ俺の懸念が現実になったとき、
みんなガクガクブルブルだろーな。
ま、見てなって。
-
52
匿名さん
実際には数年以内に飽きて沈静化する。
規約の制限もあるし、酷ければ規約を変えれば良い。
-
53
匿名さん
<湾岸エリアの超高層のマンションも苦戦?>
新築ラッシュが続いた湾岸エリアの超高層のマンション。
周囲に特売のスーパーもなく、物価も安くない。銀座などの繁華街に出やすいことはあるが、生活するには適さないというわけだ。さらに、超高層マンションも10年すぎると大規模修繕の問題が浮上する。
新築マンションに売れ残りが目立ちはじめたうえに、相次ぐ建設・不動産業者の倒産が追い討ちをかけて、もう値崩れ寸前だ。
http://www.j-cast.com/2008/11/08029855.html
・・・湾岸エリアってw
-
54
匿名さん
-
56
購入検討中さん
>>55
http://www.shintoshin-real.co.jp/
>10月28日放映のテレビ東京『ガイアの夜明け』番組内にて「ブリリアマーレ有明」の折込チラシが背景として放映されましたが、本物件は当社がアウトレットレジデンスとして買取再販売している事実及び放映内容とは一切関係はございません。
>この度、この様な誤解を招く部分がありました事を謹んでお詫び申し上げます。
トップページにこのように書かれています。
この写真はただの演出でしょう。
また、残戸数は150戸程度と聞いています。
-
57
匿名さん
-
58
購入者
-
59
契約済みさん
あれれ、みんなおとなしくなったね。
性悪説信奉者のみなさん、どしたの?
もっともっと荒らしてよ。おもしろくない。。。。
-
60
物件比較中さん
じゃあ何で貼ってたのかねえ・・・という素朴な疑問は消えず。だれか分るように説明してくれませんか(新都市ホンチャラも説明不足だよなあ)
-
61
匿名さん
ただの「チラシ」なんだしTVが来るときに事務所の壁に空白が多いと
味気ないなって言うんで色々とチラシを貼ったんじゃない?
本当に委託されてたり売ってるならチラシなんかじゃなくて
ちゃんとしたポスター貼るんだろうし
-
-
62
匿名さん
殺風景だからといって、現時点で自社とは関係ないチラシを普通はるか…?!
公に出来ない裏取引があるとしか考えられない〜
-
63
購入検討中さん
取引は無かった、宣伝で貼った、残りは150戸程度、買えない奴が僻んで騒いでいた、というのが結論のようですね。
手に入らないと思うと貶したくなるのは人間の本能的な部分ではあるけれども、それに気づかない・抑えられないのは幼稚な証拠。
私もここの物件検討しましたが価格的に断念。有明でこの値段出すなら暮らしなれている城南城西地区の築浅中古で良いという結論に至りました。
ここを買った人は埋立地で不便で将来価値を織り込んだ投機的要素があることは理解した上で買ったのでしょうから良いのではないでしょうか。イニシャルの投資額が大きい場合、結構将来価値が大きくないとペイしないけれども再開発地域で新築というのは一種の高揚感を伴うものですからねえ…。
-
64
匿名さん
ガイアの夜明けも最近不況を煽る内容の番組ばかりだし 今や影響力が大きすぎる
ガイアのページに謝罪文が出てるけど これが小さなデベなら相手にされずそのままだろうな
いっその事東京建物がスポンサーの番組がテレビ東京にあれば 撤退!とかなれば面白いのに!
-
65
匿名さん
何らかの取引はあったんだろ。
実績に載っていたのだから…。
-
66
匿名さん
>>65
>何らかの取引はあったんだろ。
その回答も既出。
信じる信じないはおまかせ。
しかし結果として物件の広告にもなったからいっか〜!って感じ?
煽りたい人、新しい話題見つけてきてください。
-
67
匿名
-
68
匿名さん
私は中立的立場でこのスレを見ている検討者ですが、確かにここ最近、契約者が必死すぎて微笑ましい限りです。
-
69
購入検討中さん
ここは後どれくらい残っていますか?
やっぱり値引きは期待できないですかね。
CTTにかけてみるか・・・
-
70
匿名さん
有明地区は人が住む環境とは思えないんだけど。日常生活では使わない体育館、トラックが走る幹線道路しかない。後は冴えないコンビニとプロレス道場。夜景命ならいいけど子供がいる家は絶対に向かない土地柄。夜景も一年もすれば飽きる。
-
71
匿名さん
経験者ですが、
一年で飽きるは間違いです。
1ヶ月で飽きます。
あとは時々友人が来て、すげーっと言ってくれると、一瞬テンションが回復します。
-
72
匿名さん
>>70
>1の写真でも目立つのは清掃工場の巨大煙突
まあそういうところだよね
-
73
匿名さん
>70
それも既出だね。皆知ってる。
皆がそう思ってるかどうかは別だけど。
・・・なんか新しいの無いのかな?
-
74
工事関係者
購入者でも検討者でもないのですが、この物件の工事関係者です。建物の形状・仕上げ等に関しては良い方の部類には入るのですが、いかんせん工事工程が短く皆様は知らないでしょうが夜を徹して今まで経験がないような大突貫工事でバタバタです。少しは入居者さんのアフターを考えて引き渡し日の設定をした方が良いと思います。多分あとが大変です。
-
75
匿名さん
>>74
近隣に勤めるものですが、
夜遅くに、電気ついてるの見たこと無いんだが?
工期はいつですか?
-
76
工事関係者
>75
残念ですが、各階こうこうと灯りが付いてますよ、私は下請けなので最終工期を知りませんが、今月中には残工事・各検査・手直し工事を終了しないと内覧会どころじゃないと素人でも感じる状態です。
-
-
77
匿名さん
素人・・・なんですか?
わかる範囲の話でいいのでもう少し詳しく教えてください。
先日夕方に作業着の人を沢山乗せた車が入っていったのでシフトかと思いながら見ていたのですが。
-
78
契約済みさん
もともとここの工期は短いなーと、思ってたから。だって、早すぎるもん。
ネットで探すと、突貫工事の話はゴロゴロ出てくるよ。他の湾岸タワーもね。
まさに、運だね。それがいやなら、日本でマンション買えないよ。
自分で一軒や建てないと。
夏にまだ建物内ガランどうで、3ケ月で全ての内装でしょ?内覧も3月と思いきや、1月だし。
はっきり言って、何が何でも3月中に引き渡すためだけでしょ。
後で直せばいいと思ってんじゃない?
決算があるから、引渡しのほうが重要なんだよ。
-
79
匿名さん
今11月、専有部の内覧いつでしたっけ?
部屋数多いから大変でしょうが、まだ春までには内装・室内設備をするだけの時間は充分では?
手配した作業員さんが少ないのかなぁ...
-
80
工事関係者
>77さん
私が素人ではなく素人が現地を見てもそう感じると思うって意味です。
私はこの工事が嫌いじゃないので≪荒し≫だと思われたくありませんが、本当に購入者の事・建物の事を考えるのであれば、工期設定の配慮が必要だったのかなって言いたいだけです。
まあ終わらない工事は今までないので終わりよければすべて良しって感じです。
ちなみに朝・昼・夜といろんな作業員がいっぱい入っています。
以上
-
81
購入検討中さん
>>80
世間の不況より、不動産業界直撃のサブプライム問題ですからね。
しわ寄せが末端の下請け・孫請け業者さんに行きますよね。
個人的には、個人で頑張る各作業員の方に同情するとともに応援(^^ヾしてます。
こんだけの物件に携わったことは、表に出ないかもしれませんが、工事関係者さん達は誇って良いと思います。
差し支えのない範囲で、他の物件との違い(○×)もレポート頂けると嬉しいです。
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
近々、湾岸ナンバーが出来るのを知らない**いるらしい。
港南、有明、東雲、豊洲、芝浦・・・・
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
辰巳は入らないらしい。なんでだろうね?
湾に面していないからかな。
-
86
匿名さん
湾岸ナンバー・・・本気で言ってるところがすごいなwww
-
-
87
匿名さん
-
88
契約済みさん
いいなぁ〜湾岸ナンバー。。。
誰も損すること無いんだからやっちゃえばイイのにね〜。
-
89
匿名さん
湾岸ナンバーなんていらない。喜ぶの江東区民だけ。
芝浦やお台場は港区ナンバーで十分満足だし。
国土交通省も予定ないらしい。
-
90
匿名さん
当方も東京都のナンバーは、登録台数からすれば圧倒的に足りないと思う派ですが・・・
「湾岸ナンバー」はありえません。嘘はいけません。
日本にどんだけ「湾岸」あると思ってますか?日本の周りが全て湾岸です(笑
-
91
匿名さん
-
92
90
えっと、多くの人には馴染みのない呼び名ですが、
4区(大田区、品川区、港区、江東区)をまたがる警察署の名前は、「東京湾岸署」です。
「東京湾岸ナンバー」はありえる話しです。
豊洲と品川の大規模マンション群のおかげで人口急増地域ですから。
-
93
90
何度もすみません。
東京湾岸署の管轄には、豊洲の現主要マンションはエリア外でした(笑
でも、ナンバーでは同一地域になるでしょう。
-
-
94
匿名さん
本当に恥ずかしいヤツらだなぁ、足立ナンバーのくせに。
アウトレットマーレに始まって、今度はナンバーの妄想かあ、すごいな(笑)。
おソース出してみろ。ほら早く出してみろ。妄想リンクでないソース出してみろwwwwwww
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
-
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
アウトレットマーレに始まって、
住民同士で居残り組とキャンセル組でケンカ始まって新しいスレ立てて、
熱も冷めないうちに、今度は共有部をバスローブで歩いていいか、歩いてはダメかの内輪モメ。
あげくの果ては「湾岸ナンバー」かよ(笑)
本当にもう素晴らしいよ。・゜・(ノ∀`)・゜・。
ネタだよな?わざとだよな?
-
99
匿名さん
強烈なアンチがいるのも特徴ですが、アンチであっても「ファン」なのは間違いありません。
毎日、スレをあげて頂き感謝いたします。
お仕事にもそれだけのエネルギー注ぎ込めば、成功間違いなし!のはずなんですが・・・
-
100
不動産購入勉強中さん
自動車のナンバーが不動産の資産価値には何も影響しないということは、みんなわかっているのです。多摩、足立、練馬、八王子、品川ですか?この中での見栄ですね。高級外車には、品川ナンバーはぴったりですね。でもタクシーとか商用車も多いだよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件