購入検討中さん
[更新日時] 2009-09-05 16:33:15
ブリリアマーレ有明タワー&ガーデンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
交通:ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
価格:3890万円-2億1600万円予定
間取:1LDK-4LDK
面積:53.79平米-161.01平米
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)マーレ有明の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-09 18:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
木村剛は当り前のことを書いているだけで、別に変なことを書いていないと思う。
契約者にしたら耳が痛いと思うが。
-
402
匿名さん
テレビ東京の「ガイアの夜明け」で、緊迫!不動産不況〜金融危機がニッポンを襲うという番組を放映していたのですが、「アウトレット」不動産業者が、「ブリリアマーレ有明」を格安で仕入れて、「特価」で販売しているのが、バレちゃったみたいですねえ。「ブリリアマーレ有明」は、21年3月完成予定で、今も、普通に販売していて、通常価格で買ったお客様もたくさんいることから、火をつけちゃったみたいです…。もう、ネット上は大騒ぎ、販売会社にも苦情の嵐だとか…。・・・最近は、ご承知の通りの不動産不況ですから、「値引き販売」とか、再販業者への「1棟売り」「残物処分」とか、けっこうありますし、小さなウチの会社にも物件情報が来ますけど、「完成前」にやってしまうのは、ちょっとマズイかな…。それに、それだけ東京建物とかプロパストが「苦しい」っていうのを、公表しているようなものですしね。・・・「ブリリアマーレ有明」を買ったお客様、お気の毒です…。
-
403
匿名さん
ボクは今年年初の「不動産市況に異変あり?!その証左」という記事で、マドンナをCMキャラに据え大々的な宣伝をしており、大丈夫なのかなと思っていると書きました、案の定アウトレット物件になっていたようです、このご時勢で良くカネ(現金)があるもんだと思いますが、テレ東ガイアの夜明けによると売れ残っている部分を半額で買い取り、3割引きくらいで売り出すそうな。
人気ランキングはどうなっているんだろう?
クソ遅いゆりかもめは通勤には使えないし、臨海副都心線は新宿まで30分弱くらいで行きますが運賃がド高い...何より殺風景で液状化現象が心配のゼロメートル地帯ですから、10年程度の賃貸ならまだしも、分譲を買って住みたいなどとは思わないトコです、それに旧価格で買ったお**^^なお隣さんもいます、彼らも諦めていて昔ほど居辛くはないと言いますが、それにしてもイザ住むとなるとそれなりの覚悟が要りそうです。
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
-
407
購入検討中さん
きむらさん訴えられるね。
ガイアとリアルのHPにも謝罪文出てたし、
数日後にはきむらさんのブログにも出てたりして。
-
408
匿名さん
けっこうな頻度で「誰々のコメントで…」とか「どこどこのブログで…」とかいう記事があるので
ここの契約者でない私が見ても見るに値しないブログという印象。
書いている言葉の質も発言力のある立場の人とは思えないレベルで。
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
>>408
とは言え世間では値引き物件の烙印を押されたからしょうがないでしょ。
木村氏のせいだけではない。
-
-
411
匿名さん
いっそ裁判沙汰になるとすべての事実が明らかになって面白いのに。
-
412
匿名さん
-
413
物件比較中さん
「【ネットEYE】新『もりもり』の『今』を読むブログ」だろ?
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
リアルもTV東京も誤解を招いたと謝罪文を出し、東京建物は契約者にそのような事実はないと正式な説明文を出していることを全く確認せずにあのような文章をブログで公表することに木村剛の軽率さを感じる。彼の書く記事がいかに表面的で信用できないものかを自ら表明しているね。
-
416
匿名さん
急に販売戸数が増えたのは、リアルに突き返されたからじゃないのか?
最近の動きの辻褄が合う。
-
417
匿名さん
でもトウタテがリアルやテレビ局を訴えたら余計目立っちゃうじゃない?
だから訴えないのかもしれないし。
-
418
匿名さん
誰か木村剛の経歴おせえて!
高校卒までは分かったけど…
-
419
匿名さん
売主側が公式文書を発表し
それに反する内容が木村氏のブログに掲載された しかもマンション名まで晒して。
売主が黙ってる訳無いと思うけどね。普通。
-
420
匿名さん
事実なんだから売主は黙ってるでしょう。
木村氏は火事の現場を見て火事だと言っているだけ。
売主は燃え盛る火の消火活動をしているだけ。
-
421
匿名さん
日銀出の木村剛くんも振興銀あたりから焦りが出たのかダメだね。
木村くんのブログが逆に炎上するんじゃない?
-
422
匿名さん
木村さんのブログ見ました。情報を引用した上で意見を述べてるにすぎないと思います。
本人が一番伝えたいことは、自分の年収の四倍が一般の住宅ローンの限度額を越えてるということではないでしょうか。
つまり、自分は稼いでるという自慢話を遠回しに述べてるにすぎないというのが率直な印象です。
-
423
木村剛
人物
富山大学教育学部附属中学校を経て富山県立富山中部高等学校卒業。高校時代サッカーでインターハイに出場した経験を持つ。
1985年東京大学経済学部卒業。日本銀行勤務。営業局、企画局、ニューヨーク事務所、国際局など主要部局を歴任後コンサルタントとして独立。
1998年に金融・企業財務に関する総合コンサルティングを行うKPMGフィナンシャルサービスコンサルティングを設立。2005年7月に株式会社フィナンシャルに社名変更。現在は代表取締役社長兼CEOを務める。グループ会社で金融経済月刊誌「フィナンシャルジャパン」を発行するナレッジフォア株式会社の代表取締役社長も務める。2002年には金融庁金融分野緊急対応戦略プロジェクトチーム(通称竹中チーム)のメンバーを務めた。また日本振興銀行の設立に携わり、社長に就任している(後に辞任し、会長に就任)。その他日本サッカーミュージアムアドバイザリーボード座長、日本IFA認証機構副委員長、などを務める。mixiにコミュニティーも存在する。織坂濠のペンネームを持つ。
[編集] 役職
株式会社フィナンシャル代表取締役社長&CEO
ナレッジフォア株式会社代表取締役社長兼金融経済月刊誌「フィナンシャル ジャパン」責任編集
経済同友会起業フォーラム副委員長
日本IFA認証機構副委員長
金融イノベーション会議事務局長
会計制度監視機構委員長代理
金融庁金融分野緊急対応戦略PTメンバー
-
424
匿名さん
なんにしても、元の不動産やブログにて
ブリリアマーレ有明を買った人はお気の毒です…
って、ひどくない?もう誰も住めないよ。みんなに同情の目で見られるよ。
-
425
マンション投資家さん
木村のブログからここへ来ました。大変な災難でしたね〜皆さん。
買う方、止める方、契約してしまった方、様子見の方、株価も下がるし、金策頑張ってくださいね。
-
-
426
匿名さん
なんかここよりベリスタトウキョウジャックのほうが魅力的に見えてきた…東京駅9分だし
33Fてプチバブルの遺産ですね
-
427
匿名さん
不動産は時価物、状況が変われば売値も変わる。
契約は双方合意で成立したときのものが有効。
自分の持ち物をどういう売り方しようと持ち主の勝手。
あたりまえの事をあたりまえに言うべき時なんですよ。
既契約者の感情なんて忖度する必要ない。
ここの売主に限らずね。
現金化できずに会社が危うくなったら元も子もない。
-
428
匿名さん
426さん、HP見てみましたが、売るのにかなり苦労しそうな物件ですね。
南千住から歩けない距離ですよ?
南千住駅前タワーだって苦労してるのに…
頑張ってくださいね。
-
429
業者論理の427へ
>不動産は時価物、状況が変われば売値も変わる。
そう、今後はもっと徹底してくださいな。
今までは竣工前までは同じ値段だと信じてたからね。
業界では販売中でも値段がコロコロ変わるのが普通なら、もっと世間に周知徹底させてくれなきゃ、こっちも困るよ!
誰も青田買いしなくなって、いいことだ!
>契約は双方合意で成立したときのものが有効。
当たり前。誰もそんなこと文句言ってない。
>自分の持ち物をどういう売り方しようと持ち主の勝手。
買主がどうしようと買主の勝手。
>あたりまえの事をあたりまえに言うべき時なんですよ。
そうだよ、業界の醜い膿を早く出してくれ!国が無知な消費者が騙されないように、リスク説明をデベに義務付けるだろう。
値段は人によって違いますから、交渉責任は自分にありますとね!
>既契約者の感情なんて忖度する必要ない。ここの売主に限らずね。
あんたどこのデベか知らんが、相当甘いね。
>現金化できずに会社が危うくなったら元も子もない。
既契約者の感情を考慮しなけりゃ、大量キャンセル発生。
現金化できずに会社が父さんするんだよ。
だからトウタテは既契約者に気をつかってるだけ。
引渡し後なら、醜い不動産業界の本性が出て、既契約者に気を使うわけが無い!
ここはまだキャンセルできるんだよ。手付け放棄で。
それがわかってるから、トウタテは必死になってごまかしてるの!
わかった?
BAKAは休み休み言いな。
トウタテは既契約者に気を使ってるんじゃない。
キャンセルされないように、言えない事は言わないだけ!
-
430
匿名さん
木村剛は人の不幸を煽って飯をくっている
本当にひどい奴だよ
-
431
匿名さん
業者の論理はまったくもって腹が立つ。
あまりにも身勝手。
あなた、そこまで言うのなら、あなたのデベからまず始めなさい。
本当にこれから 不動産業界の透明化 に努めなさい。
誰だって、影でコソコソされるのは気分がよくない。
正々堂々と、値引きはどこにでもあります。当たり前です!と言えばいい。
そうしたら定価で売れなくなって困るから、自分たちが言えないだけだろ!
自己を正当化するのもいいかげんにしな!
-
432
匿名さん
アウトレットクレーム受けて頭逝かれたかね?
こんなとこで叫ぶデベって。
-
433
匿名さん
なんにせよ木村剛、終わったね。 あの薄っぺらな記事一本で。
立場上しっかりした裏打ちをとって取材して記事にすべきだったね。
もう誰も信じないよ、あいつの記事。 ご愁傷様。
-
434
は
不動産に関わる人間は
なぜか不幸になる
家族の幸せに繋がる筈の
不動産なのに
不幸になる
幸せと欲望
大金と欲望
-
435
契約済みさん
夏に契約した私はOBAKAさんだったのすね?
田舎ものの私は余裕もないのに銀行ローンが通り夢のようなマンションに住めると楽しみにしてました。
本当のところどうなんだろう?と不安です。
建築中のマンションがアウトレットマンション呼ばわりされるとは....。
東京建物からは確かに書面で説明がありました。
誰かさんーー!ホントのこと教えてください。
-
-
436
匿名さん
ホントの事はトウタテの公式文書にしっかり説明してあったでしょう。
デベを信用できず不安なら四の五の言わずキャンセルすれば?
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
数百万程度の手付に未練があるのね〜 お可哀そうに〜
-
439
契約済みさん
うん、うん。
お金返ってこないから、貧乏契約者は悩んでるんです。
確かに一度はここと決めたのだからあーじゃ、こーじゃ言っても始まらないですね。
-
440
業界ウォッチャー
会社にとっては所詮客の生活は見えていない。
販売床を幾らで値付けできるか。近隣事例からみて幾らならさばけるか。売値の設定が高すぎれば、幾らで卸せと床卸業者に言うか。これだけ。その間企画をしている者が見ているのはExcelの表だけ。
こういった思考には、客の姿はどこにもない。
-
441
世界にひとつだけの…
○○レアルのHPを見ると、本件について関係ないと言っている。当然ですね。今の時点では。
ま、○○レアルに限らず業者間流通なんて、潜行してするもんだからね。飛行機に乗ったとき、隣の乗客が、幾らで切符を買ったのか分からないのと、マンションの販売は全く同じですから。同じビジネスクラスに乗っていてもそうだし、ましてエコノミーに乗ったらね。
-
442
購入検討中さん
う〜〜ん!
TVを見て率直に不信感を持った契約者の人、公的に配布された文書を読んでも不信が消えないなら、誰が何を言っても信用することはできないでしょう?
TV放映の後、掲示板の無責任な煽り投稿で右往左往してしまうのは誰も助けてあげられないと思うな。
高額な買い物する決断ができるんだから、自分が先で後悔しないほう選択をし淡々を進めるべきでしょう
-
443
契約済みさん
業界ウオッチャーがゴチャゴチャくだらんこと言ってんじゃね〜よ。
ここは購入者の板だろうが。
-
444
匿名さん
-
445
業界ウォッチャー
>443
はて、どちらに書いてありますか?大切な文書と思うなら、端から端まで良く読みましょうね。
-
-
446
匿名さん
解約したい客にはさせればいい。没収した手付けを、新たな値引き原資にできるしね。
オプション代も丸々請求できるし。
そもそも解約なんてする度胸や決断力のあるのはごく僅か。
人間とは痛みを伴う失敗を認めるより、
何かしらこれでよかったんだという理由を見つけて自己合理化する生き物だから。
竣工まで値引きなしなんて、契約書のどこにも書いてない。
違法でもなんでもない。
物権が換金できなくて資金繰りに詰まって倒産したら、
そのほうがよっぽど既購入者にはダメージじゃないの?
会社の退路を断つような事しないほうがいいよ。
-
447
匿名さん
-
448
マンション投資家さん
証券会社から株を買うことを考えて見るとよく分かる。
注文入れても決済は4日後、その間に値上げすればうまー。買ったほうの儲け大。
決済前に大暴落。でも決済はしなければ。だれも文句言う人は居ない。
この板の上で文句言っている人のように、値引きを証券会社に頼めば、もう二度と相手にしてもらえない。
-
449
匿名さん
株価236円
こんなとこで喧嘩してていいのか?
10月以降社債発行できてる会社はほとんどない
今日の株価で銀行の自己資本はまた減少
自己資本1000億円の減少で1兆2500億円の貸付回収
12月を乗り越えるために融資依頼殺到
銀行が不動産業界を何番目に優先して貸し出すか?
というか回収が優先で融資依頼なんてとんでもない
12月を乗り越えても3月もある
TTは1月から発売?
早めたわけは?
BMAより1割安く売り出し?
高くなると言われてBMA買った人いますか?
まあ噂だから1月に確認してね
-
450
業界ウォッチャー
>443
“値下げ販売は健全な経営を維持するためのものであり、すでに購入した住民の財産的利益を間接的に減少させないようにする義務まで負うものではない”東京高等裁判所判決(2001年12月)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件