購入検討中さん
[更新日時] 2009-09-05 16:33:15
ブリリアマーレ有明タワー&ガーデンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
交通:ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
価格:3890万円-2億1600万円予定
間取:1LDK-4LDK
面積:53.79平米-161.01平米
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)マーレ有明の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-09 18:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
不動産業界を担当したことはなかったけどマンションを検討して不動産業界を見るようになって初めてこの業界の遅れ加減に気付いた
原材料にしても景気が後退するや否やすぐ価格が下落
製造業もいろいろと努力・工夫してる
不動産業界は勝手に利益上げようと価格を上げて売れなくても知らん顔
もちろん中にはマーケッティングがしっかりしていて適正価格への変更をしている会社もあるけど
全く努力を感じられないところもある
この環境で吊り上げた価格のまま売ろうなんて自己中もいいとこ
新聞で叩かれてる業界ってほとんど不動産業界という理由が分かるような気がする
売れなくなって建設業界もサッシもセメントも液晶テレビも影響受けてほんとかわいそう
なんてここで書いてもしかたないか
-
214
匿名さん
全く同感。あまりにひどい業界だからギャフンと言わせたくなります。
-
215
契約済みの心配やさん
否定的なご意見をお持ちの皆様へ
ここで参考資料を。
http://www.tatemono.com/news/2008/ttknews0805191.pdf
申し入れが増大しているかは断言は出来ませんが本年度「お客様サービスセンター」が創設された様です。
ただ掲示板の段階では如何なる内容も住宅事業本部内「お客様サービスセンター」が関わる事案ではないと思われます。(アフターサービスとリンク内にありますが既契約者の未入居者も一部含まれると考えます)
通常介入は考えにくく。何故なら社に対しアクションがあった場合のカウンターするのが一般的だからです。
広報IR室の●●様は何度か取材を受けておられますのでもしや?と考えましたが通常企業の広報やIRのご担当は軽率な行動は起こさないものです。
私への好意的ではない意見の一部は住宅事業本部内の現地営業関係のご担当者の方では?と勝手な推測致しております。
此処で「推測」に至る「根拠」ですが、あまりにも擁護的発言が多く見受けられ、説明会の詳細内容といい、各方角毎の詳細な展望の指摘といい、販売者側では知りえない内容であり、一般の購入者様とは考えづらく。
内容についても「否定」や「説明」が出来なくなると「退場」を求めらておりますので益々疑惑は深まるばかりです。
続く書き込みでの「反論」を少々期待しつつ。
する、しないについては勿論「自由」です。
あまり詳細に申し開きをしますと更に「嘘」をつくために「嘘」を上塗りし、益々つじまじが合わない結果となる事心配でなりません。
個人プレーに走り社の利益を失う結果となり自身の保身すら危うくならない事を心よりお祈り致しております。
以上、「根拠」は示した上で今回は「推測」で申し上げました。
真に「購入者」や「検討者」の場合も否定出来ませんので。
ただし「反論」がなければ認めたと勝手に認識する次第です。
「反論」があった場合については前述の通りですのでご用心あれ。
-
216
匿名さん
-
217
匿名さん
駐車場がはずれた人はどこに停めるの?
豊洲でお米買って担いでゆりかもめに乗って帰るのかな?
この立地で駐車場100%じゃないってやばくない?
駐車場の抽選会っていつ?
はずれた人やこれから買う人はゆりかもめの反対側のパーキングになるのかな?
いくらなんだろう?
あそこの駐車場からでも食材下げて帰るのつらいな
-
218
契約済みの心配やさん
No.216さん>
ご指摘の通りです。
反省しつつも不勉強、文章力がない故、ついつい長くなってしまいます。
言い訳ですね、申し訳ございません。
極力短くなる様、努力致します。
皆様>
本日はこれにて退場させて頂きます。
後日レスポンスについては遅延や故意にしない可能性もございます。
誠に勝手な都合は存じますがご理解の程、宜しくお願い致します。
本日は色々とありがとうございました。
-
219
契約済みさん
-
220
匿名さん
他の所でデモだ何だと騒いでるウマシカも>>218のウマシカもそうだが、なぜ他人を巻き込む?
なにやらゴタク並べてるから読んでみたら、結局>>218の我侭じゃねーか。
不特定多数が利用している場所を利己的な交渉の場に使うんじゃねーよ。
-
221
匿名
東京タワーの人は、それを理由に無償キャンセルすればいいのではないですか?
それともキャンセルさせてもらえないんですか?
-
-
222
購入検討中さん
>>218
早くキャンセルして欲しい!
断片的な情報で、真剣に検討している人の不安を煽って
何が言いたいのか?一緒に住みたくないです。
東建さん、早く黙らせてあげて下さい。
-
224
221
221です。
言葉が丁寧と褒められて嬉しいです。ありがとうございます。
ただ、残念ながら(信じないでしょうけど)私は会社側ではなく一期販売前から検討していた者の一人です。
MR見に行ってすぐに諦めました。
坪単価が高いわりに標準装備の少なさが気に入らなかったので。
でもまさかこんなに市況が変わるとは思っていませんでした。
今後の勉強のために掲示板を拝読しています。
-
225
匿名さん
-
226
220
>>223
いつ書き込もうが俺の勝手だろうが。
お前は何の権限があって他人の書き込み時間まで制限するつもりだ?
ガイア見て騒いでるヤツの気持ちは分からんでもないが、てめーのは単なる身勝手だ。
デベもさぞ苦労してんだろ。
とりあえずお前のレス削除依頼とあわせてアクセス禁依頼出しておくから。
-
227
契約済みの心配やさん
No.224さん>
大変失礼致しました。
素直に謝罪致します。
これだけ意見をしているにも関わらず何故キャンセルしないのか?との疑問は至極当然
と思います。
何だかんだ言って気に入っているというのが正直なところでしょうか。
庶民故、高い買い物の決断は相当な勇気と好意がないと出来ませんでした。
No.225さん>
一言だけですか?当たり障りがない言葉を選んだ故、致し方なくといったところでしょ
うか?
同情致します。
No.226さん>
遅い昼休みに御苦労さまです。
丁度手が空く時間帯ですものね。
ついにきましたね最終手段。
都合が悪くなり抗弁不可となると予想通りの「削除依頼」。
手のひらの上で転がされていますね。
もう少し交渉について学んでみては?
残念ながら最近のディベロッパーの現地営業については販売先での雇用、そして販売期
間のみの短期雇用が多く。
そして残念ながら短期雇用にて成績があがらないとその場限りの方の様ですね。
可哀そうです、同情致します。
以上、「推測」ですが残念ながら的を得ていたら申し訳ございません。
汚職を行った政治家並みの陳腐な手段に「拍手喝采」を送ります。
あ、そうそう。
私は職業柄アクセスについても多少の知識はございます。
戦術のみで戦略を立てていないと最後には自分一人となり、食べるのにも困る結果にな
りますよ。
あまりにも暴走しデベ側からも解雇されない事を祈っております。
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
-
228
物件比較中さん
私は、どんな内容でも現実の世界で「行動」してる内容や結果を示してくれるのは大歓迎です。
しかし、現状では客観的にそれらを確認することができず、妄想の可能性もありますね。
土壌汚染や東京タワーなどの景観など、重箱の隅をつついて、強引に理由付けしてるように思えます。
でも、今後の経過も期待していますので、適時御報告頂きたいと思ってます。
-
229
匿名さん
短期雇用の販売員がここで物件擁護するほど忠誠心ないでしょ。
-
231
契約済みの心配やさん
No.228さん>
第三者からみれば重箱の隅でしょう。しかし何千万支払う購入者には大きな問題かと存じます。
経過は適宜報告致します。私の場合結果は出ていますが、、、
冷静なご意見ありがとうございます。
No.229さん>
そうかもしれませんね、しかし成績により次の販売所へも契約延長も可能性としてあり。
もしくは現場の責任者の一人と置き換えれば熱くなられるもの理解出来る様な気がします。
普通の正社員の方の可能性もあります、もしくは私と対応された現地の方の可能性も。
何せパビリオンでプリントアウトした景観CGが雑誌に出てしまいますので。
手渡した責任を上司より叱咤される可能性がある身としましては「戦々恐々」でしょう。
-
232
契約済みの心配やさん
No.230さん>
忠告ありがとうございます。
詳細な説明が足りませんでしたね。
私自身は専門の技術者ではありません。
ごくごく近いところに専門者がいるとお書きすべきでした。
私は非については素直に認める所存です。
ご指摘ありがとうございます、申し訳ございませんでした。
-
233
匿名さん
こんなところで御託ならべられて管理人もいい迷惑だよ。
勝手にここをクレームの窓口にしちゃだめだよ。相談所と勘違いしてない?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件