wonderfulな物件です。
まだ未公開な部分が多いんですかねぇ。
これからいろんなモノが見えてくると思うと楽しみですよ。
ただ、錦糸町駅、両国駅、菊川駅からの距離もちょっとあるような気がしますが、
程々な距離なのかな。まあ、出来て来るのが楽しみです。
この距離なので値段は錦糸町駅利用の物件に比べると安く出るのではないかな
と思っています。駅から近い方が資産価値は下がる事はないし、売却する事になった
場合はこの距離はやはりネックになるでしょうからね。
駅を利用しない方、売却予定がない方にとってはいい物件ではないでしょうか。
駅まで行かなくても近くにスーパーなどはあるのでしょうか?
ライフインフォメーションのところにはマルエツ、マルシェ、ライフが紹介されてますね。
DSもあるんで日常的な買い物は不自由しないんじゃないでしょうか。
自転車出せば錦糸町あたりも生活圏になるのもメリットですね。
教育施設が充実してると思いましたが保育園・幼稚園の入りやすさはどうでしょうか。
東向きの間取りってどうなんでしょうか?西日で暑かったり眩しかったりするより良いのかもとは思うのですが、何かデメリットになるようなことってあるでしょうか? 無償セレクトがあるのは良いですね。
家族向けの間取りにも関わらず、駐輪場が1世帯につき1台しか無いみたいで残念です。
マンションの周りに自転車が…
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
この立地ですと駐輪場もそれほど台数は確保できないでしょうね。
それほど敷地にも余裕がないでしょうから。
両国駅界隈もかなりマンションが建設されていて以前、見に行きましたが、どのマンションも駐車場や駐輪場は少ないか駐車場がない物件もありました。
駅にもそれほど近くないので、自転車を使う方も多いかもしれませんが、
個人的には、自転車を持たなくても問題ないと思います。駅も買い物も歩きで済みそうです。
自転車あった方が便利ですよ。持たなくても良い理由って何ですか?置くとこないから仕方ないってこと?
12さん
駐車場は12台の様ですね。都内なのに平置きなので珍しいなと思いました。
でも機械式だとメンテナンス、維持費などかかるので平置きの方が嬉しいな。
総戸数59戸に対して12台なので、マンション内で借りる事ができない事も考えておいた
方がいいでしょうね。そうなると車を所有している人は外で借りる事になると思うのですが、
相場は35000円位の様です。タイミングよくマンション近くに借りる事ができればいいのですが。
物件駐車場で月28,000円~30,000円ですからね。
それに車の維持費は、税金、車検代、消耗品、などかかります。それにここ最近
燃料代も高騰しています。それならば必要なときにカーシェアリングを
利用するといいかもしれません。マンション近くにはないですが
左程遠くない位置に多数あります。それに近くにはバス停留所もあるので
雨の日利用することもできます。移動に関しては自転車があれば不便を
感じない環境だと思います。
うーん・・・どこをとっても中途半端なような・・・
ここのコレ!というメリットに今ひとつ気づけていません。
どなたか、ここの良さを端的にご教授ください。価格?
無償セレクトシステム
>17さん
私もモデルルームに行ってきましたが、やはり微妙・・・としか思えませんでした。
駅までは大江戸線の両国でも入り口まで800Mもあるわけで・・・この時期は駅まで行くのに汗だくになってしまいます。
それでいて家の周りには大したお店もありません。
モデルルームの担当者からは資産価値が~とか、いらなくなったら売ればいいんですと簡単に言われましたが、
駅からこんなに離れているのにわざわざ中古で高く買う人いるのかな・・・と疑問です。
展望も南側は28M制限があるからいいですよ!と言われましたが、スカイツリーが見えるわけでもなく、
あるのは28Mのマンションばかりで何も楽しくないような・・・。
うーん、両国で線路沿い以外ということで期待していたのですが、
価格も高くて正直選択肢から外そうかと思っています。
正直このあたりは空気良くないッス。
京葉通りは一日中車通ってるし、高速とも挟まれるし、下の道も倉庫や問屋が多いからトラックばっかりなんだよな~…