なぜかスレッド無いですが、関心は比較的高いのでは?
尾山台徒歩8分、目黒通り沿い高層部分と、東、西側に低層マンションの3棟立てです。
天井高は殆ど2600mm以上、眺望も高層部分はかなり抜けています。目黒通りの騒音が難点ですが、いかがでしょう、この物件。
[スレ作成日時]2006-12-02 17:51:00
なぜかスレッド無いですが、関心は比較的高いのでは?
尾山台徒歩8分、目黒通り沿い高層部分と、東、西側に低層マンションの3棟立てです。
天井高は殆ど2600mm以上、眺望も高層部分はかなり抜けています。目黒通りの騒音が難点ですが、いかがでしょう、この物件。
[スレ作成日時]2006-12-02 17:51:00
20さんもおっしゃってるように好き嫌いはあると思いますが、
私はモリモトの物件好きですね。結構注目してます。
多分ファミリーをメインターゲットにしてないせいか(郊外は別ですが)
外観や内装のデザイン性が高くて生活感を感じないところが特に。
都内の物件のMRなんて子供部屋も設定されてなかったりしますしね。
うちの場合は事情があって夫婦二人で生涯を過ごそうと思っているので、
あまりにもファミリー向けの物件は趣味も合わないし敬遠してしまうのです。
そういった意味でもモリモトの物件にはかなり魅かれます。
デザイン性重視とはいっても、構造や機能的にも充実してるので不足はないと思います。
ただ、価格は同じエリアの物件と比べるとちょっと高めかなと思いますが、
構造や内装、仕様設備等々を考えると一概には高い安いは言えないですね。
住む人の満足度の高さも加味する必要があるでしょうし。
私はモリモトの別の物件で完全な出遅れの為買えなくて
かなり悔しい思いをしたことがあるので、今度は早めに動こうと思ってる次第です。
そうですよね。構造、機能が充実して、デザインが自分に合ってれば、自分にとっては最上級の物件ですからね。ファミリータイプの箱のような物件は私もいやです
ずーっと「事前案内中」ですよね。
何か問題があるのですか?
会員の優先販売してるんじゃ?
グランドオープンを先延ばしにして、相場が上がるのを待っているのでは・・・。
会員の優先販売とはいえ、初めてモデルルームに行った私でも買えるみたいでしたし・・・。
となりのガソリンスタンドが賃貸マンションになって、1階にコンビニが入るってほんとですか?!
ほんとだったら、かなり好感度上がりますね。
え?上がるのですか?何だかコンビニって便利だけど、人の溜まり場になってしまい、私は昔から良いイメージがないです。でも資産価値アップになるのであれば、良いことなのかな?ただ、日当りへの影響が心配です。営業の方からは特に何も聞いてなかったです。そーいえば、賃貸マンションのほうには反対運動はないのかなぁ?
ガソリンスタンドが隣というのは、かなりマイナスイメージでした。
コンビニが入った賃貸マンションの方がいいと思います。
なるほど。確かに。でも好感度が上がるのでしょうか?どっちもプラスではないような?
目黒通りなどの幹線道路沿いの物件では、今回の賃貸マンション建設をはじめ
周辺環境が想像以上に激変するのは、覚悟が必要ですね。
本当に一年で見る見る周囲の景色が変わっていったりします。
同じマンションだったら少し嫌ですが、となりのマンションにコンビニが入るのは大歓迎です。
このあたりは治安も悪くないので、変な人たちが溜まるようなことはないのではないでしょうか。
はじめまして
購入を検討しているのですが、等々力は土地感がなく悩んでいます。
尾山台や等々力の駅はスーパーなどあまりなく、不便なイメージがあるのですが、どうなんでしょうか?また、子育て環境的には良いと聞いたりするのですがいかがでしょうか
ご存知の方がいたらご教示ください。よろしくお願いします
スーパーがないのがすごく不便です。
私は通勤で大井町を経由しますので、いつもイトーヨーカドーで買い物してから帰ります。
それか自由が丘のピーコックを使ってます。
車があれば、目黒通り沿いのダイエーまでいけますね。
尾山台あたりに大型スーパーができてくれるとありがたいです。
子育て環境は抜群なのでは?
学校も多いし、緑も多いですよね。
No,33様、No,34様
ありがとうございます。
駅付近にスーパーないのは確かに不便ですよね。
ここ付近の学区の学校は評判がよいみたいですね。
悩みどころです。。。。むむむ
だいたいお値段はいくらくらいなのでしょうか?
庶民にかえますか?
庶民といっても難しいけど、目黒通り目の前の南低層階か、南向き以外ならば買えるんじゃないの?
No,32です。
いろいろ検討し、南側目黒通り沿い、というのがネックでやめました。
町が便利とはいえないので、部屋が相当気に入れば買ったのだろうと思うのですが。
デザインは自分好みなんですけどね。。。
低層のほう、西向きでもうすこし部屋が広いものがあればよかったんですが。広すぎるものはありますけど。。中途半端でした
たしかに。