なぜかスレッド無いですが、関心は比較的高いのでは?
尾山台徒歩8分、目黒通り沿い高層部分と、東、西側に低層マンションの3棟立てです。
天井高は殆ど2600mm以上、眺望も高層部分はかなり抜けています。目黒通りの騒音が難点ですが、いかがでしょう、この物件。
[スレ作成日時]2006-12-02 17:51:00
なぜかスレッド無いですが、関心は比較的高いのでは?
尾山台徒歩8分、目黒通り沿い高層部分と、東、西側に低層マンションの3棟立てです。
天井高は殆ど2600mm以上、眺望も高層部分はかなり抜けています。目黒通りの騒音が難点ですが、いかがでしょう、この物件。
[スレ作成日時]2006-12-02 17:51:00
>それでは、モリモトは「ニッチャー」ってことですか?
>「チャレンジャー」ということはないでしょうし。。。
別にモリモトがチャレンジャーとは思わんが。
ニッチ狙いで、一般的なマンション購入層に分かりやすい高級感で差別化を図る…ってのが
ここのカラー。それゆえデザインはいいんだけど、当たり前にあるべきものが無いといった
物件も作っちゃったりする。ただ、必要最低限の仕様はちゃんと網羅してるようには見える。
>その点、大手の三菱や三井のほうがバランスが取れてますよね、やっぱり?
>その他、中小のフォロワーなんかも却って良く見えたりして・・・?
上にも書いたけど、スイートスポットに入らなかった人は、もっとバランス重視の物件を
買った方が幸せになれるよ。
結局は、購入者それぞれで重視するポイントがちがうんだから
バランス重視の人もいれば、デザイン性や立地重視の人もいるでしょ。
本来なら、その両者のバランスをとった物件を作ってれば、もう少し評価も違うんだろうが
そこはニッチゆえでしょ。
まぁモリモトがニッチなデベとして上手く立ち回っているのは、そうしたカラーのある物件を
需要のありそうな立地にちゃんと作ってるってことだね。
モリモトの物件が足立区にあっても、なんでそんなところにそんな物件作ってるの?
ってことにしかならない。
逆に等々力に、大規模ファミリーマンションが建っても買わないって人もいるしね。
もっと物件自体の書き込み希望。