物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
651
入居済みさん
ティアラ出来たら共同で環状2号経由、新橋シャトルバス。
山手線終電まで。つまりドトールコーヒーと同じにする。
これが一番でしょう。
-
652
住人
まだバス便のこと書いてるの
その話は終わったよ。
ラウンジ花火はよく見えるよ。真ん前だからね。
あと、選手村もね。
-
653
入居済みさん
-
654
匿名さん
-
655
マンション住民さん
641
以前のスレを含め、掲示板上でバスルート見直しの意見が複数あるので、恐らく利用したであろう人の意見として取り上げるには値するかと。
ここで3分の2かわかるはずないだろ?
下らない茶化しは何の役にも立たないので、止めな。
-
656
匿名
エントランス入り口に業者が駐車してて、車を出すときに見えないんだよなー。警備員、いなくなったからかな。
-
657
住民さんA
マンションの第一回総会はいったいいつ開かれるのか?一向に情報が来ません。ここの管理組合どうなっているんでしょうね?
活動してるのかしら?掃除にしても、前のマンションは管理会社に値下げ要求が当たり前、清掃業者も2.3回変わりました。挨拶もしっかりするし、掃除も各段に丁寧にきれいです。仕事も良い。業者交代の危機感が有るからです。
ここの清掃業者の仕事、いやいややってる感じです。挨拶も有りません。何処でも使ってもらえないような人を集めてやってる感じがします。管理費に見合う清掃や管理行って欲しい物です。」清掃業者はひどすぎますね。管理組合が機能すればすぐ解決する事が多いのでは?
-
658
マンション住民さん
-
659
マンション住民さん
>>645さん
カラオケについて書き込みしたものです。
騒音について教えていただきありがとうございます。
時間は23時くらいには止んでいますし、そこまで
大音量というわけでもなく、きっと問題無いと判断
されるレベルだと感じます。
ただ、、カラオケの音が響くとスナックがひしめく
飲み屋街みたいで雰囲気が“個人的に”イヤですね。
しかも90年代J-POPが自分と同世代過ぎて余計気になる!!
せっかく湾岸タワマン買ったのになぁ。
仕方ないのでしょうけど・・
-
660
入居済みさん
固定資産税の納付書きました?
まだ来てないんですが、こんな遅いもの?
-
-
661
入居済み住民さん
固定資産税はとっくの昔に日割り計算で支払いましたよ。
話は変わりますが、どうして外国の大使館、公館は港区に多いのだろうか?
中央区にも、晴海にもどんどん来て欲しい。国際交流特区ですからね。
-
662
入居済みさん
-
663
住民さんA
固定資産税は来年からだってウチの税理士は言っていたよ。
-
664
入居済みさん
固定資産税は来年なんですか?
じゃあ納付書きてなくて当然なんですかね。
-
665
入居済みさん
固・都税は今年の分は諸費用で清算してます
鍵の引き渡し日で、日割り計算
1月1日の所有者に納税通知くるから
-
666
匿名
北側でこの時間もピアノ独演会やってますね。
内廊下にも響き渡る歌声です。
警備の方へ相談に行ったところ
ポスティング等はしているとの事でしたが
もっと何か方法はないものでしょうか?
-
667
マンション住民さん
ピンポン押して直接言えよ
無理なら書くな
他人に頼るなよ
-
668
匿名
直接注意するよう頼んでみては?ポスティングだけでは、メールボックスを見なかったら意味がない。
うるさいという現場にくるよう警備員なり呼ぶべきと思います。
-
669
匿名
マンション住民さんは、本当はココの住民じゃないでしょう? いつも無責任な煽りばかりだもんね。
-
670
匿名さん
-
671
入居済みさん
ということは今年の納付書は、三菱地所に行ってるということですね。
そして、三菱地所が、私達が諸費用として払った概算金で納付して、日割りを行い。
もしお金が余ったら、私達の口座に返却。
という流れですね。
-
672
住人
No.667は住人じゃないよ。
可哀相にマンション買えないから買った気分になってるか
僻みで憂さ晴らししてるか、だからみんなスルーが原則
-
674
匿名
カラオケ(ピアノ?)の音ってまだ聞こえるときあります?
最近止んだなぁと安心してたのですが。。
-
675
匿名
-
676
住民さんB
お昼時の晴海フロントで働くサラリーマン
敷地内のベンチなどで、靴脱いで寝てる、弁当食べてる、タバコ吸ってる
カフェを無断で利用してるってのも有りましたよね
どうなってるの?
調べたら、このビル三菱地所じゃないですか
連絡しておきましたが、対応が遅いんだろうな
-
-
677
匿名
このマンションの1F自動ドア、日中はカギが無くても入れるのは何故? あれではセキュリティーの意味無いよね?
-
678
住人
平日の日中いないからわからなかったけど
そんなマナーの悪い人に荒らされてるの・・・・悲惨
-
679
入居済みさん
>>676
タバコ云々はとにかく、
カフェを無断で利用してるって何で居住者じゃないって
判断できたの?
この辺の勤務者って自分が知ってるだけでも20世帯はいるんだけど。(自分自身も含む)
-
680
入居済み住民さん
晴海フロントの労働者が、どうしてクロノの敷地内ベンチで煙草吸ったり、昼寝したり、建物内に侵入し2階ラウンジでコーヒーやパンを食べるのって、問題です。理事長は即晴海フロントのテナント会社責任者に申し入れるべきです。
-
681
入居済み住民さん
バルコニーは準専有部分ではないのでは???喫煙は法律的に、また歴史的にも、慣習的にもOKです。上級法規に違反する管理規約は無効ですから、至急、バルコニーの喫煙禁止の規約が有るのなら憲法・民法に違反した規約は無効です。
至急、改正されたし。BBQはバルコニーでやって良いのですか?よくルーフバルコニーでホームパーティーのBBQが売りのマンションも有りますね。判例では、バルコニーでの喫煙は隣戸が健康を害するほど喫煙階数が多く、実際に健康を害した場合本数を規制されます。その裁判では定年退職者の被告は、ショートピースニコチン18MM 一日平均60本以上吸ってたらしいです。通常の喫煙者は、会社が有りますから、帰宅後2.3本程度で有ると考えられます。『ホタル族』と言う言葉も出来ております。早く日本国の税収の為、愛煙家のささやかな楽しみの為、改正願います。
-
682
入居済みさん
681に賛成です。
煙草は良くないのは判りますが、
JTで販売しており、7割以上も課税です。バルコニーの喫煙の煙
がだめな人は、街にも出れませんね。異常体質者です。すぐ病院に行き、
一般的な生活が出来るよう祈ります。
-
683
匿名
-
684
匿名
バルコニー喫煙は禁止されています。嫌なら他のマンションへどうぞ。
-
685
入居済みさん
エリアが決められている以上は守って欲しいです。少なくとも守ろうとする気持ちだけでも感じたいですが、喫煙者からの発信からは喫煙者を正当化しろくらいに感じます。少ないからいいとか、健康被害が少ないからいいとか、多い少ないの問題ではありません。非喫煙者を異常な体質者って…非喫煙者はそのくらい生理的に嫌なものです。飲酒が好きな方でも酔っ払いの酒臭いのは嫌だと思います。喫煙非喫煙者のそれはそれを遥かに上回ります。
-
686
主婦さん
今日の3時くらいにパーティールーム使ってたママさん達も酷かったです。
子ども5人くらいがテーブルの上に乗って遊んでいるのに、ジュース飲んで談笑。あんなテーブル汚くて使いたくたい。
コンシェルジュから注意してもらいました。
昼時の庭もそうだけど、巡回しないと駄目じゃないでしょうか?
-
-
687
入居済みさん
-
688
入居済みさん
カフェ使ってるのは晴海フロントに勤めてる居住者でしょ。
晴海トリトン勤務のおれも仕事の合間に帰るよ。
-
689
匿名さん
ジムの使い方が汚いな。
裸足に普段着でマシン使う人いるが、スポーツジムにいったことがないのだろうか?
ジムは警備員やらコンシェが巡回するってわけにもいかないし、かといって住人同士で注意もしづらいしな。
-
690
匿名住民
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
692
住人
子供が生まれたとき母に子供のためにもとにかく腰を低くしてみんなとつき合っていきなさい
と言われました。そのおかげで近所の方が子供をかわいがってくれ私の目の届かないところ
でも、私の代わりに気を配ってくださり、子供の行動は一緒にいなくても把握できました。
○○ちゃん友達と公園であそんでるよ。とか危ないから注意しといたよ。とか
人に声をかけられながら育ったおかげでやんちゃでしたが、挨拶だけはきちんと
できる子に育ちみなさんにかわいがってもらいました。
子供は親を選べません。でも親の行動で子供の環境は変わります。
感じ悪い親を見ると利口じゃない親に育てられる子供は可哀相とつくづく思います。
-
695
入居済みさん
-
696
マンション住民さん
マンションの前の交差点は、信号機がつく予定はありますか?
歩いていても車に乗っていても 心配な時がありまして。
区役所とか警察署に言えば、考えてもらえるんでしょうか。
-
697
匿名
入居時に網戸をつけてないのですが、虫が多くて取り付けを考えてます。
網戸にしては高額だったきがするのですが、やはり使い勝手はよいのでしょうか。
値段がいろいろあって 迷ってしまって。
-
698
住人
家も黒いカミキリムシのようなのがたまに入ってくるのでホームセンターに
網戸見にいったら激安の玄関用の網戸カーテンみたいなのがあったので
試に購入してみたらジャストフィットで見た目はちょっとだけど
機能的には問題なく重宝してます。
但し、若干の工夫も必要ですが・・・・・
詳しく知りたい方は遠慮なくどうぞ・・・・
-
699
入居済みさん
網戸は純正のオプションの高島屋製が高いので、業者を探して取り付けました。
私が使った業者は「高島屋さん高すぎます、法外な価格です」と言ってて、
クロノレジデンスだけで50件くらい取り付けたと言ってましたが
その業者も値段的にはオプションで指定されてた高島屋の7割程度だったので、あまり安くはなかったです。
オプションである高島屋以外の網戸を取り付ける場合、
窓の内側に付けなくてはいけない規約になってるとかで
うちも窓の内側に網戸を付けましたが、
正直言って見栄えはめっちゃかっこ悪く、
外の景色だけでなく部屋のインテリアにも影響します。
窓と網戸の間の隙間が10cm近くありますし、使い勝手も悪いし
網も純正に比べてぶらんぶらんなので網の質自体が悪い感じがします。
うちは数万をケチって、純正のオプション網戸をつけなったことを大変後悔しています。
-
-
700
住人
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件