物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
301
住民さんE
ここは平凡な問題が多発する、ごく平凡なマンションだと皆さんカキコ見て感じました。このような問題は何処のマンションでも有りますから、安心して暮らしましょう。車はやがて去って行きます。ラウンジも大切に使うようになるでしょう。
-
302
入居済みさん
高層階ですが、ゴキブリは見たことないです。ゴキブリって排水管とかから出るイメージだけど、窓からも来るのかな?
東電から電気代きましたね!こちらで教えていただいたお風呂の設定のやったら、2500円も安くなりました!
これからも有効な情報をやり取り出来る掲示板になるといいな。そのうち迷惑行為もなくなるでしょう!と祈ります。
-
303
匿名
エレベーターホールの染み、気になってよく見たら、水の跡のように見えます。ローソンからつながってるので、ローソンがなんか掃除とかして水をひろげた?
濡れ衣かもしれないので、勝手な予想です、すいません!
-
304
契約済みさん
今は良い洗剤が有ります。ホテルなど殆どカーペットですから、大宴会場もすぐ綺麗にしてますね。やるかどうかですね。
-
305
入居済みさん
シャトルバスは、いつもガラガラです。せっかくだからティアロレジデンスの宣伝ペイント派手にして、お隣ティアロの販売助けてやろう。ティアロ完成時は管理組合は別でも、共同で行う行事も沢山有るだろうからね。
また、青いバスだと毎日ブルーな気分になる。もっとツインタワーのペイントした派手なバスで豪快に丸の内を走りたいものだ。ドトールやワンダフルは都バスにペイントしてますね。
クロノは東京湾岸でデザイン、プラン、性能、全ての面でNO1です。
これ以上の物は、相当値段上げないと出来ませんね。
最低でもBRTやLRTもこれだけ晴海地区にタワーマンや選手村5000戸出来ればいやでも交通インフラ造らざるを得ない、。中長期的には湾岸メトロライナー・カモメ新橋環状化、LRTをウイーやパリ、の様に湾岸に張り巡らし、定時、定量輸送を実現する。升添えさんならそれくらい考えてるだろう。
国際交流特区であり、2020東京オリンピック記念特区でも有る。晴海地区の交通インフラは晴海トリトンが交通集積地に成るであることは規定の事実。みんな、晴海2丁目は交通の要衝に成る事は確実です。ご安心ください。
-
306
匿名さん
都バスのマンションペイントはダサいので歓迎しませんね。あたかも売れてないので、何とかして買ってくださいと、子供に無理に、ねだられているようで、何かみっともないように思います。もちろん、どう思うかは各自、違うでしょうが…。いずれにしても、都バスのマンションペイントに対して必ずしも好感が持てない人もいるってことを知ってもらえたら幸いです。
-
307
マンション住民さん
シャトルバスには期待が大きかったけど、時刻表どおりに来ないし使いづらい。で、自転車通勤に切り替えた。
朝は10分毎の月島駅シャトルが好ましい。
-
308
住民さんA
竹のボスケ枯れてます。半分くらい元気の良い、孟宗竹に至急植え替えてください。七夕が来てしまいます。
旧暦の8月7日までにお願いします。ティアロとの並木の枯れた三角の木も早く植え替えてください。雨と気温で根付くでしょうね。
-
309
契約済みさん
2階で芸能人見ました。沢山著名人住んでるんですね。
-
310
入居済みさん
東銀座行きシャトルバス、最初は朝遅れて来るのにイラついたけど、ここのところ遅れは5分以内がほとんどなので、まあ悪くないなという感じ。乗ってしまえばラクなので。
帰りは30分に1本しかないので使わないだろうと思っていたが、銀座でいい店ないかウロウロしながら時間調整すれば意外と苦にならない。
ちなみに乗り場すぐ近くのワインショップは品揃えが充実していて、買ってすぐバスに乗れるから重いワインでもラクに買って帰れる。あと朝バスを降りる場所の真ん前におにぎり屋があるが、なかなか美味しかった。
-
-
311
入居済みさん
-
312
匿名さん
-
313
マンション住民さん
マンション周りを変な奴らにうろつかれては困るから
人物特定できるような公言は差し控えてちょ
-
314
入居済みさん
虫の件。
近くのマンションにいたとき、高層階でGがしっかり飛来。斜め下の部屋から、明るい部屋に飛び移ってきた。
網戸していない部屋に潜入してきた。あとは思い出したくないのでやめておく。
網戸の件。
部屋の内部につける網戸が存在します。
「内付け網戸」で検索。工事や規約は責任もって調査要。
カーペット汚れの件。
別の場所で、溶剤つかってカーペットのシミを丁寧に落としていたのを見た。(スタッフが)
きれいにとれていた。汚れている場所を通告しておくと、掃除の人に話がいくといっていた。紙に書いて落ち着いて渡すとよいのでは。
-
315
匿名
ここのゲスト・パーキングって無料で使うことが出来るんだけど、何も無料にしなくても良い気がするんだが?
1時間300円程度なら、トリトンなんかに停めるよりずっと安いし、代金を修繕費用などに積み立てることも出来る。
無料と言うのはとても親切な感じもするけど、その内、停めっ放しなんて輩が出てこないとも限らないよね。
-
316
契約済みさん
前のタワマンには、芦田愛菜ちゃんが住んでいたらしい?
-
317
住人
TTTは芸能人いっぱい住んでるよ。
前は仲居君もいたけど倖田來未の件でレポーターに押し寄せられて
引っ越しちゃったけどね。
今もいるのは○○○りん ○崎プロ ○○の あとモデルとか
-
318
入居済みさん
明日のパーティ、どうしよう…食べ物は何を持って行こう?!
-
319
匿名さん
-
320
住人
ホントに食料持っていくの?
乾き物とかじゃなくて?
-
321
匿名さん
-
322
匿名
高層階におりますが、お隣か上か下か、ベランダでの喫煙が大変気になります。どこからかわからなくて注意もできません・・・
-
323
マンション住民さん
迷惑を受けているのですから、大声を出して警鐘をならすべきです!
-
324
匿名
中層階ですが、下からタバコの臭いがしてきたので、妻が「誰かベランダでタバコを吸っている。防災センターに通報して」と大声で騒いだら、それ以降、タバコの臭いはしなくなりました。
-
325
匿名さん
-
-
326
入居済みさん
トリトンの和幸のパーティプレートがいいんじゃない? 明日の人は間に合わないけど。
てか、30Fでやるの? 狭すぎるから行くのやめた
-
327
マンション住民さん
出席率どれくらいだろ?今日のは階数少ない組だし閑散かな?
-
328
マンション住民さん
植栽の枯れ木は二年保証ですよね?
管理組合理事さん指摘対応お願いします〜
-
329
入居済みさん
-
330
匿名
ママ友集合すごいね。
なんかもう少し服装に気を付けてもらいたいのだか。港区や文京区はきれいなママが多かった。
-
331
匿名さん
その原因は、ここは庶民派マンションなのに無理に背伸びした勘違いママが多いからでしょうね。
-
332
匿名
土日はゲスト・パーキングも一杯になるから、ちゃんと防災センターの指示でコントロールしてくれるならエントランス前の駐車も致し方ない部分はあると思う。 だけど、来客が勝手に置きっぱなしにするのを放置していれば、住民の生活に支障をきたすので対策が必要だね。
-
333
匿名
330
服装とかの問題じゃ無くて、品性に欠ける家族を見かけてギョッとする時があるね。 私も港区の一軒家から移ってきたんだけど、向こうの方がスタンダードが高かったと思う。 ココは、殆んどの人が常識も教養もある人だけど、1割くらいビックリするのが混じっているのも事実。 良くも悪くもタワマンなんですね。
-
334
匿名
330さん
高齢の方は落ち着いていて品があるし、若い男性も礼儀正しい方をお見かけします。一割程度、、そうですね。ルームパンツみたいなやつに赤ちゃんをだっこして、、を見ると、がっかりです。子供の服装も汚かったり。それでラウンジを占拠されると、親族や友人が同伴の時、恥ずかしいです。
-
335
入居済みさん
うちは昨日夜中にトランクルームに行くのにも、パジャマは立ち止まりました。でもスエットでローソンきてた人もいたなぁ〜30代くらいの男。41F以上のエレベーター乗ったから、お金=品ではないですねぇ〜高層階が値段が高いとは限らないけどっローソンスエットありなのかな〜
-
-
336
入居済みさん
-
337
匿名さん
良くも悪くも団地様マンションですからね。いろいろな庶民が暮らしているのだと思いますよ。それをどうとるかは各自の判断に委ねますが…。
-
338
匿名
品性と言うのは、お金の総量でも部屋の広さでも無いですよ。 やはり、教養と育ってきた家庭環境から来るものなのかな。このマンションの問題では無く、どこに行っても1割程度の問題住民は出るんでしょうね。
-
339
匿名さん
認めたくないのも何かの勘違いであってほしい…その気持ちはわからなくもありません。ただ、ここまでくると実際には残念ですが、1割が、まともの住民の間違いではないのでしょうか?
-
340
マンション住民さん
とりあえずここに書き込んでる連中がマトモだとは思えんね。クレーマーばっかりでさ。ここに書くことではけ口にしてるような。
-
341
匿名さん
でもそうは言っても事実に則した内容だからクレーマーのはけ口という指摘は当たらないと思うけどね。要するに、こうした事実に基づいて今後、どう改善していくのか、マンションとしての手腕が問われるところなんだと思うよ。
-
342
匿名さん
といいますか、品格が問われるほど高額なマンションではないと思って使っております。
あくまで私にとってはという話ですが。
-
343
匿名さん
もちろん、おっしゃる通りだと思います。品格を求めて購入するなら、普通は、ここは選ばないと思いますから。タワーマンションに憧れを抱く庶民が夢を買うレベルでしょう。分相応の暮らし方で問題ないと思います。したがって、変に気取ったり、上品ぶると逆に浮いてしまうということも忘れてなりません。
-
344
契約済みさん
ローソンは帰宅後なら部屋着もしくは、ジャージです。
犬の散歩時は服はラフです。
これからは気をつけます。
-
345
住民ママさん
ローソンの買い物ぐらいで他の住民の服装に対して文句を言うようなやつは一回自分で鏡を見てみたほうがいいよ
-
-
346
匿名さん
いくら庶民でも団地のオバサンの小言じゃないだから、もう少し謙虚にスマートに述べたらどうなのよ。こういうのが実は一番、厄介者だったりすることも稀ではないんだよね。
-
347
住民さんA
335さん、デニムに見えるスウェットですがローソン行ってもいいですか?一応、ブランド品なんですけど、、、。
ってか、いい加減バカじゃないの?スウェットだろうがジャージだろうがビーサンだろうがクロックスだろうが、コンビニに行くのに何を着ようと勝手に決まってんじゃん。
>335 うちは昨日夜中にトランクルームに行くのにも、パジャマは立ち止まりました。
そんな事あたりまえだ。ここで報告しなくとも良い。
前にもあったが書かれた人の立場になって投稿せよ。書かれた本人はどう思う?
俺はこれから毎回スウェットに着替えてからコンビニに行ってやるからな。
-
348
匿名さん
居直り御免だな。逆ギレするような話でもないし、かばいだてする必要もない人を無理矢理かばいだてしている。こういうのも迷惑だな。
-
349
匿名さん
>>347
いいね、すきだわ~
そして、それらしき女性を見たら言われる前に言ってやるんでしょ。
病気で独り暮らしの人もいるでしょうし、私は特に気にしません。
-
350
匿名さん
こんなんだと、やっぱり、まともな住民は、せいぜい1割かな…。
-
351
マンション住民さん
ってか、棟内のコンビニにドレスコードなどないわ(笑)!
下らない指摘してる奴、そして下らない話に反応してる奴、引っ込んでなさい。
-
352
匿名さん
-
353
住民さんE
バルコニーでタバコの臭いがしたら、防災センターに通報が一番ですね。上下左右の住戸に注意が行くそうです。友人の旦那さん換気扇の下で吸う事に成ったそうです。その換気扇のタバコもマンションのバルコニーに出てきます。
-
354
住民さんA
でもここは、普通のサラリ-マンでは買えないですよ。やはり医師、弁護士、超一流企業の部長、支店長以上、親が資産家などでしょう。
-
355
匿名さん
-
-
356
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
357
匿名さん
>356
室内⇒館内(バルコニー含)
紫炎⇒紫煙 に訂正します。
タバコって本当に迷惑です。
-
358
匿名希望
JTはなぜタバコなどと言う百害あって一利なしつくったり、日本国民に売るのでしょう。値上げしてもだめでしょう。
日本国中、全て禁煙にすべきです。JTのたばこ部門は廃止。輸入も禁止。刑事罰も作るべきです。タバコは迷惑です。
-
359
住民さんB
パジャマや、股引、ジャージ、ネグレジェでラウンジに行ってる人いますよ。ドレスコード必要?
-
360
匿名さん
-
361
匿名
私は超一流なのでワイングラス片手にバスローブでコンビニ行きますが。なにか!?
-
362
住民さんA
さっき赤いアウディが停車してた。
この車種の持ち主はロクな奴がいないな。
-
363
匿名
-
364
匿名さん
前レスにあったよ。見返してみたら。場違いな格好したママ友たちの井戸端会議だったんだろうよ。そんなパーティに参加する奴らの気がしれない。
-
365
入居済みさん
日本の癌。パソナの南部と竹中平蔵がさるまたとももひき姿でローソンに居たぞ。すぐ警備室で逮捕。御用となった。
江戸城中引きずりまわしの上打ち首、。非正規雇用2400万人の社長を目指した極悪非道の二人。当然と言えば当然。
派遣・パートなどの非正規社員の囲い込みを図る、日本一の大悪党。パソナ、パソナ、パソナの南部、南部、南部。
小泉構造改革では、竹中平蔵は佃リバーシティ21のCPT最上階3室購入している。今回はティアロか勝どきタワー最上階を6室狙っててるようだ。クロノには二人が来なくて本当に良かった。赤いアウディはパソナの南部の物なのかな。
-
366
入居済みさん
風呂場の音を相談したら、同様の声があるので、調べるらしい。アフターサービスの申込みに書いて出すよういわれました。
数が集まったほうがいいようだから
気になる人は、書かれてみては。
-
367
入居済みさん
ブロックパーティはママ友の井戸端会議なのか。
そういうのに遠慮してブロックパーティに参加しないと益々ママ友軍団がいい気になる。
野郎も負けずにブロックパーティに乗り込めよ。
-
368
マンション住民さん
お風呂場の音、こんなもんかと思ってたけど、
アフターサービスに記入しよう。
音で気になるのが、リビングにいても廊下の話し声とドスドス歩く音、
がするのは間取りの問題?歩き方の問題?廊下側は壁が薄いのか?
以前の家ではしなかったけど、こんなもんなんですかね。
-
369
匿名
バルコニーのガラスの外側を掃除する、良い方法を教えて下さい。
-
370
入居済みさん
ジャージでコンビニ駄目なんですか?
毎日ステテコにTシャツで行ってますけど。
-
371
入居済みさん
-
372
入居済みさん
パジャマで行っていいに決まってるだろ。
自分の家なんだから服装なんてどうでもいいし
そんなこと気にする場所はこのマンションのどこにもない。
むしろ、金持ちほどラフなもんだよ。
-
373
入居済みさん
-
374
マンション住民さん
禁煙原理主義の方々、なんで禁煙マンションを買わなかったの?
-
375
入居予定さん
>>372
tpoをわきまえない金持ちのことを成金っていうんだよ。
しかしパジャマでコンビニ行く人は、コンビニ行った時とか他人がパジャマでうろついてるの見たら、何の違和感も感じないんだろうか…
-
376
マンション住民さん
もつちょっと楽に生きたら?
俺はパジャマで行く、お前は行かない。それだけのこと。
-
377
匿名さん
コンビニにスエット?パジャマ??ネグリジェ???
俺的にはありえないけど、行きたい奴は好きにすればいいんじゃね?
ここで苦言を呈してる人たちも、別に罵声を浴びせたり、
写真とってネットにさらしたりしない。
単に、電車に虎とか龍とかプリントされたおかしなジャージで乗ってくる連中に対するのと、
同種の軽蔑の目線を無言で向けるだけ。実害なんて何もない
他人の目を気にしない性格だから、そういう恰好で人前に出れるんだろ?
だったら、ここに何かかれても気にすんなっての。そっちのが見苦しいわ。
-
378
匿名さん
俺も抗議の意味を込めて今度パジャマで行くことにするわ。マジよ。
-
379
入居済みさん
女の化粧じゃあるまいし、すぐ着替えられるんだからパジャマ位脱げよとは思うよ。
別に面と向かって文句を言うことはないけど、自分の家じゃなくて共有施設なんだし、他人のだらしない格好を見せつけられて気持ちは良くは思えないな。
酔っ払いの親父が専有部で寝ているのは勝手だけど、共有部ではやらないのと同じ。女が電車で化粧しないのと同じ?
-
380
入居予定さん
>>376
貴殿はエチケットという言葉をご存知だろうか?
-
381
匿名
今日、家族を車に乗せるのでエントランスで待っていたら、後ろから入ってきた白のBMW X3がドリフトさせる勢いでタイヤをキュルキュル言わせてロータリーを回っていた。 当然のようにロータリーに車を停めたので、「そこは駐車禁止ですよ」と促そうと思ったが、話が通じないレベルのヤンキーが降りてきた。 通じる奴ならゲスト・パーキングがありますよと教えるのだが、あのレベルでは玄関前で殴り合いになるだけ。 白のX3が停まっていたら、話すのは無駄そうなので防災センターに直行しましょう。
-
382
入居予定さん
>>378
中学生みたいな幼稚な思考ですね。ご自由にどうぞ。
別に誰も声を出して注意はしないと思うけど、その代わり人は、貴方そして貴方のみならず貴方の家庭を無言のうちに評価します。レッテルと言う名の。社会ってそんなもんです。
-
383
住民さんA
なんか益々住みにくくなっていくな。
一部のモンスターが騒いでるだけならいいが。
-
384
匿名
「オレもパジャマでローソン行く」とか書いているヤツは住民じゃ無いんじゃない? 根拠のないヤジみたいな書き込みにまで過剰反応するのはよそうよ。 クロノの評判を落としたい人は山ほどいるからね。
-
385
匿名さん
いや、おかしなのが大半。残念だが、まともな奴らの意見が、おかしな奴らの冷やかし意見で埋没している。
-
386
入居予定さん
>>383
今迄どういうコミュニティーに生きてきたか知らんが、この位の一般常識で根を上げるくらいなら、早めに居心地の良い所に移った方がいいよ。皆が言ってるのは「他人を不快な思いにさせるな」これだけでしょ。
-
387
匿名さん
こんなところにせっせせっせと書き込みしてる時点でみんな異常。普通の住民は普通に静かに暮らしてます。
-
388
契約済みさん
ティアロ契約者です。
飛行機の騒音ってありますか?
窓の開閉時によっても違いますか?
東西南向きの方、よろしくお願い申し上げます。
-
389
匿名
388
時々、遠くでゴォーっと音はしますが、窓を開けていても気になることは無いと思います。 それよりは、晴海大橋の車の音の方が気になりますね。 ただ、ティアロはその影響は無いかも知れませんね。
-
390
匿名さん
-
391
契約済みさん
>>389
ありがとうございます。
窓閉めてたらわからないですか?
-
392
匿名
391
羽田に着陸して行くときは分からないと思います。 ただ、風向きによって、羽田から離陸した便が通過して行くときは、エンジンの出力を全開にしているので、窓を閉めていても少しだけ聞こえます。 個人的には気にしたことはありません。 それよりも、先日、オバマ大統領が来日した時は、ベランダからエアフォース・ワンが見えたのでしばらく話題に事欠きませんでしたよ。
-
393
マンション住民さん
3ヶ月点検の案内が来ましたが、共用部分の引越し傷も一緒にやってくれるのでしょうか?
誰がチェックするのでしょうか?
-
394
入居予定さん
>>372
お前の家として好き勝手が許されてるのは、玄関の扉迄だ。勘違いすんな。
-
395
住人
フィットネスルーム使用した帰りにコンビニ寄るときはジャージとか
スエットですが問題ないと思いますよ。いちいち着替えて寄るような
とこでもないでしょう。パジャマと騒いでるようですが部屋着兼パジャマ
のような服装ならOKでしょ。病院で着そうなホントのパジャマはOUT
なんのためにタワー内にコンビニがあるのか考えればわかるでしょ
住民が気軽に利用できないなら外に作ればよかったんじゃない。
-
396
匿名
住民マナーで注意喚起して下さる方がいて、私はうれしく思っています。
よりよいマンションになるように、お互い思いやりましょう。
-
397
匿名さん
自分の家なんだから勝手だろ!って意見も理解できる
部屋(専有)を一歩出れば共有エリアなんだから、
それなりの格好をしろ!高級ホテルに住んでると思え!って意見もご尤も
ただ法や規則で縛るのは困難だし、
恥と感じるラインは人それぞれだからどうしようもない、外国人なんか特にそう
まあ落ち着くとこに落ち着くんじゃない?それがこのMSの格ってこと
-
398
匿名
>381
その白のX3みましたよ。
車寄せのハジッコにとめてましたね
たまに見る**なヤツの家にでも遊びにきたのか。。
そうそう、こうした違反駐車対策として、そのクルマの前後にバリケードを築いて動けなくさせてしまうのはどうだろう。
地面全体にしかけをして、うまくロックできるような作りにすれば、クルマに触れずに捕まえることができる。
-
399
匿名さん
まぁ、率直に、ここは庶民派団地型タワーマンションなんで、身なりなど気にしない方が多いんだと思いますよ。それを踏まえてどう感じるかは各々の判断でよろしいかと思いますね。
-
400
住人
車の種類よくわからないけどそれって土曜日?
18:53のバスで帰ったら白いダサい車が停まってた。
それのこと?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件