物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
101
住人
管理会社変更賛成
以前にも投稿したがら2Fカフェで掃除したあと見たら全くきれいになってなかった。
ガラスもテーブルも手垢だらけ・・・・最悪
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
管理会社の変更は住民の総会で決議をとらないといけませんよね?
こちらはまだ総会の予定はありませんし。
三菱コミュニティに管理のだらしなさをクレームするしかないのか。
それとも理事の方にうったえるか、、部屋番号しかわかりませんが。
-
104
入居済みさん
違法駐車は許さないでほしい。マンションマナー維持のためにも、
管理会社から直接注意してもらいたい。
-
105
入居予定さん
今のパフォーマンスが続くなら管理会社変えること賛成!
でも新しい管理会社選ぶの、要件定義とかが難しそう…
ちゃんと業務要件を定義して選定しないと結局パフォーマンス今より落ちそう。こういうのやってくれる専門の会社あるんだろうか…?
-
106
契約済みさん
まずは、清掃委託会社のチェンジだろ。
ここの清掃員は定年後の派遣っぽいよね。
-
107
匿名
結局、今の管理会社とか掃除の下請けって、三菱地所とか担当者にキックバックしているから選ばれているんじゃないの? 決して、住民にとって良いからと言う選択じゃないよね。変更必至。
-
108
住民さんA
清掃といえば、バルコニーの透明ガラスの外側って定期清掃の対象外ですか。
ずいぶんと汚れてきたのですが、手すりがごつい上に危険なので自分で清掃しずらいし、どうしたらいいものかと。
-
109
入居済みさん
日本ハウジング・東急コミュニティ・三井住宅サービス、長谷工コミュニティ、合人社辺りは、変更先としては最適だろう。
理事会との連携だろうが、管理や掃除が行き届き、管理費激減は当然そうなります。
金食い虫のバスルートの変更も検討課題に上がるでしょうね。
-
110
住人
うちもバルコニーの外ガラス雨後の汚れ そうじしたいけど届かないから放置
あれ気になるよね。
-
-
111
マンション住民さん
-
112
匿名さん
見込みがない会社に対していつか良くなるだろうなんて待つのは無駄。新入社員を期待して育てるのとは違う。
焦らなくていいと考えている方はなぜそう思われるのでしょうか?
-
113
匿名
連名で嘆願書をだす?
今はそれくらいしか抗議の仕方はない気がします。
このスレをみてる方に理事の方はいないですかねー。
-
114
マンション住民さん
これが監視社会ってやつだね
自分は管理会社の仕事になんら不満ありません。
警備員も四人でリーダーの人が細かく説明しながら仕事しているのを見ました。手を抜こうとしてる風には見えません。
これも一意見です。
-
115
住民さんE
BLCのガラス汚れ4年目ぐらいで周辺部位が曇りガラス並になります。
-
116
入居済みさん
西向きの部屋の人、今隣の公園見てみ。
面白いの見れるぜ。
-
117
入居済みさん
-
118
働く女子さん
-
120
入居済みさん
-
123
入居済みさん
公園の中の建物に金色の神輿が入ったね。
ライトに当たってすごくキラキラしてる。
-
124
入居済みさん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
126
住民さんA
-
130
匿名
ココ、昼間はカギ無しでも普通に入れるのは何故? コンシェルジュや警備が見張っている訳でもないし、どうなっているんだろ?
-
131
入居済みさん
わたしもバルコニーのガラスの汚れなんとかして欲しいです。だって外側はどうしたって掃除できませんよね?あれじゃせっかくの眺望が台無しです。
-
132
匿名さん
えっ!?
バルコニー外側のガラスって定期的に清掃してもらえないの?
汚くなったのでそろそかなと待ってたんだけど。。
近隣のあるタワーではちゃんと定期的にやってくれましたよ。
-
-
133
入居済みさん
モップに紐をつけて落ちないように結んで、それで外側を拭くとかどう?
-
134
匿名
ダイレクトウィンドウの角部屋以外、窓掃除はありませんよ。重説でいわれましたもん。
-
135
匿名さん
え、バルコニーの窓汚くなるのを待つだけなの?危険冒してまで拭きたくないし。。。
-
136
108
-
137
匿名さん
>>136
この記事のモデルは三菱じゃないのかと思ってしまった。マンションは管理会社で選ぶ、、、理事会動いてくれますかね?
-
138
匿名
不満がたくさんでていますが、ココでぐちっても三菱には届きません。
何か手だてはないでしょうか?
-
139
住民さんA
どうせ部外者が騒いでるだけだけど…
本物の住人なら業務仕様書を確認してください。
バルコニー手摺ガラスの拭き清掃はありますよ!
-
140
匿名
今まで住友と東急のマンションに住んだことあるけど、どちらもここより管理費が安い上に掃除も警備も行き届いていました。 やはり、注文をつけるよりレベルの高いところに変える方が確実ですね。
-
141
138
>>139
気づいていませんでした。それは良かった。
で、年何回くらい清掃はいるのですか?
-
142
匿名
さっき花火を始めた3人がいた。使った花火は運河に投げ捨ててるし、時間的にも容赦しなくてよいと思い直ぐに110したら自転車こいで来てくれた。夏に向けて定期的にパトロールしてくれないだろうか・・・。
-
-
143
匿名
142
Thanks!!
オレも通報しようと思ったら、もうパトカーが来ていた。
-
144
匿名
-
145
住民さんE
ランチに2階ラウンジでパスタ食べてる部外者
目の前のビルの人間
-
146
入居済みさん
>>122さん
割と若目の女性ですよね?
あのコンシェルジュは挨拶非常に気持ち良いですよね!
この前名前覚えられてたんでびっくりしました(笑)
まだ2.3回しかカウンター行った事ないのにすごい。
-
147
住民さんA
>142
晴海フロントのコンビニのレジ横で花火を多く並べているね。たぶんここで買って運河前で遊ぶのでしょう。
夏はこんな奴らが増えそう。
-
148
匿名さん
大量に売ってる個人用の花火って、
どこでやることを前提にして売ってるんだ?
特にロケット花火。
どう考えても、やった奴が回収するって前提が崩れてる商品だから、
海水浴場ですら大抵禁止。じゃ、どこなら実施OKなんだ?
販売自体を禁止すればいいのに。
-
149
匿名
昨日、1時くらいに対岸のパークシティ豊洲の運河でもロケット花火やってましたよ。うるさいなあ、と思ったらすぐ止んだので、警備員でもきたのかと思ったんですが。
昨年まで晴海は何もなかったので、花火する人がたくさんいたんだろうね。
中央区のHPに意見や要望を受け付けるメールがある。これに申請すると、花火禁止やら掲示してくれるかも。
-
150
入居済みさん
全体的にはとても住みやすいマンションですが残念な点がいくつかあります。
庭の植栽で西側の境界線のシンボルツリーが枯れてます。こおまま復活しない
のではないでしょうか?あと、竹も全滅していそうでが?これから緑を取り戻す
気配はなさそう。。。ものすごく残念。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件