- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京サウスゲート計画(港南・芝浦の将来は?)2
-
451
契約済みさん
私もすごく気になっています。何になるのでしょうね。
-
452
匿名さん
品川駅港南口はそんなに立て替えがあるんですね。
立て替えて街自体が明るくなれば良いですね。
-
453
匿名さん
港南口って、ぶっちゃけ駅前の昔からの雑居ビル街区
クリアランスしてくれないんかなあと思うんだけど、
予定ないの?
-
454
近所をよく知る人
品川東西連絡道路の整備が、遺跡が出てきたらしく止まっているというのを他のサイトで見たのですが、確かに整備が進んでないのでどうなってるのでしょうか?
-
456
匿名さん
>>454
それって、だいぶ前に開通した八つ山踏み切り下をくぐるトンネルの話だと
思われます。
確かに埋蔵文化財?が出てきて保存調査で2年近く工事が止まって
ました。
いつのぞいても作業の人が2〜3人で何やってるのかなって感じ。
今は、ソニー通りにまっすぐ抜けて高輪にはUターン。
港南から車で五反田・恵比寿・代官山方面にいくときは安心になりましたね。
-
457
匿名さん
>>450
確かに工事が急ピッチですすんでいるね。まずは整地を急いでいるのか。
-
458
マンション住民さん
-
459
匿名さん
>>458
土壌汚染がヒドイと思うのですが、改良工事は都がやるんでしょうね。
公共用地だから、マンションなら入札広告とか出ますよね。
そのまえに関東財務局に公有地を返納して財務局が売却でしょうかね。
-
460
匿名さん
>公園敷地が多めとか。
地盤固め、汚染少な目、利益薄めでお願いします。
-
461
周辺住民さん
芝浦汚水再処理施設がここに移転します。
マンションではありません。
移転後の施設跡はタートルドームになるとのこと。
今から楽しみです。
-
-
462
周辺住民さん
>461
それって本当ですかね。
こないだ、水処理場の見学会に行ったのですが、
説明してくれた係の人には「それは、現実的には無理」と言われました。
再処理施設は1日も止められないし、しくみ上、ある程度のスペースが必要なので
ごく小さくするのは難しいと。
サウスゲート計画についても聞いてみましたが、計画の名前自体知りませんでした。
どこかに計画看板とか立ってるんでしょうかね。
-
463
匿名さん
■ 【東京】芝浦水再生センター再構築 都下水道局(06/20)
■ 東京都下水道局は、品川駅周辺の再整備に合わせ、芝浦水再生センターの上部利用を検討に乗り出す。施設の老朽化の解消や機能強化の上から水再生センターは再構築が必要で、これに合わせて施設の上部利用を図る考えだ。7月中旬に上部利用と再構築(合流改善施設の整備)に関する調査をそれぞれ委託して具体案を策定する。上部利用調査では環境配慮を重視した高層ビルの建設について提案を求める。
品川駅周辺の再整備については、昨年9月に国土交通省・都などが「品川駅周辺地域都市・居住環境整備基本計画」を策定。駅周辺630㌶を対象に都市整備の在り方を示しており「風の道」の確保などを柱とする「環境モデル都市づくり」を目指すとしている。
基本計画では、今後15年後をめどに重点的・優先的に整備を進める地区として「芝浦水再生センター地区」など3地区を指定した。
芝浦水再生センター(港区港南1ノ2ノ28、敷地面積19万9127平方㍍)は、1931年に運転を開始した下水処理場。施設の老朽化に伴う設備更新が順次進められ、現在、汚泥処理工場(2007年度中に解体)や第二沈殿池の一部などの未利用地も生じている。
施設の再構築を進めるに当たり、これらの未利用地の活用も視野に入れた合流改善施設の新設を計画している。現在の第一沈殿池や高速ろ過の処理能力を考慮し、雨天時貯留池など合流改善施設の容量などを検討する。
同局では再構築の計画検討に合わせて、上部利用についての考え方も整理する。品川駅周辺の基本計画で示された集客機能・観光・環境配慮などの視点で土地利用を進める方針だ。
ただ、同センターは下水道処理場用地として都市計画決定されているため、高層ビル建設などの上部利用を行う場合に必要な都市計画法や建築基準法などの法手続き(立体都市計画、環境アセス)について調査する予定だ。
調査は「芝浦水再生センター合流改善施設調査」と「芝浦水再生センター再構築に伴う上部利用調査」としていずれも22日まで入札参加者を募集している。
(2007/06/20)
-
464
匿名さん
何か疑問が生じると、その回答として、建●業界ニュースの記事が
そのまま出てくるんだけど・・・。
せめて引用元とか出してくれないかな・・・。そろそろヤバイよ。
-
465
近所をよく知る人
東京サウスゲート計画、何も進んでないように思えるが。
-
466
周辺住民さん
羽田国際化、リニア品川停車、海外国内どこでもほぼ最短時間で行ける立地。日本で一番便利な街になりますね。楽しみですね。
-
467
匿名さん
なかなか新たな情報出てきませんね。
どうなるんでしょう。
-
468
伊皿子住民
東北縦貫線の目途がつくまで新たな動きはないんじゃないかな。気長に待ちます。
-
470
サラリーマンさん
最近品川・港南周辺に美味しいお店増えてきましたね。皆さんどこが良いですか。
-
472
住民さんF
-
473
サラリーマンさん
-
474
周辺住民さん
ちょっと遠いけどデヴィ・コーナーかなあ。
あともっと遠いけど三浦屋も好き。
どっちも最近増えた店ではないが。
-
475
物件比較中さん
港南でどこか美味しいおすし屋さんご存知ですか?近所のホテルの中の出前頼みましたが、ガッカリ、まずくて。。。
-
476
匿名さん
-
477
マンション住民さん
-
478
Michael
No.470さんは、どこの店のことを言っているのですか?
ここと言う新しいお店が思いつきませんけどね。
いいお店、増えたでしょうか?
これからに期待はしていますけど。
-
-
479
ご近所さん
そばやの松竹 美味いんだが土日やっていないんだよね
中華の楽水亭もそうです
これだけ港南住人増えたんだから やっても良さそうなのに
この声届かないかな
-
480
周辺住民さん
私も470さんに質問したい。どこのお店のことをおっしゃっているのでしょう。
教えてください。
品川駅港南口でどこか、一人で行っても居心地のよさそうなバー、おすし屋さんはありますか?
-
481
匿名さん
田町駅東口のラ・チャウっていうイタリアン美味しかったですよ。
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
マンションは建ちませんよ。公園もしくは公共施設です。
-
484
周辺住民さん
まだ計画を発表できる段階ではないって回答されたって話ですよ
-
485
匿名さん
新駅構想がなくなったとか、最近、短文のデマを流す人がいろんなスレに現れてますね。
新駅は例の東北縦貫が神田周辺住民の反対で遅れている影響でずれ込んでますが、
環境アセスも今年夏に終る予定で、反対住民との裁判もまさに進行中です。
たしか2/21に2回公判です。
JR東にとっては数千億円の開発案件であり、諦めることはまずありません。
-
486
匿名さん
東京サウスゲート計画の開発規模は、630ha!! とのことですが、このような壮大な計画が実現されれば、東京はもちろん、日本の再開発としても最大規模の案件になると思われますが、本当に、この計画は、着々と進行しているのでしょうか? 民間のディベロッパーも入札などの形で参加するのでしょうか?
もし、詳しい事実を知っている方がいましたら、教えてください!
-
487
匿名さん
知り合いが関係者の人から30階ぐらいのマンションが建つって聞いたみたいなんですけど、どうか間違いであってほしいです。
-
488
匿名さん
サウスゲート計画を見ると、あの場所は高層可能エリアになってません?ただ最大でも50メートルの上限がかけられるようですが。
-
-
489
匿名さん
>>487
まぁ、間違いでしょう、というか典型的な伝聞ガセでしょう。
計画以前にいまだ裁判で係争中のところで、そこまで具体的な話が進んでたりはしないですよ。
-
490
近所をよく知る人
>>475
天王洲のビル群に数軒入っているよ、
ウチは、海幸丸によく行きます。
-
491
匿名さん
30階建てのマンションは、芝浦3丁目の近鉄自動車跡地に建つオリックスマンションです。
4月から工事が始まります。
-
492
匿名さん
私は、東京都庁の都市整備局で、(品川駅,田町駅周辺 まちずくり ガイドライン) という 13ページにわたる冊子(平成19年11月付) をもらってきました。これが いわゆる、 東京サウスゲート計画のことだと思うのですが、、、、どうなんでしょう?
-
493
賃貸住まいさん
491さん
芝浦三丁目の近鉄自動車跡地とはどこのことですか?
-
494
匿名さん
-
495
ジュウミンさん
そんなに広くない敷地だけど、
ケープ西側からの景観に、脅威となるね。
-
496
匿名さん
まぁ、どこもその手の問題は抱えこむ事だし、
それにケープは、TTTを抜いて『湾岸一のお買い得物件』だし、
ガマンガマンw
-
497
匿名さん
-
498
得名さん
-
-
499
周辺住民さん
-