物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
807
入居済み住民さん
>>802さん
801です。それは大変失礼しました。
26Fの眺めも勿論ですが、西側の眺望もかなりいけますよ。
眼下には海洋大の広大なキャンパスの緑がいっぱいに広がり、その向こうには品川・大崎・恵比寿
の高層ビル群が幾重にも聳え立つ、そのコントラストは面白いものがあります。
-
808
匿名さん
あの〜>>799の写真で窓の角に煙突を隠す角度を使ってる時点で明らかに気になるってバレバレなんですが。
ていうか住友がこれを使ってるのはともかく、住民が検討者にこんな写真を提示してるって
ここのマンションどんな住民層なんすか・・・
-
809
匿名さん
-
810
匿名さん
>>808
クイズですから(笑)
清掃工場の存在が気にならないということです。
煙突がなければ解らないくらい。
百分は一見にしかずとか、写真でも美しさは伝わるでしょう。
実物の夜景はもっと生きていてきれいです。
車も船もライトが付いて動いてますから。
駅近を求める人、癒しの住環境を求める人、いろいろある中でここは癒しの環境かな。
癒しの物件を探している人への参考意見です。
-
811
入居済み住民さん
>>806
805程度のコメントなら別に気にもならないよ。ネガのネタは検討者にも必要だしね。
ただ、貴方の『6000人が----発狂する』というレスは、大人の文章としてちょっとどうかなあ。
-
812
匿名さん
808
大爆笑!気付きませんでした。
スミフも隠したかったんですね。
だめですよ、住民自らさらしちゃねえ。
-
813
匿名さん
>>807
>>797にも一言謝れば?w
自分の気に入らないレスにはすぐそうやって過剰反応するから自爆するんですよ
-
814
匿名さん
801の早とちりぶりは見てる方も恥ずかしくなっちゃうんで誰か助けてあげて
しかし、
>煙突がなければ解らないくらい。
清掃工場って煙突があるから気になるんじゃねーの?w
-
816
匿名さん
まじで住人少し自重
荒らしすぎ
良い点なんてスミフがいくらでも言うわけで
ここで必死に主張するのあまり意味ないよ
デメリットを書くのであれば検討者には有り難いと思うけどね
-
817
入居済み住民さん
-
-
818
匿名さん
-
819
入居済み住民さん
>>807さん
初めまして。
この写真、http://www.tower-2000.com/スミフがトップに出すほどの写真、
素晴らしいとしか感じないと思って出したのですが、
住人がマイナスイメージを持ったのはかなりのショックでしたよ。
煙突は、グレー色なので昼間は存在感ないですし、
夜は暗闇に沈んでトップに赤いライトがついたタワービルの一つみたいなものです。
煙突は無いに越したことはないですが、
それより汚いイメージの清掃工場は、住民に配慮してか全く汚い存在には見えないことを強調したかったのです。
あの写真は33階からの事実ですので(煙突は柱では隠し切れていません)それを美しいと感じる感じないか、購入検討の参考になると思います。
26階のラウンジ(共有部分)からもほぼ同じ眺めですから。
西側の眺望も海洋大学のキャンパスで素晴らしいそうですね。
ゲストルームは、マンハッタンスイート、ニューヨークスイート(東側)、イタリアンスイート(北側)は使いましたが、まだジャパニーズスイート(西側)を利用したことがありません。
そのうち、眺望を味わってみたいと思います。
検討者の為の掲示板で、大変失礼いたしました。
-
820
匿名さん
-
822
匿名さん
>>821
住んだ人にしか解らない。
前面の壁面はガラスウォールです。ショールームみたいなガラス張り。
直射は当たらなくても大変明るい。当たる方がきつい部屋もあります。
普通の一軒家の感覚では計り知れない構造です。
つまり、このマンションの最高は、眺望も入れると北東の角部屋になります。
最高値の部屋は北東の最上階角部屋です。
-
823
匿名さん
訂正
のマンションの最高は、眺望も入れるとB棟の北東の角部屋になります。
最高値の部屋はB棟の北東の最上階角部屋です。
-
826
匿名さん
-
827
匿名さん
-
828
入居済み住民さん
>>819さん
はじめまして! 756を投稿した住民です。
>>756
リゾート→マンハッタン→清掃工場へと変な流れになってしまいましたね。
私も清掃工場は全くといっても良い程気になりません。
もちろん気にする方がいることも事実でしょうが、それほど悪条件とは思いません。
>検討者の為の掲示板で、大変失礼いたしました。
購入者検討板での住民の意見は、検討する方々にとって非常に有益な情報になると思いますよ。
私はこれからも投稿するつもりです、
もちろん一住民の意見ですから、検討者はあくまでも参考にして自分で裏付けを取るべきでしょう。
それにしても住民がWCTを気に入っていることを発言すると、何故ここまで批判するのでしょうか?
業者さんでしょうか?それだけ注目度が高いマンションなのだと理解しています。
検討者にとって現在の売れ残り物件は確かに価格が高すぎると思います。
売出し当初は湾岸戦争と言われて、過剰供給で価格が暴落すると言われていたのですけどね、、、
あの頃は本当にお買い得だったとつくづく思います。
-
830
入居済み住民さん
>>827
スミフ的にはそうだと思います。
確かにこのマンションの中では最高の眺望と思います。
日照も暑すぎず寒すぎす、午前中は陽が部屋の中へ射しますし。
高所恐怖症の人でなければ。
個人的には好みの問題なので
4億円あったら買いたいかどうかと聞かれたら・・・
4億持っていないので
どんな方が入居されるのか楽しみにしているところです。
日本人じゃないかもしれないですね。
このマンションは外人さんも結構住んでますから。
-
831
購入検討中さん
ここの中古探し頼んでた業者から以前 Bタワー 低層階 西 坪単価238万円で提案が来たんだけど、
この単価だと、まだまだ高いですかね?そんときは低層だから断ったんだけど。
低層だと正直元値を考えても220万円から交渉だと思うんだよね。
-
832
物件比較中さん
ここ最近の書き込みでは829が一番頭わるそう。
みっともない
-
833
匿名さん
検討者のふりしてまた住人登場かよ
荒れるからくんなよ>>832
-
834
周辺住民さん
清掃工場、清掃工場って、騒ぐ人がいるけど、住人がこの話に触れないのは、別にその存在が生活になんの支障もきたしていないと考えてるからじゃないかな。客観的事実はさておき、少なくともそこに住んでいる人には、何か生活の邪魔をするやっかいな問題じゃないんでしょ。
-
835
匿名さん
-
836
匿名さん
懲りないね〜
生活への支障じゃなくて
眺望に煙突がもろに入って来るて話だろ
脳内消去は結構だが議論すり替えるとか見苦しいことすんな
-
-
837
入居済み住民さん
>>836
>眺望に煙突がもろに入って来るて話だろ
前述しましたように、日々眺める眺望の中では気になりません。
海の水面の輝き、行き交う船、レインボーブリッジの白色、台場跡の松林の緑色の
まばゆい景色の中で
タワーマンションより細く、存在感が薄い色基調の煙突は、周りに同化して気にならないと言って過言ではありません。
東京湾花火の日だけ、年に1日だけ折りたたまれて欲しいなんて思ったりします(笑)
それでも、冷房の利いた室内で花火を堪能できる爽快さは
煙突で阻害される不快を超えます。
http://www.tower-2000.com/
これを見て想像してください、
花火の夜は、レインボーブリッジの下の海が
無数の屋形舟、遊覧船で宝石がちりばめられたような世界に変わります。
花火も上空だけではなく、海に写ります。
そのきらめく感動の光景は煙突のあるなしの非ではありません。
が、煙突がなければパーフェクトになることは違いありませんね。
煙突は、見る部屋の位置でかなり変化しますので、気にする方はその辺も考慮の対処にするといいです。
最上階から見下ろせば煙突の高さも下になりますから阻害も少ないと思います。
B棟北東の角部屋の低層階(煙突もろ)の方から感動した話も聞きましたから、やはりドラマティックな花火は煙突の存在を超えるのでしょう。
-
838
匿名さん
-
839
入居済み住民さん
>>837訂正
非ではありません→比ではありません
B棟北東の角部屋の低層階(煙突もろ)→中層階
-
840
匿名さん
年に1回の花火のことだけでこの物件の魅力を語られてもねえ。。花火だけだったら、花火の日だけ台場の日航東京に泊まります。あっちの方が目の前だし、バルコニーが気持ちいい。
湾岸の景色も景色は1週間で飽きる。
-
841
入居済み住民さん
829=833
そうとう頭の悪い人だよね。
ちなみにこの人はどこに住んでてなぜこの板に
かっこわるい書き込みをするのでしょうか?
-
842
入居済み住民さん
>>840さんへ
>>837の投稿者です。
主題は花火ではなく煙突です。
>>836への煙突の眺望阻害に関して回答したものですので、感違いなさらないように。
花火は好きなところでどうぞご覧ください。
-
843
匿名さん
-
844
入居済み住民さん
>>843
意味が理解できません。
私の投稿の主題は書いた本人の私が決めるものです。
内容を読んでも、その主題が花火ではなく煙突の眺望阻害に関しての回答であることは当然と思いますが。
かなりの驚きです。これはもう読解力の範疇です。
この私の投稿で、第三者の登場など、板が荒らされるのを望みませんので応援は不必要に願います。
-
845
入居済み住民さん
私の投稿で板が荒れるじゃなくて、フリーズしてしまったようですね(^^;
この掲示板で外部からけなしたり、
また内部から必要以上に悪いところを隠そうとすることは無駄だと思うんです。
けなす人が言ってましたね、何がセレブだ、庶民のマンションじゃないか・・・とか。
正確に言えば、WCTは庶民からセレブまでが混在する社会です。
一つの町です。
それが素晴らしいことではないかと思っています。
避難訓練などを通じて、中庭での管理組合主催イベント
餅つき、おしるこ・・・・
ハーバーを利用しての避難訓練のボート乗りなど・・・
入居当時から見ると、幼児、子供の数が増えて、
時にアクアタワーは雑然とした雰囲気で眉をしかめたくなることもあります。
でも、子供の居ない世界は、死んだ世界みたいなものです。
完成して2年の浅い歴史で、このマンションで生まれて育っていく子供たちは、
このマンションが生きている証でもあります。
投資、転売目的の方もあるでしょう。そういった方はマイナス資産価値にすぐ計算が走るのでしょうか。
2000所帯ですから、目的考え方も様々あって当然ですね。
住んでまだ1年ですが、このマンションに来て改めて感じたことは
管理組合の方々が、住みよい世界にしようと大変努力されているということです。
納得のいかないことは、総会で討議して改変されています。
購入を検討されている方も、目的が様々あると推測します。
情報としてお伝えするとしたら
ここは、部屋の中からすべてをコンシェルジェ(防災センター)を通して会話するホテルの様な(ホテルライク)システムです、
が、また管理組合の努力で、町内会のような温かみのある社会でもあります。
両方、片方、どちらを選択するかは、入居者の自由です。
活発で有効な掲示板として書きこまれることを望みます。
失礼いたしました。
-
852
匿名さん
-
-
853
匿名さん
ここに住んでて満足している人にとっては「ほっといてくれ」てな気持ちでしょうな。このマンションは海を向いたときと高速道路を向いたときの2面性が面白い、奇抜な物件ですね。あくまでもセカンドとして住んでいると強調したくなる気持ちもわかります。夜景がきれいだと思いますもの。リタイアしたら、少しの間住んでみたいなー。
-
856
住民
WCTに対する入居者と購入検討者の温度差は、購入時期の価格差によるものでしょう。
販売中の物件は当初の3割増しの販売価格となっており、購入検討者からみたら割高感は否めない。
一方、港南地区マンション湾岸戦争の中、マンションは暴落すると言われて、購入者たちは自分達の購入判断はひょっとしたら間違いだったのではないかと少なからず思ったのではないだろうか?
結局、不動産高騰の波に乗ることが出来て、自分たちの判断、そして購入物件であるWCTに絶対の自信を持つことができたのでしょうね。
ただ入居者として思うのは港南地区は公園、道路、学校等の公共施設の開発が目白押しでそれを織り込むと今の販売価格は妥当とも思います。
運河ルネサンス構想が具体化してくれば更にこのマンションの価値は向上するでしょう。
以上、一住民の戯言でした。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件