多田建設ってそんなに評判悪いのですか。
あの価格で、そんな施工会社では、ますます買う気がなくなってきちゃったよ。
第二次世界大戦終戦で朝鮮から引揚げ・営業再開した多田組を前身とする。
当初は東京下町の復興工事に携わり、爾来、民間建築工事主体で営業してきた。
一時期は東京証券取引所第一部に上場していたが、バブル経済崩壊後の1997年7月、
資金繰り悪化から会社更生法の適用を申請し、事実上倒産した。
大旺建設の支援を受けて更正完了したが、同社による合併に多田建設社員が反発し、
2005年7月、再び会社更生法適用申請がなされた。
2度目の会社更生手続も2006年に終結している
多田建設の情報ありがとうございます。
ただ、破綻等財務状況以上に、耐震構造等の仕事の質が気になります。
情報お持ちの方、引き続き宜しくお願いします。
ここの管理会社の質はどうなんでしょう?
今どき、キッチンのディスポーザー等は当然標準で付いているものと思ってました。
あの価格でディスポーザーや食洗器が付いてないなんて・・と思ったのですが。
そうなんですか。。
今まで結構タワーを中心に回ってたから当然なんだと思い込んでました。
でも、シティハウス池上イーストには少なくとも
食洗器は標準装備されてるみたいね。
食洗器くらいはつけてほしいよね〜
あんなにお高いのにね〜
池上はお散歩していて、活気も情緒もあるし住んでみたいと思えます。
千鳥町、何も無さ過ぎる。確かに雰囲気は蒲田っぽいし。
夕方のサミットはそうとう混むのでしょうね。
駅に近いのは魅力ですが、それにしてもとにかくお高すぎです。
あと、洗面所のシンクが安っぽいレストラン風のようで気になります。
MRこんでますか?
周辺環境は悪くないと思うのですが、真向かいの小学校が…。
グランド側ならともかく、校舎の窓から部屋丸見えでちょっと引きました。
かと言って、上の方の階だと手が出ないし…。
正式価格発表で、価格が下がるってあり得るんでしょうか・・・?
MRは土日は混んでる方だと思いますが、予約はそれほど難しくなかったです。
平日はあまり人がいないので、本気モードの人は少ないのかなぁ?などと思いました・・・
希望の間取りが80%くらい既に埋まっていると言われました。
本当かなぁ・・・
個人所有の土地やマンションが多くて、
分譲物件は少ない地域ですよね。
古いマンションの建て替えが、
近隣で結構行われていますが、
皆賃貸物件です。
後ろの10階建て以上のちょっと大きなマンションも
賃貸です。
隣は分譲ですけどね。
駅近で大通りに面してなくて、小学校、
スーパーも近い。
ファミリーには良いと思うのだけど、
結構間取りがファミリー向けでないものが多いような気がするのが
残念です。
契約検討中の人にお知らせしておきます。
今週のモリモトの「ピアースコード目黒洗足」引渡会でトラブルがあったようです!!ここの掲示板見てみてください〜
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44077/
ひさんですね。。
やはりソフト面に捉われず、ハード面に重きをおかなくてはいけないですね。
多田建設、大丈夫でしょうか。
ここはどんな方が検討されてますか?
DINKs?
FAMMILY?