皆さまのご意見、ご感想をお寄せ下さい。
[スレ作成日時]2007-08-07 11:16:00
皆さまのご意見、ご感想をお寄せ下さい。
[スレ作成日時]2007-08-07 11:16:00
やっとレスが100件を超えましたね。
あまり書き込みの多くない掲示板ですが、
皆さんで盛り上げていきましょう。
しっかしなんで売れないんですかねぇ。
三菱地所の物件で全戸南向き、値段は260〜280と都心部にしては手頃、仕様もそれなり、
いい物件だと思うんですがねぇ。
駅からの距離や巣鴨という立地がネックになっているのでしょうか。
または小規模な住戸が多く、ファミリーがターゲットになっていないのが原因なんでしょうか。
いやぁ、とにかく早く完売して欲しいもんです、はい。
↑やっぱり“サンセジュール”って名前を冠する必要がある地名が原因じゃない?
巣鴨近郊の優良物件に○○○○巣鴨って名前が付いてないのを見れば明らか。
○○○○駒込染井、○○○○六義園みたいな。
思い切ってパークハウス西巣鴨でも良かった気もするが…。
かえって“サンセジュール”みたいな名前を付けないほうがいい気がするが。
ブリリアは潔く巣鴨付けたな、と思ったら、サブタイトルみたいなのが後に付くんですよね。
名前はともかく、このマンションの最寄り、西巣鴨駅周辺って、何にもないな〜、という感じです。
それが原因かなぁ、と。
本屋もなくなって久しいし…
よくない言い方かもしれませんが、外国の人が多くないので、街としては個人的に安心出来るところなんですけどね。
高田馬場〜大久保あたりに通っていた時、こちらに帰ってくると、とてもほっとしていました。
まぁ、何もないと言っても、実際はちょこちょこスーパー他の店もあるし、近くになくてもちょっと足をのばせば事足りるので、
印象ほどに不便さは感じていません。
実際私、駅前の交差点から方角を変えて2カ所、トータル10年以上暮らしています。(賃貸ですが)
このマンションは、いいんだけど、「買うにしては決め手に欠ける」で躊躇している人も多いのではないかなぁ。
うーん、購入者からしますと、立地のことはありますが、
まず、住戸が南面していることがとにかく決め手になりました。
都心に近くて南面している住戸を探すことがまず困難で、
あったとしても非常にお高くなってしまうのであります。
それだけじゃあ決めてとしては弱いのですかねぇ。
もしかして、値引きとかを待ってる人が居るんですかねぇ。
天下の三菱地所さんが値引きをするとかオプションサービスするとかは思えないんですけど。
ただ、キャンペーンで、9月中にモデルルームを訪問して物件を決めるとプレゼントがある、
というのをやってましたね。
他のデベさんでは、よく値引きとかやってますよね。いつぞやはガイアの夜明けでもやってましたもんね。
ここの値付けはそれ程高くはないと思いますので、やっぱり値引きはないですよね。
そうなると地道に棟内モデルルームを公開して、HPをにぎやかにして売るしかないんですかね。
がんばってくださいね、地所さん。
私はこのマンションすごく気に入っています。巣鴨という地名も好きです。
誰でも知っているし、地蔵通りにいつでも行けるなんて楽しみですし。
年老いてからも楽しく暮らせそう。
眺望はずっとこのままであってほしいです。
こんばんわ〜☆
あと5戸なんですが、なかなか売れないですね(><)
このマンション、目玉はないけど(いちよ全戸南向きはウリですよね^^;)、
バランスよいと思うんだけどな・・・。
でもマンションって高い買い物なので、
熱くならないとなかなか躊躇して購入まで踏み切れないっていうから、
目玉があるマンションの方が、
熱くなりやすくて購入したい、と決意しやすいのかもしれませんね。
入居開始まで2週間と迫ってます。
地所さん、頑張ってください〜っ!!!
予想通りかどうか?
ってどういうことですか?
やっぱり、品川CTみたく、圧倒的な値頃感のような、目玉がないとダメなんでしょうね。
あそこは借地?だっけ?
いやあ、この辺のこのマンションとのもめごとを知ってる人間は、
買わないんじゃないんですかねえ。
いくら合法でも、いまどきあんな立地には、建てんでしょ。
接道も、強引だしね。
南側(地蔵通り沿い)に、8F建てのマンションが建築中なのが、
眺望重視の私にとって、気になりますなあ…。
再内覧会行ってきました。内覧会で指摘した箇所はすべて直っていました。よかったよかった。
バルコニーから眺める南側の眺望の良さを再認識しました。
あとは、オプションでつける食器棚と食洗器の仕上がりが気になるところですか・・・。
皆さんはどんなオプションを頼まれたのでしょうか。
いよいよ鍵渡しが近づいてきましたね。本当に住むのが楽しみです。
ご近所となる皆様、よろしくお願いします。
昨日行っててまいりました。
きれいに直っていましてよかったです。
各部屋の採寸をしてきたのですが
分かっていた事とはいえ、子供用予定の部屋の凸凹の多いことと狭いこと!
ぎりぎりベットと机がはいるかなぁ・・・。
今更ですがファミリータイプのマンションではないってことかな(笑)?
眺望に関しては建築中のマンションは気になりませんでしたよ。
私は今ここから5分くらいのとこに住んでますが
近所住民さんとそんなに揉めるような事はなかったと思いますが。。。
景色は南側以外はどうでしょう?
正確なところはどうかわかりませんが、西側には14階建てくらいのマンションが1つ建っていたように思います。それが少し眺望を阻害するのではないかと思います。
東側の方は、南側と同じで、それほど高い建物は建っていないように思います。
北側は、くもりガラスになっているので、眺望と言っても見えないですよね。
私が感じたのはそんなところです。
あっと東側と西側と逆に書いてしまいました。どうもすいません。
いよいよ入居が近づいてきましたね。
我が家の引っ越しはゆっくりめのため、新しく揃えるエアコンやTVなど
いろいろ選定中です。
116さんはお近くにお住まいとのことで、ご近所の方が選ばれたマンションなので
良い場所なんだと思い防犯面等含め安心しています。
駐輪場は1台(子供用)のみ確保できましたが、空きがあったらもう1台借りたいです。
現在3台ありますが、2台は処分することになり残念です。
あと、マンション住まいになると、新聞を1階まで取りに行かなければならなくなりますね・・・。
町内会の集まりにマンションの管理組合の理事長が出席することが結構あると思いますが、
そのときにはずいぶんと白い目でみられちゃう、ということですかね。
121さん
具体的にどんな経緯があったのか、教えていただけませんでしょうか。
113さん
どんなもめごとがあったのですか。書ける範囲で教えて頂けませんでしょうか。
確かに以前の書き込みをみると、夜遅くまで工事をしていた等近隣の方々に
配慮が足りない等ありましたね。
いくつかの戸建の日照も遮って建っているし。自分がその戸建住民だったら
南面にマンションが建つなんてやはりがっかりです。
これから入居する自分たちは楽しみですし、以前からお住まいの近隣の方々
や町内会と仲良くやっていきたいです。ここは大規模物件ではないですし
意見もまとまりやすい世帯数だと思います。
良い方向に向かってくれるといいなと思います。
引渡までとうとうあと一週間。本当にもう一週間しかないんですよ。
しかし、スレの方は全然のびませんね。
まあ、もう書くこともあまり無いのかもしれませんが、うちは新しい電話番号が決まりました。
引越は少し先なので段ボールはまだ送られてきていませんが、そのうち、家の中が戦場のようになってしまうんだろうなぁ、と戦々恐々としております。
皆さんも新生活に様々な期待をもって今を過ごされていることと思います。
向こう三軒両隣でもないですが、お隣になられる方、上下階に住まわれる方、よろしくお願いいたします。
126さん
我が家は下層階ですので引き渡し後すぐに入居予定です。
よろしくお願いします。
我が家は引っ越し段ボールも到着し、いよいよ引っ越しまじかですが
色々とありまして引越らくらくパックでまだ何も手つかず、今週末頑張らなければです。
賛否両論ありますが、住めば都、周りご近所にご迷惑をかけないように上手く遣っていきいきたいと思います。(銀行の金利が思ったよりあがっちゃいましたね。)
カキコには同行他社と思わしき意味不明な発言もありますが、
近隣含め住民同士仲良くやりたいですね。
どうぞよろしくお願いします。
書き込み少ないって言うけど、もうこの時期にきたら本当の入居予定者ならマンション専用の掲示板で情報交換してるでしょ。
ここは誰でもご近所さんや契約者になりすませる匿名掲示板なんだからさ。
入居者専用の掲示板ってどこにあるのでしょうか。つなぐネットの方にあるのかなぁ。
どなたかご存知の方、教えていただけませんでしょうか。
プロバイダーの「つなぐネット」が提供している住人専用のSNSがありますよ。住民専用板でスレッドを立ててもいいかと思いますが。
chorocobiってやつですね。そこでパークハウスサンセジュール専用掲示板でもないですが、住民の数人の方々でやりとりをはじめました。まだまだはじめたばかりなので、スレッドもそんなに多くはないですが、楽しいやり取りをさせていただいてます。こちらの掲示板で書いておられる皆さんにもぜひ参加して頂きたいものですね。
それから、サンセジュールのホームページが若干ですがマイナーチェンジされていましたね。玄関の夕景の写真やエントランスホール、外装や、現在のモデルルームの写真がアップされていました。これを見て、新たに購入者が現れると良いですね。
つなぐネットは入居前でも登録(設定?)できるのでしたっけ?
事前に登録しないと入居してすぐに使えないかもですよ。
つなぐネットは入居前でも設定できます。実際に私もメールアドレスを取得しております。
サンセジュール専用のHPのアドレスをパンフレットでもらったと思いますが、そこで必要事項を設定すれば割と簡単にメールアドレスを取得できたと思います。
それからつなぐネットそのもののHPにアクセスしますと、HPの下の方にchorocobiというSNSのリンクがありますので、そこからchorocobiに入れます。がんばってみてください。
早々にご回答いただきありがとうございます。
入居前にやっておく必要ありですね。すぐに使えないのは困りますので。
パンフをみて明日にでも登録できるようがんばります。
133、135です。早々にご回答ではなく、ご返信の誤りでした。
大変失礼いたしましたm(__)m
多分それでよかったと思ったのですが、間違っていたらすいません。
ただ、今現在、私はメールアドレスを取得し、(ただし、1週間後におくられてくる認証キーとやらがないと使えないそうですが)、そのメールアドレスと自分で設定するパスワードを使えば、chorocobiにログインできるはずですので、がんばってやってみてください。
毎月のネット料金 いくらでしたっけ?
管理費とは別?
メールを使うとか基本的なサービス料金は管理費に含まれていますよ。
いよいよ明日が鍵渡しですね。とっても楽しみです。
ホームページの方はどうなってるかな、と思ったら、残りの住戸数が4となっていましたね。また1戸売れたんですね。
鍵渡しまでに完売というのは無理のようですが、数ヶ月以内の完売は可能なんでしょうかね。
完売までは現地モデルルーム開催中というのぼりははずれないんでしょうね。ちょっと格好悪いかなぁ、あれ、と思ってしまいます。
なにはともあれあと4戸、がんばって完売してください。
こんばんわぁ〜☆
残りがや〜っと4戸になっていましたね。
2戸売れて、新しいのが1戸増えたという感じなので、
キャンセルがでたのでしょうか・・・。
ともあれ1戸減って嬉しい限りです^^
生活はじめて感想は?
いろいろ忙しいんじゃん
明日はフロアコーティングですぅ。どんな風に仕上がるのか今から楽しみですぅ。
フロアコーティング施工しましたぁ。シリコンコーティングというやつで体育館みたいに床がぴっかぴかになってましたぁ。水周りのコーティングもやってもらって、結果には大満足です。
引越まであと3日、日に日に増えていく段ボールに埋もれている生活です。まだ転出届は出しておりません。電気・ガス・水道は手配しました。あと何か忘れていることがないか、非常に不安です。泣いても笑ってもあと3日。奥さんには頑張ってもらわなくちゃ。
日付で言えば今日が引越なのですが、段ボールの整理が着いてないのが気になってなかなか寝付けません。早起きをして作業をした方が効率も良いだろうと思うのですが、ダメなんですねぇ。それでこんなところに書き込みをしている。他の皆さんは引越のときはどうだったんでしょうか。楽々パックとかでやられたかたいらっしゃいます?ぜひ皆さんのご意見を頂戴したいと思います。よろしくお願いします。
昨日が引越でした。段ボールの整理がつかず、布団に入ったのは昨日になってから、2時を回っていたと思います。それからも引越の興奮からかなかなか寝付けず、とろっとしたのはほんの2時間ほどだったようです。それでも引越はやってくる。業者さんが来ててきぱきと段ボールや家具を搬出していく。3時間ほどで終わったようですね。その後旧宅の掃除、といっても私は意識朦朧としていて何も出来ず、奥さんと奥さんのお母様が殆ど全部やってくださいました。それから新居へ。これまたてきぱきと業者さんが段ボールや家具を搬入する。2時間ぐらいで終わってしまったのではないかしら。それから少しずつ段ボールを空けていきました。ベッドが組み立て式なので、そこは私がやりましたが、段ボールの整理は殆ど奥さんがやってくれました。もう本当に疲れていて、9時頃には寝てしまいました。今日もまだ腰や膝が痛いです。皆さんはどんな感じで入居されたんでしょうか。いろいろと情報交換できるとうれしいです。
連続投稿になりますが・・・
そういえば、南側に開けた眺望はすばらしいものがありましたね。昼は昼で、夜は夜で、それぞれの良さがあり、上層階を選んだ甲斐が合ったというものです。サンシャインが本当に近くに見えるんですね。遠くに東京タワーも見えました。荷物が片づいたら、ゆっくりとリビングのソファに座って、夜景を見ながら一杯、なんてことを夢見て、段ボールの山と格闘していきます。
東京タワー見えますね。うちは中層なので上の方だけチョコッと…
旧宅は六本木ヒルズや東京ミッドタウンが見えましたが、東京タワーの方角に数年前マンションが建って見えなくなってしまいました。
初めて投稿させていただきます。
みなさんお引越しを開始されたようですが、私は子供の保育園等の関係で今月末ごろを予定しています。
ですので、徐々に新居に物を揃えつつ、現在の家の整理・荷造りを行っております。
既に入居を済まされた方々にお聞きしたいことがあって投稿させていただきました。
一つめは、
現在うちでは生協のPalSystemを利用しているのですが、新居でも継続利用したいと思いますが、利用をお考えになっている方はいらっしゃいますか?売主からは「管理室にたずねてみてください」といわれ、どうなることやらわからないままになってしまっています。生協であればどこの生協も同じと思いますが、不在の場合でも各戸の玄関前まで食材等を運んできますので、エントランスをパスさせてもらえないと入れません。お仲間さんがいれば発言力も増すのでは?と思っています。
もうひとつは、
今回の我が家の間取りで、白山通り側の部屋のエアコンはその部屋の窓の外には室外機が出せない作りになっており、南側のバルコニーまでもっていくようになっています。そんな場合は通常エアコンを購入する際に頼む「標準取り付け作業」で済むものなのでしょうか?追加作業が発生するのでしょうか?いまひとつ店頭では説明しきれず、苦慮しています。どなたかお分かりになる方はいらっしゃらないでしょうか?地所からは「先行冷媒してあると言えばわかる」といったようなことをアドバイスいただいたんですが・・・。
個人的な話ばかりで申し訳ございません。
今後ともよろしくお願いします。
>151さん
ここは購入検討板ですので、もし本当に入居者の方なのであれば、
そういったことは入居者のみが閲覧できるコミュニティがすでにありますので
そちらで質問なさったらどうでしょう?
パルシステムのことなんかも話題になってましたよ。
http://chorocobi.jp/
入居済み住民さん、ありがとうございます。
コミュニティサイトのほうを確認させていただきます。
新しいコミュニティサイトも出来てもうこの掲示板も用済みかなってとこですか。
とは言え、まだ4戸売れ残って居るんですよ。
こうゆう在庫(っていうんですかね)を地所さんはどうするんでしょうか。
売れるまで持ち続けるのでしょうか。
それとも安くどこか違うデベロッパーにおろしてしまうのでしょうか。
完売の字がでてくるまで、どこか安心して住めないような気がするのは、やっぱり気のせいでしょうか。
卸したとしても完売になるんじゃないかな
管理費と修繕積立金は完売するまで地所が面倒見てくれるのかしらん?他のデベにおろしちゃったら、今度はそこがちゃんと面倒見てくれるんでしょうね。でないと住民は困ってしまいます。
多分それは見てくれるはず
万が一必須じゃなくても、地所はそんなこと認めないでしょ
地所のマンションに住んでるわけでもない私が太鼓判おしても全く意味ないと思うけど笑
卸すってのも、買ったわけですから、個々住居の重要事項は交わすんでしょ
じゃないと後で区別が大変