皆さまのご意見、ご感想をお寄せ下さい。
[スレ作成日時]2007-08-07 11:16:00
皆さまのご意見、ご感想をお寄せ下さい。
[スレ作成日時]2007-08-07 11:16:00
このエリアでは、珍しい三菱物件ではあるが、間取り、規模からすると
ファミリー向けというよりも、DINKS向けか?
パークハウス「巣鴨」としないところが味噌かも・・・・
今月末から事前説明会が始まる由。果たしてどのような仕様に
なるのか?MRの開設が楽しみです。
もっとも、予算の制約もあり、はかない夢に終わるかもしれませんが・・・。
とりあえず、今月末の事前説明会を予約しました。
予算、希望の間取り、平米数をたずねられまして、おおよその目安を
答えたら、どうも反応がイマイチだったように感じられたので、
うちには望みないかもしれません…。
今後の情報に期待しています。
マンション価格高騰で、ついに三菱地所もこんな立地に
こんな大衆的なマンションを建てるのか・・・というのが
物件概要だけを見た素直な感想です。
○ワンルームから3LDKまで混在で、最大でも73㎡
○総戸数71戸に対して、駐車場が16台(実質14台)で20%もない、
これでは、昨年分譲した近所のカタカナデベ並の少なさ、普通は50%は。
ワンルームは、地権の収益用不動産なのか。
地権者の居住用、収益用なら物件概要には掲載さえないはず
あくまでも販売される部屋についての物件概要です。
もしかすると地権者住戸で75㎡超があるかもしれません。
多分ワンルームは、地権者の売却用なのでしょう。
一応、「71戸(うち事務協力者住戸8戸含む)」と謳ってありますね。
こうした物件だと住民構成が複雑になることが予想されますが・・・・
建設地を見てきました。
土曜夕方でしたが、白山通りは、交通量が多いですね。それなりの遮音対策はされるのでしょうが、騒音・排ガスには悩まされそうでした。
敷地面積(979平米)から来る狭隘感は想像以上でした。あの三菱がこんな狭いところによくぞ建てたというのが率直な感想です。
物件近辺に嫌悪施設は見当たらず、また、白山通りの内側は、一般住宅、アパート等が雑然としており、まとまった用地確保は困難、高層建築物が建つ可能性は少ないとの印章を持ちました。
MRは、巣鴨寄りに出来るそうですので、その折に再度見てきたいと思います。
お値段次第ですね?
近辺に同デベ物件がないだけに、どのくらいの価格になるのか
大いに関心があります。
事前説明会の予約状況だとそれなりに人気を集めているようだが
このスレの関心はイマイチ。
関心層と板住民は別物?
HPが更新されて情報が充実してきました。
あとは、価格だけですね。
事前案内会に行かれた方はいますか?
予定販売価格はどれくらいでしたか?
あの三菱物件にしては、レスのつかないスレですね。
立地、価格、仕様いずれもそこそこのように見受けましたが、
この不人気の理由は一体何でしょう?
15日からMRグランドオープンですので、少しは盛り返せる・・??
事前MRの見学予約をしようと思ったら、希望の日が予約一杯でとれず、結局その翌週に。
意外と人気あるんだなぁ…と思ってましたが…スレのびませんね(笑)
南向きで前が開けているのと、明治通りの排ガス&騒音の天秤でしょうか。
スレが静かなのはもしかしたら本当の購入者には良い事かもしれませんよね。
>17
白山通りが拡張中なのは現地を見た方は分かると思います。こういう拡張工事では計画的な十分広い歩道がとられるので、むしろこの物件には歓迎できる事とおもいます。
ここは、巣鴨のブリリアとの販売価格の明確な違いが出せれば、人気が出る物件なのでは?と思います。それほど利便性は高いと言えませんが、巣鴨への距離を考えるとさすがに値段も坪350以下で出てくるでしょうから最近の都心の物件からみると明らかに割安でしょうからね。
>17さん
16です。ご指摘ありがとう〜。書き間違えちゃいました…
価格については、近頃の高値の物件価格表を見慣れていたためか、ここと大塚(イニシア)はずいぶん安いように感じました。(慣れってこわい…)
19じゃないけど、
今週号マンションズに予定価格でてるよ。
2200〜6300万円台だそうです。広さは27.15〜73.85㎡
会員様限定! 9/22(土)より正式価格発表会を開催いたします。
皆様大変お待たせいたしました!
9月22日(土)より、会員の皆様を対象と致しました
パークハウスサンセジュール【正式価格発表会】を開催いたします。
だそうです。
安い!
それなりだから?
えっそんなに安いの!!!。
ここは一期完売かもね。戸数も少ないし。
この値段出ちゃうと、ブリリアの駒込は差をつけられちゃうね。
>この値段出ちゃうと、ブリリアの駒込は差をつけられちゃうね。
距離的に近いだけで地位はかなり違うから、ライバル物件ではないでしょう。
ブリリア狙う人はここは眼中にないし、パークハウス狙う人はひやかしでブリリアみるって感じだから。
ブリリア駒込を検討する人は、シティテラス目白か未発表の南大塚では。
というより、専有面積が全然違いますから購入層も違うでしょう。
1Rはあっても、3LDK74㎡が最も広いのですから、DINKSか独身向けがメイン。
地権者さんが10%超と多くて、ワンルームまであるのが
ファミリー層には、足踏みしてしまうかも。
やはり、新価格でこのあたりでもファミリーは7000万円〜 かな。
都内在住ではないので周辺の様子がよくわからないので
近辺にお住みの方がいらしたら教えていただきたいのですが。
MRに行った日はお神輿が出ていて大変な人出でした。
なにやら4のつく日はいつもお祭り(?)とか。
普段も賑やかなところなのでしょうか?
生活はしやすいですか?
4のつく日は「刺抜き地蔵」の縁日。
現地は、すこし離れているので特にその影響はない。
17号線に近接する以外は、これといった難点もなく、
生活必需施設なども近場で揃っているので便利。
>>当日は休日でしたが車の量は確かに多かったです。
ただ、信号で止まってばかりでスピードは出にくいようでした。
何度が現地ロケに行って来ました。
確かに休日の車の量が多いのには驚きました。
昼間は騒音よりも排ガスが気になるかもしれませんね。
書込み少ないですねー
先週末に第1期販売抽選があったようですが、
どなたか申し込まれた方はいらっしゃいますか?
西巣鴨という微妙な位置ではありますが、その分山手線内と比べて
販売価格もそこそこ安いと思いますし、日当たりも良く住環境も
良さそうですが。。。
地蔵通り商店街が和んだ雰囲気で、ときわ食堂(入ったことないですけど)という食堂の定食が安くて混んでいたので、今度入ってみたいです。
南向きバルコニー側は一面戸建住宅ばかりで、3階以上ならマンションならではの開放感がありそうです。
また、交通の便ではJR巣鴨駅までは12〜3分かかりますが、都電新庚申塚が徒歩3分なので、池袋サンシャインシティ近くまで7〜8分で行けそうです。バス停も1〜2分のところのあって池袋までは10分位で行けそうです。電車通勤しているので、交通の障害時にはいろいろな手段が
使えるのはいいと思いました。いい物件だと思います。驚いたのはリビングに1台エアコン装備だそうです。前向きに検討中です。
個人的にそんなにマイナス要素がなく、いい物件だと総合的に判断して、一期登録しました(登録した住戸の抽選はなかったですが)。
大規模タワーとかも色々見に行きましたが、それらに比べると派手さや共用施設などはないですが、住戸のつくりは良く、生活環境もそれなりに良いし、価格もめちゃくちゃ高くなく、巣鴨の街に漂う和やかさも気に入り、総合的に判断しました。
抽選はなかっとのことですが、間取りはどちらにされたのですか?
希望は73平米なのですが、まだ残っているのでしょうか。
今日重要事項説明に行ってきました。
第1期は3階の60Bと上のほうの階の70Cを残して決まったようです。
HPにも先着順となっていますね。
結構順調そうですね。
第一期は25戸位の販売だったかと思うので、これからの販売予定住戸に73平米の住戸はいくつかあるかとは思いますが。
第二期販売の詳細は、ちょっと分かりませんが。第一期は順調だったようです。
契約してきました。2期販売が始まりそうですね。我が家はファミリーですが、どのような方々が契約されているのか気になるところです。収納が少ないかなとか駐車場と駐輪場が少ないかなとか考えましたが、南向きですし今まで見てきた中でも、妥協部分が少ない物件でした。近頃のマンションは本当に高くてまさに一生の買い物です。住みよい幸せな生活を送れることを祈って完成を待ちます(*^_^*)巣鴨の良いところ、またはここは良くないという情報がありましたら、ご近所の方など、ぜひ教えてほしいです。
38>
良い点:・春の染井の桜・都電のレトロな雰囲気・物価の安さ(特にスターフルーツの野菜くだもの)・悩みがあったらすぐにとげぬき地蔵へ行ける(地蔵通りでTV撮影の芸能人にたまに会える)・子供向けのお祭り縁日などが多い(老人が子供を大切にする町会)
良くない点:・白山通りの近くにコンビニがない・地蔵通りの閉店時間が比較的早い・大きな魚屋が近くにない・朝の三田線はうまく場所取りをしないと新聞が読めない。
とりあえずこんなところでしょうか?
早々のお知らせありがとうございます。ケーキ屋さんいい感じの店ですね。ケーキもすごくおいしそうです、絶対に行きます!楽しみです。
悩みがあったらすぐにとげぬき地蔵に行けるって笑いました。たしかにそうですね。スターフルーツは地蔵どおりにあるのですか?
また、教えてくださいね。
41>
スターフルーツは庚申塚交差点近くの折戸通り沿いにあります。都電のお乗りになれば、庚申塚の駅に停車前、車内アナウンスで宣伝されます(どうでもいいのですが振り込めサギに注意の車内放送も必ず流れます)。良い点・悪い点の追加です。良い点:ときわ食堂なら昼間から酒を飲んでいても違和感がなく恥ずかしくない。良くない点:土日の地蔵通りは、お年寄りが多いので余程気をつけないと自転車でスピードは出せない。(確か10日ほど前にも、自転車がお婆ちゃんにぶつかって大怪我されたらしいです。)
我が家も契約しました。我が家は30代夫婦です。
重要事項説明に参加されていた方々を拝見する限り、小さなお子さんがいらっしゃるファミリーや20代の若いご夫婦、ご年配のご夫婦など偏り無いような感じでした。(営業さんもそうおっしゃってました)
巣鴨の和やかさはいいですよね。完成後は、刺抜き地蔵縁日の屋台でお好み焼きとか買って帰り、バルコニーでつまみながらのんびり過ごすことを思い描いたりしています。まだ若い夫婦ですが、巣鴨でいい物件に出会えたという感じです。
近くにSAKURAやニュー椿というスパもあるようなので、こちらも利用してみたく思います。ご近所の方々で利用されての感想などを教えて欲しいです。
>>43
SAKURAはオープンして数ヵ月後に行きました。
さすがに綺麗でしたがやはり高いですね・・・
巣鴨は昔ながらの銭湯が点在しているのでたまに気分転換で行くといいかも。
湯加減は相当熱いですが・・・
我が家も契約しました。同じく30代の夫婦です。
43さん、今後よろしくお世話になります。
いまオプションを検討中です。特にキッチン周り。締切りまであまり時間がありませんが、入居後の生活を色々と想像しながら考えるのも楽しいものですね。
あとトイレと洗面所の床はやはり標準のフローリングですか?手入れを考えると塩ビ床かなとも思い悩みますね。
巣鴨といえば、酵素風呂がおすすめ
http://homepage3.nifty.com/kousoburo/
38です。オプション悩みますね。うちは11月に入ってからうかがう予定です。トイレと洗面所の床は塩ビにします。キッチンはモデルルームを見て気に入ってしまったのでモデルルーム仕様にするつもりです。浄水器もつけたいし、洋室にピクチャーレールをと考えています。皆さんはほかにどんなオプションを検討されますか?お勧めがあったら教えてください。
あとカスタムアイズ価格表をみておや?と思ったのがモデルルームのバルコニーの床のタイルはオプションなんでしょうか?では標準仕様はどんな床?聞かなきゃ(-_-;)
酵素風呂検索してみました。やはり巣鴨って子供からお年寄りまで楽しめそうな街ですね。ますます良い物件に出会えて良かったな〜と思います。SAKURAも行ってみたいです。
契約された皆さん、私どもも契約いたしました。40代夫婦+犬猫です。
ペット可というだけで何の設備もないマンションですので
皆さんに迷惑をかけないように暮らしたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします。
オプションについてはキッチンカウンターを
モデルルーム仕様にする予定です。
食器棚はパスしました。
二人なので食洗機もいらないかも、と思っています。
トイレの床は標準のフローリングで行くつもりです。
小さな子どもがいないので掃除は比較的楽と思い
廊下との統一性をとってみました。
バルコニーのタイルはオプションだそうです。
標準は、モデルルームのバルコニーの右端の方に
一つだけタイルのない部分があり、それだということです。
色々と物件を見て回りましたが、こちらはマイナス要素の少ないものでした。
ただ、ワンコのための公園がないのが残念なところかな。
今日は庚申塚商店街のくじ引きイベントがありました。(1000円購入ごとに福引券1枚もらえます。)当選者発表の場所(大正大学前のスペース)に券を持っている人がいないと権利がなくなる福引です。かなり当たる確率が高いと聞いて行ってみましたが、4枚の券で2回お米が当たりました。(お米を買ってもらった券でしたが。)子供も射的などをやって楽しんでいました。他の人も結構複数で当たっている人がいらっしゃいました。(ディズニーランド招待券やスキヤキ牛肉などの賞品もありました。)
11月11日は白山通りの豊島市場(青果市場)で一般の人も入れるイベントがあるようです。まだ行ったことがないのですが、安く野菜などを買えるのかなと期待して行ってみることにします。
>>44 さん
>>45 さん
SAKURA と 酵素風呂の情報、ありがとうございます。ぜひ、行ってみます!
トイレと洗面所、我が家はフローリングのままでいくことにしました。最初は塩ビかなと考えていたのですが、モデルルームを拝見したところ、フローリングでバランスよくまとまっていましたので。
オプション悩みますよね。キッチンは、モデルルームと同様の仕様にしようかと思ってますし、できれば、モデルルームのリビングの壁に貼られていたタイルなんかも張りたいのですが、予算もありますからね。。
現在、我が家ではオプション等を
・キッチンの天板延長
・吊り棚の下に食器棚設置
・食器洗浄機
・スポットライト複数個設置
・バルコニーのタイル設置
などをしようかと考えています。
11月に入ってからカスタムアイズの打合せへ行ってきます。それまでに行ってこられた方のアドバイス等がありましたら、よろしくお願い致します!
バルコニーの床はオプションだったのですね。21万円は考えてしまう値段です。。。標準がどんな床かみてから検討します。ありがとうございました。この掲示板を見るのが楽しくなってきました。まだ完成まで1年近くありますので、皆さんの書き込みを楽しみにしております