皆さまのご意見、ご感想をお寄せ下さい。
[スレ作成日時]2007-08-07 11:16:00
皆さまのご意見、ご感想をお寄せ下さい。
[スレ作成日時]2007-08-07 11:16:00
行ってきました。
なんかレスないですけど・・・。
造りは丁寧ですね。
傷箇所が何点かあり、お願いしましたけど。
クロスの仕上げはさすがでしたが。
周辺にコンビ二やらがないのはちと不便ですが
買ってしまったので仕方ないですね。
やはり一番気になるのが排気ガスです。
こちらは元々、書き込みが非常に少ないですね。
内覧会まできましたので本来なら住民板移動ってところでしょうが。
さて、私共も内覧会終了いたしました。
大変、よいできですと同行業者さんからも言葉をいただきました。
指摘箇所も10ヶ所たらずですし、立会のフジタの方も
非常に誠実でよい方だったと思います。
お天気がよくなかったので、南向きの日差しを確認することはできませんでしたが、思ったより道路の騒音は少なく(平日はどうでしょうねぇ…)眺望もかなり抜けていました。
ただ、ゴミ捨て場がいつも駐輪場を通らないといけないのはいかがなものかと。
あれではメインエントランスより駐輪場入口を主に使うようになりそうです。
また、南側の壁のタイルが歪んでいる箇所が何個かあり目立っていました。
共用部の仕上げはこれから、というところなんでしょうか?
エレベーターも小さかったですね。あれでベッドとか入るのかと心配になりました。
いずれにしても引き渡しまで残りわずか。楽しみですね。
うちも大きな不具合はなく、ほっとしました。
ほんとにエレベーターは狭かったですね〜引っ越し大丈夫でしょうか。
部屋も思ったより狭く感じましたが、南面の眺望は開けていて入居が
楽しみです。
内覧会、我が家も大きな問題なかったです。
確かに部屋とかは思ったより狭く感じましたね。家具のレイアウトとか悩んでます。(トイレは広く感じましたが)
フロアコーティングを引渡し後に施工しようかと思っていましたが、フローリングの質感が結構良く、しっくりしていたので、我が家は施工しないことにしました。
白山通りの音とかもほとんど気にならなかったですね。また意外と南側の眺望が良かったのでびっくりでした。
平凡なマンションかもしれないですが、山手線もギリギリ徒歩圏内ですし、生活にはあまり不自由しなさそうなので改めて「自己」満足しました。(実行金利も購入時と同じくらいの利率まで下がって一安心です)
内覧会、行ってきました。
色んな掲示板でさんざんなことを書かれていたので、
どのくらいひどいものなのか、と思っていったのですが、
なかなか良いできだったと思います。
小さな傷が10ヶ所程度ありまして、
その他、クロスののりがついていたところが数カ所、
立ち会って頂いたフジタの方も対応が丁寧でした。
メインエントランスからエレベーターまでの間の
空間の仕上げがいまいちかな、とも思いましたが、
駐輪場の使い勝手も良さそうで、
南側の眺望もすばらしく、
及第点をつけられるマンションなのかなと思います。
コンビニは近くにないですが、
コープが白山通りを渡ったところにあるので、
ここをメインに使うことになりそうです。
レスを見る限り皆さん良さそうな方々ばかりなので、
入居が楽しみです。
みなさま、よろしくお願いします。
そういえば、物件のHPを見ていたら、販売住戸数がいつのまにか6から5に減っていましたね。
この調子でどんどん売れてくれると良いですね。
モデルルームを見に行った時に、営業さんは、もういくつか契約までこぎ着けられそうなことを
おっしゃっておられました。
竣工・オープンした後に、「オープンルーム」なんてのぼりがエントランスにつけられているのは
なんだか格好悪いですもんね。
出来るだけ早く完売になることを陰ながら祈っております。
関係ないですが、HPの間取りのところで、70㎡タイプのものがみられないのは何でなのでしょう。
それがモデルルームになっているからでしょうか。
早く売るためにも、情報はすべからく提供すべきではないのでしょうか。
ほんとに入居までに完売してほしいものですね。
ところで皆さんはカスタムアイズで色の選択はどうされましたか?
うちは薄い色(確かsweet)にしたのですが、キッチンカウンターの延長の下部扉の色と、
後ろの壁の上部戸棚の色があまりマッチしていないところが気になります。
濃い色(モデルルーム仕様)はしっくりしていましたよね。
濃い色だと床の傷が目立つかなーと思ったもので・・・。
うちは濃い色の方にしました。
濃い色の方が、多少高級感がでるかなぁ、なんて思いまして。
傷が目立つかなぁとも思いますが、フロアコーティングでなんとかなるのではと思ってます。
こんにちは〜☆
みなさん良い人ばかりそうなので、入居が楽しみです〜♪
完売まであと5戸!
地所さん、がんばってください!!
住んでみないと分からない白山通りの排ガスもやや気になりますが、
歩道拡張の工事が途中なのはもっと気になります。
お友達が遊びに来たとき、
エントランスの前の道路が工事中!
なんてちょっとね〜。
実際は、買収が全部済んでいないそうなので、
いつ完了するのか未定だそうで・・・。
購入を決めるときはそういうニュアンスではなかったんですが・・・。
がんばれ、豊島区〜♪
No.89 です。
No.90 さんは濃い色にされたのですね。濃い色のほうが人気ありそうですね。
うちもフロアコーティング頼みました。きれいに仕上がるといいな〜と思っています。
うちも濃い目のフローリングです。
確かに傷は目立つかもしれませんね。内覧会でも何箇所か指摘しましたが、
住んでいれば気にならないかなあと思っています。
エレベータと通路の狭さは気になりましたが、その分管理費は安いと思いあきらめています。
皆さん指摘の通り全般的に満足いく仕上がりだと思います。
特に南の眺望が想像以上に開けていて満足です。
まさに「南を向いて暮らそう!」ですね。
フジタの方の話では天気が良ければ富士山も見えるかも。入居後の楽しみですね。
カーテンはインテリア相談会は高すぎたので、巣鴨地蔵通り商店街の「ことぶきインテリア」
でお願いしました。取り付けまでお願いできるし、価格もネットより安いかも。
皆様よろしくお願いします。
狭い部屋ばっか
私どももカラーセレクトは濃いタイプを選びました。
モデルルームの印象がよかったので。
火災保険の契約を忘れていたので、今、大急ぎで見積もりしてもらっています。
果たして、カギの受け渡しまでに間に合うのか?
住宅ローンもようやく先日、契約に目処がたったところです。
引越しの見積もりにも来てもらいましたが、幹事会社のアートさん高いです。
ネットでの見積もりと比較して3倍もするって引いてしまいました。
幹事会社は高いとは聞いていたのですが、これほどとは。
また、みなさんはつなくネットのコミュニティに参加されますか?
あちらだとこのマンションの契約者以外は閲覧も書き込みもできないシステムなので
これからはそちらに話題を移行していく方がよいのかもしれないと思います。
間取りのおすすめは?
アートさん高いんですかー。うちもこれから見積もりなのです。
他社にも見積もりとった方がいいですかねー。
確かに眺望もよさそうだけど(近くの高層タワーマンションで見たから)
あんなところに建ったのでは、
周辺住民さんからも、相当反対があったのでは・・・。
周りは戸建てだし、
なんといっても北側にも戸建てが何軒かある。
冬場の日照は全てサンセジュールが完全にうばっているでしょ。
どーなんだろ、その辺、ちょっと心配・・・・
まあ、その辺は多少申し訳ない気持ちを持ちつつ住むしかないんじゃないですかねぇ。
法律(都市計画・建築基準法)上は一応合法なわけですし・・・。
しかし、建設反対ののぼりみたいなものはたっていなかったので、
そんなに強い反対はなかったんじゃないんですか。
都会に住むわけですから、お互いその辺はあるい程度我慢して暮らしていくしかないとおもいますよぉ。
アートさん、高かったのかもしれませんが、それほどびっくりするほどではなかったですよ。
うちはちょっと大きめの家具があったりして、それこそ傷を付けられたりしても困るので、
しっかり幹事会社にやってもらおうと思っています。
皆さんは引渡の後、9/26から4〜5日の間に引越をなされるのでしょうか。
その頃のEVの混み具合といったらすごいものになりそうですね。
やっとレスが100件を超えましたね。
あまり書き込みの多くない掲示板ですが、
皆さんで盛り上げていきましょう。
しっかしなんで売れないんですかねぇ。
三菱地所の物件で全戸南向き、値段は260〜280と都心部にしては手頃、仕様もそれなり、
いい物件だと思うんですがねぇ。
駅からの距離や巣鴨という立地がネックになっているのでしょうか。
または小規模な住戸が多く、ファミリーがターゲットになっていないのが原因なんでしょうか。
いやぁ、とにかく早く完売して欲しいもんです、はい。