皆さまのご意見、ご感想をお寄せ下さい。
[スレ作成日時]2007-08-07 11:16:00
皆さまのご意見、ご感想をお寄せ下さい。
[スレ作成日時]2007-08-07 11:16:00
まだ残ってる?営業は「三月末に完売予定です」なんて言ってたんだが…
デベのHPをみると4/5が最終期締切、抽選となっているので
そこで完売になるかどうかではないでしょうか?
ありがとうございました。高値掴みの挙げ句いつまでも売れ残りではたまらないと思って…
探し始めた時からマンションは高いと思っていたので、高値掴みとは思って
いなかったのですが、やはりこれからマンション価格は下がっていくのでしょ
うかね。
これから、もし、すぐそばにマンションが建設されて間取りも良く、安かっ
たりしたらショックかもしれませんが、気に入って購入したマンションなので、
入居がとても楽しみです。
相変わらず書き込みないですね。
今週来週とインテリア相談会ですが、行かれた方いらっしゃいますか?
私はカーテン、フロアコート、鏡など相談予定ですが、
如何せんオプション価格が高くネットで適当な業者を探そうかどうか思案中です。
オプション価格も交渉次第で安くなるものでしょうか?
詳しい方アドバイス頂けると幸いです。
前回のインテリアオプション会に参加しました。
エアコン、カーテン、フロアコーティング、バルコニーのウッドパネル、照明等、
興味のあるものはすべて見積をしてもらいました。
帰宅後、量販店、ネットなどで同等品番のものを調べると
オプションではかなり割高になることが判明(中間マージンがあるので当たり前ですが)
入居時に全て揃っていて手間がかからないという魅力は捨てがたいですが
ここは、自分の労力にて安く上げる方を選択しました。
オプション価格の交渉ですが、見積ではなく今、注文してくれたらいくらか値引き
というのはあったように思います。
ただ、うちでは決断を急がせるような営業は好きではないので対応しませんでしたが。
先日、現地を見てまいりましたが、外観はすっかり出来上がり
いよいよなんだなぁ、と感慨深くなりました。
今後のスケジュール等も郵送され、金利の動向が気になるところです。
No,68さん、外観は青いシート外れているのですか?
オプション会では小物しか注文しませんでした。
フロアコート、カーテン、エコカラット等は他でお願いする
つもりです。
売れ残ってますね。
7月末から現地販売会とのことですが、内覧会はその先なので
中をのぞかせていただきたいと思いましたが、契約者は無理でしょうかね?
画像ありがとうございます。
シート外れてますね〜。
現地見に行きたいと思います。
7月下旬より現地モデルルームオープンとありますので
ぜひ、訪問したいですね。
どのタイプがモデルになるのかな?
はじめまして〜☆
現地モデルルームは、
マンションギャラリーの家具をまた使用するかもしれないので、
70サイズのタイプがモデルルームになるのでは!?
とのことです^^
たのしみですね〜☆
HPによるとまだ6戸も売れ残っているとの記載がありますが、
早く売れてほしいですね〜☆
67です。
シートと足場がなくなりいよいよって感じですね。
入居に向けて準備にもようやく力が入りますね。
68さん、69さん
今後もよろしくお願いします。
やはりオプションではなく自己手配ですか。確かに入居時に全て揃っている魅力も捨てがたいですが、例えばカーテンなどでは、OPTION=10%OFF、NET=40%OFFですから自分で手配しようかと思ってしまいますね。
ちなみにフロアコートはどちらで手配予定ですか?
68です。
こちらこそよろしくお願いいたします。
引渡し後、都合によりすぐに引っ越しませんのでその間に自分でなんとかしようかと考えています。
カーテンは、オプション会で素敵なバーチカルブラインドを提案していただき
とても気に入ったのですが、同品番のものをネットで手配するとかなりお安くなりました。
また、我が家はモデルルームとは違うタイプなので、現物を見てから決めようと思います。
バルコニーなどはウッドデッキを敷き詰めたとしても、騒音や排気ガスで
外に出る気にならなければ意味もありませんし。
フロアコーティングはどの業者を、というよりもするかしないかの悩み中です。
今の住まいでは新築時にそんなことを考えもしなかったですし
フローリングは平気で水拭きしております。犬と猫の引っかき傷もかなりあります。
コーティングをして維持するのとばっさりとリフォームするのとどちかがよいのでしょうねぇ…。
うちも入居は急がない予定で、カーテンもオプションで頼みませんでしたので、
どこに頼もうか検討中です。
バーチカルブラインドおしゃれですよね。冬は寒いとも聞きますがどうなんでしょうね。
自分で採寸は間違うと困るので、出張してくれる業者を探しています。
フロアコートを施工すると滑りにくいようですので、やろうと思っています。
バーチカルブラインドの断熱性の低さは私も不安要素です。
また、カーテンレールを取り外さなければならない、とのことで
一度、バーチカルにすると気楽にカーテンに変更できないのも気になります。
フロアコートは、するにしても水性ウレタンやらハードコートやら
どれがよいのかさっぱりです。
最近のフローリングはそもそもコーティングしてある、などの意見も見ますが
オプション会で「一番のお薦めはフロアコーティングです」と
コーディネーターさんがおっしゃったくらいなので
こちらのマンションに使用されているフローリング材は必須なのでしょうかねぇ…。
断熱性かデザイン性重視か。
現地モデルルームいよいよ19日からとHPに出ましたね。
モデルルームのオプションに惑わされませんように。
現在、購入を検討中なのですが子供の保育園が重要ポイントなのですが
購入をされた方で何か保育園の事でいい情報をお持ちの方はいらっしゃいますか?
どうぞよろしくお願いましす。
レス読んでびっくり。
なんかみんないい人そう。
でも、建てた会社、販売する会社は・・・・・あんま良くないよ。
レス書いている人もいたけど、この辺で建ったマンションの中では
周囲への配慮が一番悪かった。近隣なんかお構いなしって感じだったなあ。だからイメージ悪。
三菱地所は本当に販売だけね、ってかんじ。
まあ、あそこまで、でっかい会社になると「名前だけ冠に」なんてこともあるのかなあ。