皆さまのご意見、ご感想をお寄せ下さい。
[スレ作成日時]2007-08-07 11:16:00
皆さまのご意見、ご感想をお寄せ下さい。
[スレ作成日時]2007-08-07 11:16:00
このエリアでは、珍しい三菱物件ではあるが、間取り、規模からすると
ファミリー向けというよりも、DINKS向けか?
パークハウス「巣鴨」としないところが味噌かも・・・・
今月末から事前説明会が始まる由。果たしてどのような仕様に
なるのか?MRの開設が楽しみです。
もっとも、予算の制約もあり、はかない夢に終わるかもしれませんが・・・。
とりあえず、今月末の事前説明会を予約しました。
予算、希望の間取り、平米数をたずねられまして、おおよその目安を
答えたら、どうも反応がイマイチだったように感じられたので、
うちには望みないかもしれません…。
今後の情報に期待しています。
マンション価格高騰で、ついに三菱地所もこんな立地に
こんな大衆的なマンションを建てるのか・・・というのが
物件概要だけを見た素直な感想です。
○ワンルームから3LDKまで混在で、最大でも73㎡
○総戸数71戸に対して、駐車場が16台(実質14台)で20%もない、
これでは、昨年分譲した近所のカタカナデベ並の少なさ、普通は50%は。
ワンルームは、地権の収益用不動産なのか。
地権者の居住用、収益用なら物件概要には掲載さえないはず
あくまでも販売される部屋についての物件概要です。
もしかすると地権者住戸で75㎡超があるかもしれません。
多分ワンルームは、地権者の売却用なのでしょう。
一応、「71戸(うち事務協力者住戸8戸含む)」と謳ってありますね。
こうした物件だと住民構成が複雑になることが予想されますが・・・・
建設地を見てきました。
土曜夕方でしたが、白山通りは、交通量が多いですね。それなりの遮音対策はされるのでしょうが、騒音・排ガスには悩まされそうでした。
敷地面積(979平米)から来る狭隘感は想像以上でした。あの三菱がこんな狭いところによくぞ建てたというのが率直な感想です。
物件近辺に嫌悪施設は見当たらず、また、白山通りの内側は、一般住宅、アパート等が雑然としており、まとまった用地確保は困難、高層建築物が建つ可能性は少ないとの印章を持ちました。
MRは、巣鴨寄りに出来るそうですので、その折に再度見てきたいと思います。
お値段次第ですね?
近辺に同デベ物件がないだけに、どのくらいの価格になるのか
大いに関心があります。
事前説明会の予約状況だとそれなりに人気を集めているようだが
このスレの関心はイマイチ。
関心層と板住民は別物?
HPが更新されて情報が充実してきました。
あとは、価格だけですね。
事前案内会に行かれた方はいますか?
予定販売価格はどれくらいでしたか?
あの三菱物件にしては、レスのつかないスレですね。
立地、価格、仕様いずれもそこそこのように見受けましたが、
この不人気の理由は一体何でしょう?
15日からMRグランドオープンですので、少しは盛り返せる・・??
事前MRの見学予約をしようと思ったら、希望の日が予約一杯でとれず、結局その翌週に。
意外と人気あるんだなぁ…と思ってましたが…スレのびませんね(笑)
南向きで前が開けているのと、明治通りの排ガス&騒音の天秤でしょうか。
スレが静かなのはもしかしたら本当の購入者には良い事かもしれませんよね。
>17
白山通りが拡張中なのは現地を見た方は分かると思います。こういう拡張工事では計画的な十分広い歩道がとられるので、むしろこの物件には歓迎できる事とおもいます。
ここは、巣鴨のブリリアとの販売価格の明確な違いが出せれば、人気が出る物件なのでは?と思います。それほど利便性は高いと言えませんが、巣鴨への距離を考えるとさすがに値段も坪350以下で出てくるでしょうから最近の都心の物件からみると明らかに割安でしょうからね。
>17さん
16です。ご指摘ありがとう〜。書き間違えちゃいました…
価格については、近頃の高値の物件価格表を見慣れていたためか、ここと大塚(イニシア)はずいぶん安いように感じました。(慣れってこわい…)
19じゃないけど、
今週号マンションズに予定価格でてるよ。
2200〜6300万円台だそうです。広さは27.15〜73.85㎡