- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう111となりました。
主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです。
もちろん都心湾岸東部であれば他の地域の話題でもOKです。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/409760/
[スレ作成日時]2014-05-26 15:10:06
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう111となりました。
主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです。
もちろん都心湾岸東部であれば他の地域の話題でもOKです。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/409760/
[スレ作成日時]2014-05-26 15:10:06
沿岸地方の民は、今夜のNHKを観た方がいいんじゃないのかな?
新しい単語「ハイエイタス」も気になる。
10年くらいの間にハイエイタスが終わって急激に温度上昇するらしい。海面上昇が・・・
地球は過去「5年で極地の気温が10℃も上昇した」ことがあったらしい。
夜も土日も営業して賑わっている、場外のほうは築地にそのまま残るし、
築地にあたらしい場外専用の建物も作ってるし。
夜や日曜の場外は賑わってませんよ
その辺の事情を知らずに迷いこんだ観光客がすしざんまいあたりのチェーン店に呼び込まれてますけどね
BRT良いですねー。
有明大勝利ですな。
都心と直結が実現するとは思わなかった。
それは便利で良いかもね。資産価値も上がりそうだし。
どっちにしろ、有明は良かったね。
資産価値大幅アップ。大勝利だね。
意味あるよー。都心直結じゃん。
有明民大勝利!どこもでもツキがある。
鉄道じゃ無いと資産価値にはあまり影響無いねー。
有明の民が喜んでますね!!
ここ最近有明には良い風が吹いてますね!!
りんかい線買収と、BRT。2つのビッグニュースが立て続けですからね。
保育園と学校、オリンピックバレー会場も確定のようです。
羽田新線も忘れずに
りんかい線の買収は羽田新線の前提。
ただ、買収できたからといって負債の額を考えれば割増し料金も
無くなるなんて説はあり得んと思う
辰巳周辺すごい汚いよね。
交通量半端ない。
BRTに期待するぐらいなら自家用車持った方がマシ。
ベイズは2期で完売しそうですね。
水差すようでなんだけど・・・
震度3~5の地震が毎日まんべんなく起きるようになったね。
東日本震災前と同じローテーションだよ。
いよいよかもね。
できるだけ早く売り逃げないとね。
大変だあ!
新豊洲周辺は街が完成するのにまだかなりかかるのがネックですよね。キャナルUR在住で購入検討していますが、やはり東雲が便利だなと感じてます。
イオンだけではないですよ。病院がたくさんあって夜間までやってる歯科や整形外科、日曜もやってる小児科に何度も助けられました。習い事が車の通らない道沿いにたくさんあり子どもだけで行かせるのにも安心です。
この程度の価格で高いと言われましても。
すでに建築費は数年前の2倍に到達。
これから出てくるマンションは数年前の2倍の価格になるよ。
>>635
633は東雲を言ってるが、「これから出てくるマンション」の予定が東雲には無いでしょ。
Wコン以来、安いのがウリになってる東雲では
これ以上マンションが高くなるなら、売り出すのが無理でしょ。
理屈がよく分からないが(笑)
コストプッシュで高騰しているのだから、望まなくても高くなってしまうのは仕方ない事かと。
買えないのなら、千葉にでも行くしか無いと思うが?(笑)
Wコンの中古が、最近のマンション価格の高騰のせいで、あっと言う間に無くなった。お買い得物件たくさんあったのに、買い損ねてしまった。ほんと、一瞬、だったよね。
こういう変わり目が儲けるチャンスなんだよね。
今後でてくるのは、高く出てくるだろうし。
施設がいろいろある所は、修繕費が大変そうだけどね。
でも初年度から5年間は、きっとかなり低く抑えてそう。
肝心なのは20年以降の修繕費。
湾岸のタワマン群を遠目に見てて思うんだけど、あんな至近距離で地中の支持地盤にグサグサ杭を打ち込んでても平気なの?
何もない場所に打つのと周囲が杭だらけの場所に打つのって、耐力というか支持力というか机上の計算通りに出てるんですか?
素朴な疑問です。どなたか詳しいかたいらっしゃればご教示下さい。
むしろ、湾岸は至近距離にマンション建ってないと思うんですが。。。。
都心のマンションって、1メートルしか離れずにマンション建ってる事なんて、ザラですよ。
のらえもんさんも言っているけど
>有明マンションの中でも、特にBAC入居予定者にとっては、有明テニスの森駅の幹線となる予定の道路なだけに、ショックが大きい出来事でした。
その他のマンションにとってもテンション下がる結果ですね。
まぁねぇ。あの道できたら、子供にとっても安全な道になるんだよねー。