物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
選手村跡地って、高層マンション立たないのかな?
もしあそこに立ったら、ビューは最高だよね。
レインボーブリッジ、花火、東京タワー、全部見える。
しかも、いい角度。
価値は出るよね。
-
602
匿名さん
>>601
選手村は五輪後に民間住宅としてそのまま転用される予定ですよ。
-
603
匿名さん
>>601
花火は選手村との関係で、もうやらなくなるって噂もあるけど。
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
先ほどこの物件テレビに出ていました。
東京オリンピックの時にはこの物件の価格が20%上がると住まいサーフィンの沖さんがインタビューで答えられていました。
-
606
匿名さん
最近、テレビでの宣伝は多いよ。
この間は、WBSででてた。
まあ、宣伝ですよ。
-
607
匿名さん
-
608
匿名さん
昨日の番組見たけど、田町が将来渋谷みたいになるって言ってた。
アマノっちも苦笑い。
地方の高齢富裕層のセカンド狙いが露骨で笑えたわ。
-
610
匿名さん
>605
20%上がるではなくて、上がる「かも」だったと思います。
東京オリンピックの時期に売れば儲けが出るかもという話でした。
そのタイミングで売れればですけどね。
マンションの説明など詳しい話はなかったので、少しの時間でわざわざ取り上げだのは何故だろうと見終わったあと思いました。
-
611
匿名さん
五輪前後に売り抜ければ利益確実・・・
皆が同じこと考えてんのにその通りになる訳がないじゃん(笑)
晴海勝どきの分譲、賃貸の余り具合もちょっと?って気もしないでもないし・・・
順調に地価も上がって給料も上がれば皆ハッピーだけど、
五輪前後にブン投げ合戦が始まる可能性もゼロではないと思う
-
-
612
検討中の奥さま
-
613
匿名さん
>>609
何で、オリンピックと田町が関係あるのでしょう?
オリンピックだから田町のマンションを買おう!って理屈が分かりません。
2020年は山手線新駅の暫定開業の年だからですかね?
でも、新駅からここは近くないですし。
-
614
物件比較中さん
>612
KTTの営業さんが同じ事言ってました。眺望シミュレーションを見た際に東京タワーズに遮られて花火が全然見えないですねー、とと言ったら「でも、そのうち打ち上げ場所移転するかもって話が出てるんですよ」と。何を根拠に?と思ってたのですが、こういうことでしたか。日の出にも会場がありますが、打ち上げ場所も日の出側に移ってきたりしませんかね(笑)。なんにせよ、廃止はしないで欲しいなー
-
615
物件比較中さん
ちなみに、日の出側からみた打ち上げ会場方面はこんな感じです。現地から徒歩数分、南浜橋を渡って首都高をくぐってすぐのところです。ここから左手徒歩2,3分のところに日の出駅が見えます。
-
-
616
物件比較中さん
現地の写真です。先週末視察してきました。日曜だったのですが、やはり高速と鉄道の間にあるので窓を開けたら結構騒音はありますね。あと、平日の昼間はもうちょっと騒々しいかもしれないので、平日在宅が多い方は現地で確認した方がよいと思います。北西側は新幹線の音が結構気になるかもしれません。
-
-
617
物件比較中さん
首都高側からの撮影です。GFT側のテラスは立ち入り禁止でした。ここのテラスがどれだけオシャレな感じになるのか…カタログのイメージ写真ではクルーザーが走っててウォーターフロント!という感じですが、正直現状はあのイメージとはかけ離れたどよーんとした感じです。東京タワーが見えますね。
-
618
物件比較中さん
(写真送信エラーになったので再送)
-
-
619
物件比較中さん
連投ですみません。
GFTから田町駅へ向かう通りです。建設中の愛育病院の前から。道の両側に歩道があり、街灯もありました。ちなみに、この一本隣の通りに関係団体の事務所ビルがありました。普段はあえてそっちを通る必要はないと思いますが、、、見た目は普通のビルでした。すぐそばの徳純院のビルの方がおっかない感じ。Google Mapに「○○会芝浦(事)」とまんま載ってますね。ストリートビューで外観も見れます。 https://goo.gl/maps/NZxjF
それにしても現地周辺は何もないですねー。古めの雑居ビルエリアです。これが渋谷になるとは!笑
-
-
620
匿名さん
君はこの路地が6年後に『センター街』と呼ばれる事を知らないのか。。。
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
コンビニと駅まで直結は最高
悪い点は空気が悪いかも
-
624
匿名さん
駅直結とは便利なマンションですね!
何駅のことですか?
-
625
匿名さん
○○会直結マンション。ファミリーで良く住めますね。私はファミリーで住むのは無理だと思い断念しました。倍率工作ではないです。
-
626
匿名さん
この物件は違うよ。ここら辺で駅直結はVタワーだけでしょ。月島にもあるね。
-
-
627
物件比較中さん
田町駅直結ではないですよ。すぐ近くまで再開発で整備されるみたいですけど
よくこのあたりは通りますが、MRで見た映像のような雰囲気ではありません。
古めの雑居ビル囲まれていますし、前にある川もそんなおしゃれな感じではない
スーパーやコンビニも車の通りが多くてなかなか変わらない信号を渡らないとありません。
これからきれいになっていくのに期待ですかね。
-
628
匿名さん
>>626
去年、火事が起きてニュースになってたVタワー?
駅直結と言ったって、デッキで長く歩くよ。
ここも東口にデッキが出来たら、デッキを降りた場所からの徒歩分数でよいのかな。
-
629
匿名さん
月島は、駅徒歩1分の中古タワマンが既に4つ位もあるから
駅直結だからって利便性がスゴくよいわけではないよ。
-
630
匿名さん
-
631
匿名さん
-
632
匿名さん
ここって成りすまし投稿は規定違反。必死と言ってもやっていい事と悪いことがある。
-
633
匿名さん
西側は関係団体の事務所のおかげでこれからも開発されないので、眺望は将来にわたり保証されるから、低層だとお買い得。中層以上は東京タワービューだし割安。
-
635
匿名さん
ひとつ覚えの事務所ネタの他には、ネタ無いのかな。ネガるにしても、せめてもう少し面白くして。
-
636
匿名さん
-
637
匿名さん
芝浦アイランドの賃貸かここで迷う
同じような感じ?芝浦アイランドの上層階窓からの眺めはよかったよ
-
-
638
匿名さん
眺望の価値は本当に難しいと思います。
簡単には金額がつけられないことなので、長い目で見ないと分からないことも多いと思います。
やはり、ある程度、見た目にも展望があるほうが見晴らしがよくていいと感じています。
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
昨夜、総理が、近辺に来てたようですよ。
産経新聞4日朝刊 安倍日誌
> 6時42分 東京・芝浦の日本料理店「牡丹」着。イマジカ・ロボットホールディングスの長瀬朋彦副会長らと会食。8時44分 同所発。
なんとなく敷居が高くて一度も行ったこと無いお店ですが、何気に総理が利用するようなところだったんですね。今度、何かの記念日にでも行ってみようかな。
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
ホントだ。でも誤用の意味のほうがピッタリ来るので、敢えてそのままで。
行ったことある方、います?(食べログ見ればいいのか。。)
-
645
購入検討中さん
あれ、日本料理店「牡丹」って関係団体の事務所のはす向かいですね!
-
646
匿名さん
>>639
現状では20Fでも十分眺望が確保出来てるよ。まともな検討者だったらモデルルームで確認しているはず。
-
648
匿名さん
>>646
『20階台では事実上周りの建物と同じか低い位なので、まっすぐ目の前はビルかマンションだよ。』は事実ではないでしょ。
-
649
匿名さん
ここが最近の市況で一番価格、クオリティ共に納得感のあるマンションであることは間違いない。
あとは周辺環境をどう考えるか。
-
650
匿名さん
>>649
仰る通り。久々にマトモな検討者の書き込みのような気がする。
-
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
空気汚染って、中国じゃあるまいし東京23区だったらどこも似たり寄ったりでしょ。
-
654
入居予定さん
ここが騒音と空気汚染?
だったらツインパークスはどうすりゃいいの?
-
655
物件比較中さん
眺望は16階以上なら、ほぼどちらの方角も良好でしたね。うまく視線が正対しないようになっていました。
26階以上であれば、まず眺望良部屋としての評価に揺るぎはないだろうって感じ。
-
656
匿名さん
>>655
視線が正対といっても
部屋の中にいる人間は真正面ばかり見ているのではないから
見えるものは見えます。
-
657
匿名さん
ただ見た人が不快になるだけの、何ら情報としての価値もないネガ書き込みって、どういう人が何のためにやってるのかね?
子供のいたずら書き?
やっかみ?
ただの変質者?
-
658
匿名
-
659
匿名さん
>>651
後は日常の買い物が不便なこと、マル暴事務所がどうとか言われてること、子供がいる場合は小学校が遠いことかな。
建物自体や植栽は良さそうだし、港区であることはメリットだね。
-
660
匿名さん
まあ、本人は面白がって書き込んでるだけでは。いづれにしても検討者じゃないと思います。匿名掲示板でも個人を特定することは可能なので、度が過ぎると信用毀損罪・業務妨害罪で訴えられるかも。
-
-
661
匿名さん
-
662
匿名さん
今、登録中なんですよね。皆さん、申込してるんでしょうか。某サイトによるとかなり人気物件のようですが。
-
663
購入検討中さん
-
664
匿名さん
確かに他のマンションと比較するとここは良心的な値付けで買いやすいですね.
ただ,ここ1-2年で急に新築マンションの仕様が低くなってきてますね.買い時を逃したかなと最近実感しています.
また,このマンション周辺のビルの汚さやそっけなさ,また稲川会事務所の位置を確認するとないかと思いました.この辺が気にならない方はいいのでは.
-
665
購入検討中さん
>>664
確かに他のマンションと比較するとここは良心的な値付けで買いやすいですね.
ただ,ここ1-2年で急に新築マンションの仕様が低くなってきてますね.
→実生活から考えればオーバスペックになってきていたということでは?
その分値段が下がってくれるなら問題ないかと。
現時点ではDINKSなのでこちらの物件で何も問題ないのですが、
将来いつどうなるかわからないので迷います。。登録ぎりぎりで確実に
当選できるところの状況を見て決めるかですね
-
666
購入検討中さん
一番人気はどこですか?やっぱり南東角?
それとも北西角?
-
667
匿名さん
なんか、やっぱり営業の人はいるのね。
まぁ、宣伝は仕方ないのか。
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
この前、営業の人に聞いたら、集中する所(角・最上階など)は倍率があるけど、それ以外の所は人気ないみたい。まあ、景色のみ売れてる感じかなぁ。あと、投資用に買っている人も結構いて、60平米あたり(眺望有るとこ)は倍率あるとか聞いたな。
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
ここより人気のKTTでさえ完売にならなかったようですし、別に何とも思いませんけど。
でも、ここが今期販売の湾岸タワマンの中で、一番不人気なのは間違いなさそうですね。
もしKTTと同等の平均単価だったら、380戸くらい完売できたかも知れませんね。
-
672
物件比較中さん
慎重に部屋を選べば、ある意味大穴物件ですね。
倍率付かずに済みそうなのがありがたい。
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
港区で山手線利用可でこの眺望はかなり希少価値ありですよね。まして、この坪単価。
-
675
匿名さん
>674
営業の言葉、そのまんま。笑
営業の人ですかー?
-
676
匿名さん
-
677
匿名さん
>>673
きっと営業の人だから、言えないでしょ。
-
678
匿名さん
674です。
全然、営業でもなんでもないんですけど、実際以下の条件で他に良い物件あれば教えてくれませんか。今週中にここを登録しようと思ってるけど、ここに拘ってる訳では無いので、他にオススメあれば検討します。
・眺望最優先、特に海(水面)が見えることと出来れば夜景も
・利便性、出来れば山手線沿線の東側、東京から渋谷の間あたり、豊洲や勝どきもいいけど、ちょっと中途半端
・タワーマンションの内廊下
・コーナーウィンドウが広い角部屋
・永久眺望に限りなく近い階層、無くなりそうなら売りますけど
・値段はまあ妥協します。
-
679
匿名さん
>>678
意味不明。
そんなに絞ればココになるのは当たり前じゃん。
大丈夫か?笑
しかも、「豊洲とか勝どきが、ちょっと中途半端」とかいう理由で却下。面白い。w
ちゃんと考えてるのかね?
まあ、良かったじゃん。
都合いい基準による「ココしかない物件」見つかって。笑
-
680
匿名さん
内廊下とか角部屋とか細かな仕様以前に、不便な雑居ビルエリアという立地で検討外という方が多いと思います。とはいえ678さんにはフィットしているのでしょうから迷う必要もないのでは。
-
681
登録した者
北側に登録したのですが、入居前に東京タワーやスカイツリーが見えなくなっていても、キャンセル出来ないんですよね?
CGより実際にミニヘリでも飛ばして少しでもリアルな眺望で確認したかったのですが・・・
-
682
匿名さん
>>681
保証は出来ないっていわれてるからねぇ。
青田買いは、それが欠点だよね。
-
683
匿名さん
674です。
ちなみに、中古でもいいんですよ。内装なんか、リフォームすればいいので、気にしてませんけど、やっぱり、ここになるんですか?
まあ、私もそれなりに探した結果、ここを現時点では気に入ってるので、他には無いと言われても、まあそうなんだろうなぁとは思ってますけど。
でも、なんか少しガッカリ。
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
それ、見に行きました。このマンションの価格帯の範囲でしかみてないのですが、一部眺望がお見合いになってるんですよね。確かに、興味は惹かれたので、内覧してみましたが、少しの差ですけど、こっちの方が良いかなぁ。
緑豊かな景色は良かったですけど。
-
686
匿名さん
>>683
いやいや、君はきっとどこを挙げても否定してココしかない!なんていうよ。
なにせ、「ちょっと中途半端」とかいう基準で却下するようじゃ、どうせ結論ありきで、迷ってもいないから。笑
勝手に君の基準でやってればいいよ。
良かったね。
-
687
匿名さん
>686
なんか誤解されているようですけど、結論ありきじゃないから悩んでいるんですよ。
ここの難点は周辺環境だとは思ってますけど、一方で勝どきなんかは大江戸線なんで、ここの最寄り駅である田町とか三田とかと比べると、少なくても私にとっては大きな差なもので。
豊洲なんかは周辺環境もいいとは思いますけど、永久眺望が数年後という単位で保障されないように思いますので、選べない。
勝どきビュータワーなんかは眺望的にはむしろここより好きなんですけど、路線が・・・
まあ、なかなか圧倒的に良いところというのも見つからないもんですね。
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
>>687
言われた条件だとワールドシティタワーズの中古、それもセカンドとかでほとんど住んでない部屋とかいいんじゃないですか?
ちなみに豊洲は高層階なら眺望が保証されてるマンションが多いと思いますが、永久眺望が保証されないというのはどのマンションのことを指しているのでしょう?
-
690
匿名さん
と言いつつ、おおよそ686さんの言われる通りですよね。
山手線から徒歩と言えども、芝浦の周辺環境が優れないエリアです。このエリアが検討対象として残るな方ならここがお似合いだと思います。
-
691
匿名さん
>686
ここから東京タワー方面は、
芝4丁目交差点〜芝園橋交差点〜芝公園〜プリンスタワー〜東京タワー
という見通しになるんだろうけど、
芝公園までの芝2丁目界隈は古い小さなビルがひしめいているから、
相当に大々的な再開発でもしない限り、超高層ビルは建たないだろうね。
プリンスタワーが増築してツインタワーになる可能性はあるかも知れないけど、
いずれにしても東京タワーは標高20m位の高台の上に建っていて、
建物自体の高さもGFTの3倍もある訳だから、
将来も見えなくなるって可能性は低いんじゃない?
スカイツリーの場合は、
竹芝客船ターミナル〜築地市場〜八丁堀〜水天宮〜両国〜スカイツリー
という見通しで、
八丁堀から先は15階以下のコンパクトマンションが、
虫食い状に増殖中だから、まとまった再開発の超高層ビルは考えにくい。
いちばん有り得るのは築地市場跡地の再開発がどうなるかだろうね。
でも、そもそもスカイツリーなんてマッチ棒くらいにしか見えないから、
その眺望に拘るなら、もっとスカイツリーの近所を狙った方がいいでしょ。
どうしても将来までどっちも見たいのなら、
虎ノ門ヒルズっていう貴方にピッタリの物件が有るけど如何ですか?
-
692
匿名さん
>>689
結論ありきだから何言っても無駄だよw
重箱突かれて否定されるだけ
例えば豊洲の物件挙げても(674は豊洲を検討してないのが丸分かりだけどw)、
うーん、有楽町線かぁ・・・うーん、江東区かぁ・・・って返されて終わり
-
693
匿名
今年後半から浜松町~汐留あたりの開発も進むから
ハズレたとしてもそんな焦らなくても大丈夫だよ
-
694
買い換え検討中
ここって営業が休みの火、水曜ってほとんど書き込みないよね?
-
695
匿名さん
山手線沿線を検討するような方は、平日は忙しいんですよ。書き込みしている暇はないんだって、きっと。
私はこんなところ買えないから、書き込みしてるんだけど。登録だけでもしてみたいな。
-
696
匿名さん
>>695
「買えない人」は、そもそも審査通らずに登録出来ないと思うんだが、どういうつもりで言っているのだろう?
人気あるって思わせる演出?
-
697
物件比較中さん
営業の書き込みだったらむしろ休みの日にやるだろうが。
-
698
匿名さん
書き込み数と人気は比例するらしいですね。
GFTの比較対象は、中央区の物件のようですが、
DTは part 14
KTTは part 11
ティアロは part 6
それに対して、GFTは part 4と完敗。
ちなみに比較対象から外れますが、BAYZの part 8にも完敗。
原因は何でしょうか。
単に、営業やサクラの書き込み有無だけではないと思われますけどねえ。
GFTは、本当に人気が無いってことでしょうか。
山手線では格下のパークシティ大崎でもpart 15ですしね。
-
699
物件比較中さん
申し込みしました。
私は元アイランド住人ですし、駅前の再開発のイメージも頭にできていますので当選したら間違いなく買いますが、確かに現状の周辺環境を見たら、買いたいと思う人は少ないでしょうね。
たぶん、出来上がってから注目が集まるマンションなんだと思います。
私が今住んでるクロスエアタワーも、私自身は確信持って買ったのですが、完成まではそりゃひどい叩かれ方でした。
-
700
匿名さん
>>699
いまだに検討板にスレがあるクロスエアですか。
出来上がってからクロスエアが注目を集めているとは思えませんけど、、、
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件