物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
保育園があるからタワマンが建てられるってどういうこと?保育園を併設していないタワマンの方が多いでしょ。
-
102
匿名さん
区や都がやる保育園なら格安でも理解できるが、アンジェリカでしょ。三井の顧客じゃん。優遇とか利益誘導と思われても仕方ない。格安ならノーリスクで事業ができるからね。納得できる契約にしてほしいね。
ファミマも伊藤忠だし。儲かった分を管理組合に返すべきだな。
-
103
匿名さん
細かい縛りは知らないけど、
コンビニなんかも管理費持ち出しの場合もあるし、
そうしないと誘致できなかったりもするからある意味仕方ないんじゃね?
保育所不足も深刻だし行政指導って可能性もあるし、
男目線だと全く不要だけど、嫁さんは優先的に利用できるかどうかを凄く気にしてた
江東区も人口急増に対処できずに小学校や公共施設不足が深刻化して、
一戸あたり幾らっていう協賛金?をデベに課してたはず
お蔭で今はかなり改善されてるみたいだしさ
もちろん納得いかない方も、保育所いらね、って人も少なからずいるだろうから、
どういう契約内容なのか組合で介入できるか否かを確認すれば済むことじゃないかな?
-
104
匿名さん
共用施設なのに、住民にリスクだけ押し付けて、格安で民間にかしだすのは納得できない。興味ある物件だが。。。
売り主はちゃんと説明責任を果たしてほしいし、ガラス張りで適正な契約を守ってほしい。
-
105
匿名さん
田町の駅前にも保育施設ができるみたいよ。将来人口構成が変わるとマンション内の保育施設がお荷物になるリスクもあるね。
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
コンビニはさすがに反対する住民は少ないだろう。あの場所だし。
保育園は全員利用しないから、嫌な人は検討から外せば良い。
認可であれば、住民でも優先される権利はない。点数だから。
認証も単に先着順。
駅前の保育施設は、札の辻から既存のが移転するだけです。
-
108
匿名さん
ちなみにだけど、ここの学区は芝浦小。近くて人気の芝小を申し込めばいいと思っている人が結構いるみたいだけど、兄弟枠でも抽選になりそうな位人気ってしってるのかな?芝浦小は入学式に担任が決まってなかったり、色々問題ありの小学校だから、これから入学の子供がいる家庭は考えた方がいーと思うな。
-
109
匿名さん
私立を受験したり編入を考えてる裕福なご家庭も多いんでしょうね、高額物件だから。
-
110
匿名さん
最近のタワマンは保育園か介護施設がデフォだろ。後者より全然いいよ。
-
-
111
匿名さん
マンション内コンビニだって、儲からなければ無くなる(芝浦アイランドGTのローソンは撤退)するんだから、保育園の需要が無くなれば、変えて違うのテナントを誘致すればいいだけじゃ?今、要らねって思っている人も将来を考えても絶対利用しないのか、とか、男性でも保育園に送るのは自分がやることになるとか考えてみては。通勤途中に、アイランドのアンジェリカまで送って、またそこから田町へ歩くって、嫌でしょう。。?
-
112
匿名さん
保育園部分は三井の所有じゃないの?
誘致すればいいとかなんとかは、所有者が気にすることでしょう。
-
113
匿名さん
「説明責任を果たせ」じゃなくて、普通に販売サロンに行って、営業員に質問すればいいんじゃね?どうも近視眼的、自己中心的な意見が多くて気になってしまいます。
-
114
匿名さん
マンションの所有区分ならなおのこと、「適正な賃料で」とか「格安なんて許せない」とか、全然言えない。まさに「三井のビジネス」ですね。(実際、誰所有かは知りませんが。)
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
小学校は、インターナショナルな雰囲気を子供に体験させてあげたいので、国際学級のある東町か、日本語学級のある笄小に入れたいなと思っています。
人口急増地域やその周辺の学校は色々と無理が生じているみたいですし。
遠いけど、愛車の外車でお見送りします!
-
117
匿名さん
>>113
説明責任を果たせと強気なネット番長は、リアル世界の営業の前で縮こまっちゃうから無理でしょ。
-
118
匿名さん
で結局は、誰がどんな条件で、保育園やコンビニと契約してるの?
保育園は住民に特典ないみたいだね。
-
119
匿名さん
保育園が住民に特典ないなんて、何年も前から掲示板の色んなスレで書かれている。
-
120
匿名さん
何年も前からマンション検討してる人なんて、世の中に少ないからね、、、
ほんと、ここは検討者が少ないようで、、、
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
121
匿名さん
>118
知らない、営業に確認すれば?
ちなみに今住んでるところの居住エリア内「住民専用」のコンビニは、
家賃はタダというか管理費で賄ってる
営業補填はないから採算合わなければ撤退するんだろうけど今のとこ順調っぽい
外部の下駄店舗も数店舗あるけど区分所有も管理も全て管轄外
まあ購入前に何々系の店舗を誘致します、っていう説明はあったし、
その通りにはなったけどね
管轄外だから当たり前だけど住民への優先優遇は皆無
店舗側からサービスの一環として居住者向けにチラシが入る程度かな
外部店舗の細かい契約内容や縛りについては当然知らない
-
122
匿名さん
121の補足
今後仮に「家賃を払うからウチのサービス(コンビニ)を使ってくれ!」
ってオファーがあったら組合で検討する流れにはなると思う
-
123
匿名さん
>>120
投資用にマンション買う人は何年も前から掲示板を見ている。
それを知らないマンション初心者だってことは分かった。
-
124
匿名さん
家賃ゼロでコンビニ経営できるんだ。儲かるね。誰が経営してるの?
-
125
匿名さん
>124
住民専用コンビニってことは、
決められたマーケット(戸数)相手にしか商売できないんだから、
ボロ儲けとかないよ、実際採算合わなくて出ていかれたMSもあるだろうし、
組合サイドが頭下げて(金出して)続けて貰うパターンもあると思う
もちろん一般論であって、
ここがどういった形態、契約なのかは把握してない
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
もしもマンション内の人しか買えなくても900近い世帯(約2500人)の商圏だよ。近くに競合もない。こんなおいしいビジネスないよ。しかもテナント料は無料だろ?
ボロ儲けだよ。
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
>>129
いけるわけないでしょ。マンションの住人だけでスーパーなんて維持できない。
周辺住民も行くような感じにしないと。
残念ながら、ここの周辺住民はあまり期待できない
-
131
匿名さん
まだファミリーマートの話してるの?
このマンションならマルエツ、ピーコックとハナマサまで自転車で買い物いくのでは?それか宅配。
コンビニは独身しか使わないのでは?とても儲かるとは思えないけど。
-
132
匿名さん
保育施設が住民に特典もないのに無償?(格安で)で貸し出されるのはおかしいよね。
-
133
匿名さん
駐車場料金がバカ高いのはこういうことが原因?高輪でさえ3万円台なのに4万~は赤坂や青山並の値段だね。
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
でも一般の人と競争でしょう?
このスレッド売り主のコメントばかりでだね。
-
136
匿名さん
まあ、いくらでもこの規模のタワマンあるし、既に全て議論しつくされているんだと思うんだけど。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
>136
既に議論され結果出てるんなら、書いてみてよ。
誰の管理で、実際、どういう契約で貸し出しているのが通常なの?それがわかれば半分以上は議論なくなるでしょう。そこわからないから、いろいろ意見も出てくるんだから。
バカ扱いするくらいだから、当然、知ってるんだよね?
-
140
匿名さん
芝浦でいえば、住民専用のコンビニはグローブは撤退、CMTはセブンに切り替えて存続。24時間営業は無理。
光熱費程度は管理組合持ちになったとしても、あれば便利なので存続させた方がよい。
保育園は有無というより、動線が別であれば(セキュリティエリア外であれば)問題なし。
賃借料は管理組合に入ってくる。お荷物になる事はない。以上。
なんで、同じネタでループするんだ?
-
141
匿名さん
ホンダの向かいにある運河は埋め立てられたりしないんですかね。そもそもなんであのカタチなんだろう。
-
142
匿名さん
ファミリーマートよりセブンイレブンの方が
いいですよね。アーバンウィングまでセブンカフェ
買いに行かなくていいですし(笑)
-
143
匿名さん
CMTは管理費から運営会社の赤字分を補填してるらしい。セブンも運営会社も損しない仕組み。
-
144
匿名さん
グローヴタワーは目の前にピーコックあるから、コンビニよりやすいからいらないと判断されただけ。セブンイレブンも近くにあるしね。
ケープは周りになにもないからLAWSONが24時間営業で儲かってるらしいよ。
-
145
匿名さん
もうすでに待機児童が47人になり、田町駅前にも保育施設ができると、保育園がそんなに必要でなくなって来てるということ?
であれば、将来的にお荷物になるリスクもあるのでは?
共有施設なのに、住民に優先権のない施設が私企業に格安で貸し出されるのは、どう考えてもおかしいね。
-
146
匿名さん
-
-
147
匿名さん
つまり、これは入居後は自分たちの管轄で金額の設定も、その結果入ってくる賃料なども、経営できるってことでいいんだよね?
もしそうなら、最初に不当に安かったとしても、あとでどうとでも変えられるってことでしょ?
問題無いんじゃない?
まあ、最初の時点での契約内容事項は、入居者なら気になるのは、それでも当然だけどね。すぐに変えられるともわからんからねぇ。
それはどちらにせよ気になるわ。
-
148
匿名さん
運河は、この際、芝浦全体で連携して綺麗にするべく運動したらどうなんだろう?港区に働きかけるとか。
運河が綺麗になったら、あそこら辺の価値もあがるでしょ。
東京湾と繋がってるものだから無理かしら…。
でも、堀を綺麗にしただけでも、きっと違うよねぇ。
-
149
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件