物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
736
匿名さん
このマンションはガラスがいいので、西日もそんなに気にしなくていいと言ってた。因みに北の高層階はは冬はとても寒かった。バルコニーは寒くて出れない。高層階は風が強いので、夜は冷えます。
-
737
匿名さん
まあ、北側が快適!って思う人は、北側申し込めばいいだけでしょう。快適だという人の根拠は分かったけれど、別に同意を求める必要はないよね。正当化したいだけか、北側売りたい人かでしょ。
-
738
匿名さん
そうですね。経験済みでやっぱり北を選ばない、のも、その人の価値判断。
初タワーの人が、北向きって言うイメージだけで検討から外してしまうのはちょっと勿体無いかな、と。
うちはリビングが北東に面してましたが、射し込む朝日が眩しいので、午前中はカーテンを閉めてました。
北は開けっ放しに出来るので、眺望をよりながく愉しめるのも、北側と言えます。
他方、南向きは真冬でも暖房要らずという話も聞くので、一長一短ではあります。
-
739
物件比較中さん
端的に言うと、北向きは儲かるのでもっぱら買ってました。
角部屋含め北向きは3度買いましたが、3つとも新築買値よりかなり高く売れました。
日差しが入るのも好きじゃないので、自分としては2重にお得。
一番辛かったのはアイランドの南西角部屋。今のような断熱性のあるガラスじゃなかったしFIX窓なので、常時暑い暑い。快適だったのは冬だけ。そのときは二度と買うまいと思いました。
でも最近はどちらの向きでも箱としての性能が上がってるし、基本は、好きずきでいいのでは。
-
740
匿名
将来価値は需給バランスで見た方がいい気が。
勝どき豊洲エリアは供給過多。
みんな一斉に売ればどんな価値ある場所でも安くなるのは当たり前。
逆にここは敵が少ない。
-
741
匿名さん
勝どきザ・タワーの需給→投げ売りネガさんと同じ人かな。。
-
742
匿名さん
方向や間取りの絶妙さからか、抽選倍率はどこも押し並べてそこそこ同じくらいの様子ですね。概ね4-5倍といったところ?最上階が一番高いようですが、値段も高いですからね。
まあ、もうすぐ抽選なので、結論はまもなく出る訳ですけど。
-
743
匿名さん
>>722 そうですね。このマンションでは、"避けたほうがいい超高層免震建物の目安"( >>721 のアエラ記事より)のアスペクト比はOK、免震構造の弱点である長周期地震動対策も実施済み、と説明会でも強調してました。「慎重に設計した」アピールだったです(当たり前ですが)。やはり、建物用途や立地土地の特質を正しく評価して構造形式(耐震、制震、免震)を選択しそれぞれの弱点を理解して設計すべき、と。「売れる(から)免震」ではダメだし、「耐震<制震<免震」でもないってこと。
-
744
ビギナーさん
なんで新築免震のGFTよりアイランドグローヴタワーの中古のほうが高いんですかね?立地や周辺環境の違い?ブランド?
-
745
匿名さん
744
ヒント
売主が、プロ or 素人 の違い。
-
-
746
匿名さん
>>740
まあ、需要が少なければダメなんだけどね。
その理屈はあくまでも、需要が同じなら言えるけど、
残念ながら需要に差がありすぎるから問題なんでしょ。
-
747
匿名さん
>>742
普通に考えても、倍率が同じくらいなわけなんだけど
それのソースはどこなの?
先日聞いた話と大きく違うけど。
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
-
750
匿名さん
西向き30階の3LDKなら坪326万ですね。結構安いかも。
-
751
匿名さん
-
752
買い換え検討中
昨日、浜松町から現地まで歩いてみました。
シーバンスの先にある駐車場みたいなところって、運河との境目に金網とか何もなかったけど大丈夫なのか・・・
ウチは子供がいないけど、酔っぱらって帰った時とか風が強い時に自分が落ちないか心配です。
ある意味、関係団体の事務所より怖いと思った。
-
753
匿名さん
>>752
マンション自体が(マンションのコンセプトからして)すでに子供向けではないけれど、ココは周りの環境としても、どうしても難しい点があるのは否めないんだよね。
-
754
匿名さん
>>752
泥酔して駅のホームから転落する人もいるし。社会人として前後不覚になるような飲み方はしないことだね。
-
755
物件比較中さん
>>752
酔っ払うのもいいですけど、運河に落ちそうなほど飲むのであれば、タクシー使って帰って下さい。
大人のマナーだと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件