物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
716
匿名さん
すでに申込済みなんだが、
改めてパンフレットとこのスレ見てたら色々と気になってきた。
ここの床ってボイドスラブ?
スラブ厚300〜390mmって何処が300mmで何処が390mm?
外壁はPCなのかな?
他にも有るけど、とりいそぎ基本的なところだけでも。
誰か営業マンから説明受けた人いない?
-
717
匿名さん
高層マンションの北向きは、とても快適ですよ!(経験者)
-
718
匿名さん
なかなか3階は人気がないらしい。緑が見えて良いと思うんだけどな〜
-
719
匿名さん
無理に380戸を売り出した感じですね。
だったら切りよく400戸の申込が確実になるまで販売延期したらよかったですね。
KTTと客層がバッティングして、きっとあちらに流れたのでしょうね。
それに謎の仮称が二度変わりましたし、全てに渡って中途半端感が満載ですね。
-
720
匿名さん
>>717
そりゃ無理だ。
北向きは快適だと宣伝しなきゃ売り難いのが、人気の悪い北向き。
湾岸のタワマンは10年以上前から売っているから北向き経験者は大勢います。
本当に快適なら、デべは北向きの価格を高くして売りますよ。
-
721
匿名さん
超高層マンションで免震構造が他の方式に比べ優位だって、本当に正確に言えますか?
このマンションの設計・施工会社である清水建設の構造設計責任者(原田氏)の説明会でも、メリットとデメリットを述べた上で、「長周期地震動対策を考慮すれば、耐震も選択肢だった」と言ってました。あと、説明会でも取り上げてましたが、次の記事はご存知ですか?知っているのと知らないで買うのとは大きく違うので。
http://www.atk-eng.jp/pdf/20120402_aera.pdf
>免震構造は低層の病院、重要施設、マンションに推奨すべき。100mを超す建物に適用するには設計をよほど慎重にすべきだ。最初の地震で建物が弱ったあとに、時間差で再び地震が襲ったらどうなるか(日本免震構造協会会長首都大学東京名誉教授 西川孝夫氏)←免震構造を薦める立場の会長の言葉(抜粋)
-
722
匿名さん
ここは見た目からも分かるとおりアスペクト比が何なので、構造面での心配は少ないかな。
近所にあるペンシルタワーは危なそうですね。
-
723
匿名さん
>720 これは経験しないとなかなか信じられないと思いますが、偽りない実感です。
日本では一戸建てのイメージから、特に南向き信仰が根強いですが、
高層住宅では空が広がっているので充分明るく、
むしろ、不快な直射日光を免れ、言わば間接日光により、快適なのです。
良い事ばかり言うと業者と間違われそうなので短所も言いますが、
真冬の数週間は、さすがに寒く、暖房費が嵩みます。
それでも床暖房(うちはガス)があればそれでOKで、エアコン暖房は要りません。
-
724
匿名さん
あと、分譲時の売り出し価格が低いのだとすると、それは逆にチャンスであり、
中古売却時の値落ちが少なく、資産価値がより保全出来るっていう利点も大きいです。
-
725
匿名さん
>>723
価値観は人それぞれだけど、さすがに「とても快適ですよ!」は、言い過ぎじゃないか?
-
-
726
匿名さん
今どういう状況?
あらかた申し込む人は申し込んだと思うのに
ネガ満載な理由はなに??
残り3日の駆け込みに牽制してるの?
それとも勢いで申し込んだ人が後悔してるの?
-
727
匿名さん
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
>725 改めて考え直しても言い過ぎじゃあないんですけど。
むしろ何が「とても快適」じゃない、のでしょう?経験した上で言ってますか?
一般に「日照が当たらず日影で暗い」って印象が北向きかも知れませんが、
タワーマンションでは、当てはまらない、って事です。
少なくとも、西日で特に夏場は蒸し風呂状態になる西向きより、確実に快適です。
-
730
匿名さん
戦後の高度成長期時代の遺産敵な考えですよね、北向きがダメという発想は。実際タワーマンションの北向き住戸に住んだことが無いんでしょうね。
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
タワーマンションに住んだことのある人の割合はとても少ないので、北向きの良さを知っている人も少ないでしょうから、無理もないですよね。
北向きの高層階、眺望のよい部屋は、普通に快適ですよ。低層階は、自分の建物の影が目の前に広がるのでオススメしませんが、高層階は、眺望次第です。
と言っても、リビングの窓ガラスが2枚のような間口の部屋なら、北向きは選ばないかも。(個人的な感覚です)
あとは、上の方もおっしゃってますが、冬の暖房費は他の向きよりも確かにかかりますので、気になる人はやめた方がいいです。
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
>>729
>日陰で暗い
って批判は一般的にネガさんもしません。
湾岸タワマンスレでは北向きポジさんが「暗い」って言葉を使って、違うよと否定してポジのが一般的です。
10年以上前から湾岸でタワマンは売られ続けているのですよ。
私も実際にタワマンの北向きに住んだことがあります。
住んだことがある人が少ないかのように言うのは間違いです。二度と北向きに住む気はありませんけどね。
-
735
匿名さん
北ねぇ・・・
北東角30階に住んでるけど、もう北はゴメンだねぇ・・・
真北だったら比較できないからまだ良かったのかもだけど、
東向きの部屋と北向きの部屋のギャップがヤバい・・・
やっぱ日が当たるって人間にとって大切なことだと再認識
もちろん朝昼家にいない人はこの限りではないけどね
もちろんタワマンに限っては南東信仰が薄れてるというか、
抜けや眺望を優先する人も少なくないし、北と南の逆転現象が起きてる物件も多々あるけどね
ここはタワービューだし、そこそこ人気するんじゃない?その分お値段もそれなりだけどね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件