- 掲示板
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
>>898
80㎡がだだ広い?(笑) どれだけ貧相な暮らししてんだか…
家族4人での設定。子供部屋6畳x2、主寝室、リビング10畳だとしてそれぐらいでしょ。
ちなみに僕は一人で120㎡だけど、リビング28畳に寝室12畳ぐらい。そんな広くもないよ。
>>905
はい。80㎡がだだ広いなどという貧素な暮らしはまっぴら御免ですからね。
>そこまでして虚勢を張っちゃって。
そのような発言をするような、さもしい人間性には呆れますね。
食生活も毎日吉野家とマックですか(笑)
906のように他人を攻撃しないと自分の自我が保てないとはかわいそうだね。
902が、そもそも攻撃されるような言い方をするからでは?
自業自得だな。
今時、家族4人暮らしで80㎡のマンションにも住めないとは、
そんなサラリーマンいるの?マジで?そのほうが驚きだ!
23区の持ち家の平均面接は96平米くらいでしたね。
>>898
>by 物件比較中さん
>おいおい、広さは80m2って
>普通のサラリーマンはそんなだだ広い23区内物件なんて最初から眼中に無いよ。
って言ってるこの人、やっぱり完全に貧乏人とは言わないまでも、中の下クラスだよね?
そんな貧乏人が、何でここ来てるの?とても買えないのに…
貧乏人同士仲良くしたら良いのに。
貧乏人ほど自己認識能力に劣る、ことすら気付いていないんだろう。哀れやねー。
だからいつまで経っても貧乏は貧乏なまま。
早く都心部の100㎡クラスに住めるといいですね!
住んでみたい街スレが過疎ってると思ってたら、こっちへこぞって引っ越してきた感じがするな。
以前は「貧乏人」なんていう言葉使って貶す程じゃなかったのに。
このスレも汚染されてしまったから、別スレ立てた方がいいかもね。
建設的な意見を言い合えない人が多いですからね。
他人の意見を尊重しようとしないし批判するにしても正面から向き合わない。
ただ馬鹿にする、嘲笑するだけですから。
だったら見なければ良いのに間の手だけはいれて憂さ晴らし。
ま、それが普通サラリーマンの特徴かもしれませんね。
子供が中学生になるまでは一人部屋は不要、5畳間に2人でよい。勉強はダイニングキッチンで母親が働く姿を見ながらが1番はかどる。
というか1人の時間など自我が芽生えるまではない方がよいしコミュニケーション能力の育成にはマイナス。
ここに多くいるネットでしか主張できないような人間になってしまうのが関の山だからね。
そう割り切れば都心の一等地で売るにも貸すにも美味しい2LDKを購入するのが一番。
子供が成長したら不人気の一戸建て賃貸を巣立つまで借りるつもりだからその時は板橋の小竹向原あたりを狙ってます。
大変申し訳ないが、税金、管理費、積立金、すべてにコストがかさむ100m2物件などサラリーマンが資産価値があるような立地で買うかよって話だね、もしかして、このスレって普通の都内のサラリーマンはいないのか?
地方勤務のサラリーマンが東京勤務を夢見るスレだったりしたらイタいな。
同感。
スレが上がって迷惑だったりする。
普通のサラリーマンじゃない人が普通のサラリーマンスレで荒らしとはかわいそうな人ですね。
>917
基本的な考えには同感だが、2人の年の差がある場合、引っ越しのタイミングとか、地域とかむつかしくない?
特に幼少期を過ごした土地は子供にとって特別だからね。そのあたりの考えを聞きたいですね。
上の子が中学受験を終えて、これから下の子がという時に、都心から周辺区へ引っ越しという選択が、余りにも現実味が無いように思うのですが…
幼少期に過ごした土地が特別とか思い込みでしょ。転勤族とかたくさんいるしさ。
うちも親が官僚だったので小学校は二回転校した。
まあ多くの人が根拠のない思い込みに縛られてるからろくでもない土地の不動産にもあり得ない価格がついてるわけで、そういう思い込みから自由になれば道は開ける。
単身赴任も同様に多いので、その考えには同意できませんが、そういう価値観なら選択としてあり得るのでしょうね。私の価値観ではあり得ないので、再開発エリアを探します。
再開発エリアは価格だけが高騰して暴落する典型例ですけど。
不便ですし不安定ですし。
>>925
中学受験してもらうつもりだから2人の行き先を見て決めようと思っているよ。というかまだ1人しか授かってないんだけどね。もしどっちかが公立に行きたいと言い出せば中学卒業までは越境すりゃいいんじゃないのか?。
親が東横、目黒沿線なのでなるべく一本で行ける先ってことで板橋も視野には入ってるんだよ、安そうだから。
便利か不便の問題じゃなくて、埋立地単純に嫌って話?
なあんだ。
埋立地が大好き!って言う人なんかいるんですか?
気にしない方は、けっこういると思いますよ。
>>935
箱だけ作るのはすぐにできますが、機能するかどうかは別問題、ということです。
街としての機能するには時間がかかります。それは人間と同じで環境も長年かけて
成長していくものだから。