- 掲示板
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
>>812
液状化について考えるのがくだらない、なんて
ただの業者の火消しみたいに感じるけど
液状化の危険性があるが、どう対処してるか、と
普通は考えないの?
福島では鼻血など決してでない、といわれたような気持ち。
>>807
マンションが難しいのは資産価値の維持=その街(マンション)の住環境の維持が
極めて難しいということ。
株の場合、一部上場で発行株式数、取引額も多い株の場合はよほどの事が無い限り短期的に
大幅変動はないし、一個人が数百株売ったところで株価が大きく値を上げたり下げたりって
ことはない。
が、数/額が少ないところだと1株あたりの売買が効いてくるため場合によっては自分一人で
株価操縦ができてしまう。
マンションの場合はこれに該当する。世の中物件数自体は数多くあれども、株やFXとちがって
世界中すべてを対象にやってるわけじゃない。1物件たかだか数戸の売りしかなくて買う人間
もごくわずか。市場取引と言えば聞こえは良いが全然数が違う。
だから価値なんて簡単に下げられちゃう。だって、早く売って手じまいしちゃいたい
人がいたらそれまでだもん。だからこそ不動産にあたっては「相場」はあくまでも参考値。
数少ない物件を平均したらこんな感じってことで値の妥当性は0に近い。
気をつけよう。普通サラリーマンが新築買って2年で1000万下落ってのがどれだけ大きい事かを。
また、其の1000万下落で成立させて買ってきた新参がどういうレベルか、ってことをね。
言葉使いも酷いが、地域差別・人種差別的な発言はそろそろ止めた方がいいよ。
あの大震災経験した真っ当な日本人的な感覚だと胸糞悪くなってくる。
おそらく酔いながら書いてるんだろうが、シラフならばより怖いわ。
>>811
そうだよ。そのたまたま、ってのが大人数がいるせいで普通にあるのが集合住宅であるマンションの宿命だと
言っているだけです。蓮根の例はべつに特殊じゃなくてどこでもそれが普通にあるわけです。
>>813
2年で1000万円下がりました。別に板橋だから、という意味ではないとおもいます。
基本的に新築は利益のせてますから実際の価値は低いのは当然ですし、すみふだから
割高なのも関係してるとおもいます。
もちろん、板橋のような不人気エリアでしかも同価格帯でもっと条件のいい新築が
バカスカと出てきている供給過多なところではこれぐらいでの下落で住んだところが
まだマシなほうでしょう。
不動産ってのはモノポリーと同じですから。後になればなるほど条件も悪くなって
損をするわけです。だから価格と設備で勝負するわけですが日本人は新築大好きっていう
好都合もあってそこにいくわけです。で、どぼん。
それより昔からある麻布や三茶、代官山といった利便性が高くてゆったりしたところに
中古で買っておけば将来の資産下落も緩やかだってことです。都心に近ければ近いほど
いくらでも買い手はありますから。それにこのあたりは新しく作りたくても土地がなくて
無理ですから。
>>817
地域差別がいやなら、どこがいいかのスレにこなきゃいいでしょ。
あんたの好きな地域が下げられたの?
震災を持ち出して、善人ぶるのもいい加減にしたら。
福島に住んだらいいよ、地域差別嫌いなんでしょ。人口が流出してるって。
差別だよね。ほんと。気の毒。
まぁ、簡単にまとめると買うなら普通サラリーマンはマンションローン払いながら貯蓄もするのも大変だろうから、
かうなら
>>819
>浮間で液状化など発生していないのに
じゃあなんでここで浮間で液状化の話が出たの?
発生してないけど出たのはなんで?
危険性があるからじゃないの?それなら購入検討者は、
気になるから話題にするんじゃない。
発生してないからその話題をするな、というのは変だと思うよ。
リスクがあるのがあたりまえ、っていうのは別の次元。
うちは絶対板橋はかわないけど。
買いたい人は気になるんでしょう。
板橋
>>816
また、其の1000万下落で成立させて買ってきた新参がどういうレベルか、ってことをね。
そういうものだけ、
狙ってる人もいるだろうな。必ず下がるからそこを買う、って人ね。
浮間は中州だから液状化するかもしれないんでしょ。
それで、いや、今のところ液状化してない、
で、なんでその話題がだめなの?
しそうな場所、心配、それだけの話の流れでしょう。
まあ板橋だから買わないよ、西荻のほうが素敵だし。
板橋なんていやだ。西荻は一応杉並区でしょ
>>824
うん、もちろんそういう人は多いとおもいますよ。
特に新築入居後は実際慌ただしいし築浅で売却してる人は
大抵やむを得ず手放さないといけない=買い側したら絶好の
カモの可能性大ですからね。
1000万で新築という自己満足+部屋を選べる権利を買うか、
1000万割安で築浅、ただし部屋は選べない、ってのはなかなか面白いです。
ハザードマップ見ると浮間、志村、坂下、蓮根等は...
、http://www.city.itabashi.tokyo.jp/c_kurashi/009/images/img_9967_2_1.jp...
液状化の人しつこいね。可能性でいえばどこだって0じゃない。だからなんなんだろう。
板橋は人種差別にうるさい土地だってことは
わかった。
ならやめとくといいよ。<液状化
板橋に住みたいなら東上線沿線が無難。
当然、稼ぎ頭の夫も子育て中の妻も水死でしょう?
保険で払ってくれるのかな。
残された子供はどうなったんだろう。
お気の毒すぎて。
ハザードマップでの洪水危険地域は液状化危険地域ではないよね。
何か勘違いしてるっぽい。
日本の政治のせいで水死した、って訴えられるんじゃないの?移民に。
勘違いは839なんじゃないの、買ったんでしょ、浮間。
大辞林 第三版の解説.
むなくそがわるい【胸糞が悪い】
気持ちが悪い。不愉快である。いまいましい。 「話を聞くだけでも-・くなる」 「おれはこんな腐つた了見の奴等と談判するのは-・いから/坊っちゃん 漱石」
だから普通サラリーマンなら西荻だって。
液状化の心配もなくて安くて安心。吉野家的存在
はっきりいってもう時間がない。のこり15分。勝つのはどっちか。
ちなみにおれは六本木にすんでるがやはり買うなら六本木いいよ。
スポーツしてこうやってネットしながらビール飲んでいけちゃうしパブィックビューティーング
あるしね。