- 掲示板
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
都心で80㎡築30年
>732
23区の周辺部では、広大な都立公園とか、子育て世代には資産価値以上の何物にもかえ難い価値が有りますね。都心押し、資産価値重視、住み替え推進の方とは全く価値感の優先順位があいませんね。私の価値観で都心を選択すると億超えてしまいます(笑)
>>735
そりゃ23区に住みたいですよ。それはここが23区限定なので。
23区外の話をしたけりゃよそにどうぞ。
ここでは、「なぜ23区じゃないとだめなのか」とかは議論しません。
あくまで23区ありき、です。
板橋区の妻ってすごい見栄っ張りだよ。すぐ近くに有名市立小学校があり、
有名国立小学校があり、高級品のあるデパートがあり、で金持ちの主婦が目に入るでしょう。
だからものすごく見栄っ張りになる。
板橋の旦那さんこそものすごく大変だよ。いつもブランドものをねだられてる。ブランドかってあげれば
結婚してもらえる、ということもあるけどね。
金で気を引ける妻のほうが、楽だという人もいる。
でも板橋の女性って美人なんだよなー。合コンきたら超可愛い
オーベル志村城山がいいね
80㎡でゆったりとした間取りも評価できるん
なんか、童貞が女を語るのと同レベルの妄想が続いていますなぁ。
三井の開発したサンなんとかって、ああいう所なら普通の住民はいるんじゃない?
でももう年取ってるよね。若者を呼び寄せる場所ではなくなってる。
そういうとこも同居で嫁に来るような人が多いから付き合いすごく大変だよ。
大手町の駅に広告出してるようなの、ルフォンや住友のマンションなら、わりと住人の質は期待できるかも。
昔まだ田中康夫が純粋な作家だった頃、エッセーを週刊誌に投稿してて書いてた内容を思い出したわ。
板橋辺りには美人が多い、何故なら混血が多いからと。
外国人とのハーフという意味じゃなくて(国内含めて)色んな地域から集まってくるという意味の混血ね。
褒めてんのか貶してるのかわからんけど、政治家になる前までは岩淵水門によく行ってて昼寝してたとも書いてあったな。
無駄話ですんません。
741と744はおそらく女。
多分、嫌いな知り合いが城北にでも住んでいるんだろうな。
それか、向上心が強い地方からの上京者という感じか。
長文読んでコンプレックスがあるというのはわかる。
友達がいないとそういう荒らしになるんだよ。
ところで、今オススメなのはバイズでしょう。豊洲に生まれた新機軸。
4500万円でかえる御安さ。キッザニアに毎日いける近さ。
おめでとう、ららぽーと。ってぐらいのちかさ。
753
ベイズ?聞いたことないけど多分俺が言ってる物件とは違うよ
できたばかりのタワーだよ
755
ソレだ!バイズじゃないのか。恥ずい すまん
上京だな、という台詞って家やマンション高く売るのに使えるよね。
邸宅街、お屋敷、あこがれの、という言葉をちりばめて上京上京、と馬鹿にしたら
東大とか上京組ばかりだからよく売れるよねw
実際、東大慶応は芦屋住まいで灘出身者なんかがおおい。
>>745
あの人、令嬢学校の生徒とかスチュワーデスのことはさんざんこき下ろしてたよね。
選挙でてわかったけど、やっぱり左翼だった。
池袋が近くて家賃が安いので古くは運送と水商売、三業地出身者がおおい。
昭和中期に買ってる家庭は、奥さんが西日暮里の工場でパートとか軽トラの運ちゃんとか運転手、
そういう人が沢山いた。安かったんだろう。もうちょっとお金のあるサラリーマンは世田谷や中央線のはしのほう買ってる。
ぜんぶかなり値上がりしてる。
今は中国人がおおいけど、もともと北関東の人が多かったんだよ。農家の口減らし。
それでも、よく板橋の人は千葉なんて都内じゃない、と馬鹿にしてたな。
お金あっていい仕事して板橋買う人は光が丘買ってるよ。池袋にちかいとこはだめ。
めんどくさい所買うよりも、練馬の奥のほう買った方がずっとまし。
浅草の東武の駅近くも。北関東の農家の口減らしや出稼ぎ組ばっかり。
やっぱり近くにストリップやらあるから便利で安くて汚くて雑多でパチンコやらのぞきやらの
丁稚さんの遊興場。
繁華街はなれた方がいい。
思い出したが、板橋の人ってたしかにつるむの好きだわ。
集団になってよその土地に入りこんでるのは、誰もいないところでは
自分はあの人たちとは違うから、って言ってた。
古い宿場街ですごく難しいらしい。加賀がどうだ、仲宿が、いや街道が、
と地元で縄張りがあるんだって。
めんどくさくて東京でマンション買う意味ないような。
東京の北東部もそんな感じ。
あっさりした人の多い色のない場所のほうが暮らしやすい。
もはやここまで来るとのっとりですね
一人がここまで荒らすと悪質すぎるかと
ファビョり方が半端ない。マジでこれなら、普通の中国人やタイ人の方と仲良くした方がいいわ。
このスレのおかげで検討物件が一つ増えました、ありがとうございました。
北関東に地縁がないため多少高くても城南エリアですけどね。
767も自作自演っぽいし。
安い板橋がますます下がってサラリーマンにはいいじゃんw
老後はタイでねw
板橋って、やっぱり特殊地帯なんじゃないの?
たしか、青山、渋谷にいくつもある有名高級美容室も、板橋のチェーン店だけ激安店になってる。
板橋になにかいうと、反対に恫喝されるのって、人権団体がバックにいる、例のあれ。でしょ?
いつのまにか、被害者が加害者になってるやつ。よく出版界なんかで聞くよね。監禁後に総括されるって。
それなら王子とか北区のほうがまだ古き良き東京の庶民的な街がありそう。巣鴨周辺も。大塚もいいかな。
板橋推しの人に要望。安さ、交通利便性、内陸のような地図とマンションのホームページ見ればわかること以外の良さをアピールして欲しい。
>>774
転落しないって。ゴールドマン○○の人が言ってた。
30代で、一生投資で食べられるくらいはボーナスで貰うから
時間あまるので妻に尽くして育児したいって言ってたよ。
家事はピーナやとってるし。
このスレって、「普通のサラリーマン」が対象じゃなかったっけ?
地盤がいいだけなら他の所買うでしょう。もっとおしゃれで落ち着いたところ。
結局利点は安いだけで、夜帰るだけの男にはいいけどそんなところ住むのやだ。