- 掲示板
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
桜新町もいいですよ。ジオの売れ残りがまだ出てるはずです。メールがきてましたから交渉には応じてくれそうです。
それと23区からわずかに外れるのですが狛江の小田急物件も長いこと残ってました。
浮間だの板橋だの赤羽だの普通じゃない地名を連発して普通のサラリーマンから夢と希望を奪う書き込みはむしろ嫌がらせに近いものを感じますがね。
安物買いの銭失いということわざもありますからね。
能書きが長い人は一つも具体的な物件名をださない。
出せないからなんだろうけど
>>681
ごめんなさい、桜新町のジオは70平米超の6000万円台しか残ってないです、坪300なんですけど地下室だし1000万ぐらい引いていただかないと対象外。
2LDKの55平米が坪350で5800万、このぐらいが普通の30代共働き夫婦には上限です、
新築加算相当を値引きしてもらい売れ残りを賢く手に入れるか中古を狙うかです。ブランド大手を除き10%ぐらいは引くはずです。
だね。売れ残り新築なら20%オフは固いから
1000万ぐらいは安くなる計算になる。
あとはそこからどこまで粘ってさらなる減額を引き出せるかどうか。
個人的には6500万ぐらい物件を4500に出来れば
買いだと判断してる今住んでるのがそこ。
今なら久が原レジデンスとかオススメ。
そこそこの立地で売れ残ってるからなりの値引きが期待できる
>>686
そんなに引いたんですか、実は都心の方が引くんですよねMRの維持費もバカにならないし即完売物件も皆無に近いですから。
ブランズ系統のマンションの総合MRが牛込柳町にあったので結構マメに通ったのですが都心は土地がないのでどうしても眺望や日当りなどでNG要素がある部屋が残るため値引きは想定内だそうです。
また資産家のお得意さんて方がいてお願いするとキャッシュで買ってくれたりするそうです。
>>687
同意ですね。
堂々なんて言い方するといいことのようですが、
そのものズバリなのは日本的ではない行為で、下品な気がするから書いてないんじゃないでしょうか?
書いてない人を、物件名が出せないっていうのも板橋に買ってしまった人の
いい訳ですよね。そりゃあ、気の毒だから書いてないんじゃないでしょうかね。
営業やすでに買ってしまって資産価値を下げたくない人は、物件名をあげさせて
セールストークしてきますよ。
曖昧なものは、言葉で攻撃しにくいですから。
板橋は私は買いませんが、買った人は沢山知っています。
>>611
>板橋みたいな売れず貸せずリスクがあるエリアはむしろ上記の物件を処分した後に老後資金に余裕を持たせるための終の住処向けでしょうね。
そういえば思い出しましたが、某所(都内ではない)で、退職した公務員ばかり住んでいるところの話を聞いた事があります。
公務員なので、年金も多くて住居も現役時代は買う必要さえない人たちでお金があるそうですが、
気候が温暖で広葉樹の多い、海が近くてすしがうまい、都会にすぐ出られる足がたしかな(電車等公共の安価な物で)
温泉にすぐ行けて、病院は沢山ある、
さらに物価も高くはないところに大量に老人が集まってるそうです。
ロシア人政治家はスペインやポルトガルへいく、とか
オーストラリア人はバリかニセコにマンションを持つ、とか
そういう話もしばしば聞きます。
板橋の競争相手はそういう場所になるんじゃないのでしょうか?
逗子や伊豆、鎌倉御殿場などのほうが、隠居にも良さそうじゃないですか?
>>677
そういうドラマって大多数のお受験ができない人が
気分をすかっとさせるためのドラマでしょ。
自分が買えないものを、持ってる人へのやっかみを昇華させるのには役立つよ。
都心でお受験してるのは金持ちじゃなくて単に社宅の人が多数いるし。
社宅さえ入れないんだから、折り重なってる人をあざ笑うしかないじゃん。
発達障害児をもつ金持ちを妬む親、とか、タイプがすごく似てるよ。
>>697
最近も、新築建て売り買った人の家に行くと、
周りは田んぼだらけだったよ。農家は税金が安いから、農地として放置してあがったら売ってる?
田都沿線は農家多いからすごく家主地主はがっちりしてるね。
よく言えば資産家で地味。悪く言えばどけちで借り手買い手はさんざんな目にあう。
でも、巣鴨周りの三菱、春日周りの三井、
みたいな、財閥の城下町やお国みたいなものがなくて、やっぱり電車の会社って思う。
東武もそれを目指してるのだろうか。