- 掲示板
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
板橋から東京駅まで8.3キロメートル
三茶から東京駅まで9.6キロメートル
おまえら
まず頭金と世帯年収を書けや
ボンビーリーマンは高いところ買えないんだよ!でも頭金次第
住吉駅前のマンションとか便利だと思うけどどうなんだろう。高い?
もひとつ。話題のミッドレジデンス文京を誰も推しませんが、実需としてはどうですか?
仮に年収650万として30年働いて1000万ぐらい退職金を頂戴して肩たたきにあうとすれば税込で2億ぐらいもらえる計算ですね。後は年金まで警備員かなにかで食いつないだとして貯金は無理ですもんね。
老後の住み替えは困難でしょうから80歳ぐらいまで住める物件を50代で選ぶとすれば一回買い換えることになるので
その頭金も貯金しなきゃいけませんね。
そうなると一軒目は売りやすく貸しやすい物件にした方が良いです。
新婚から上の子供が思春期を迎える10代前半までの15年は多少高くても狭くても魅力的な立地の物件が良いでしょう。
板橋みたいな売れず貸せずリスクがあるエリアはむしろ上記の物件を処分した後に老後資金に余裕を持たせるための終の住処向けでしょうね。
>>606
住吉非常に住み良いですよ。
新宿にも渋谷にも地下鉄直通で行けるし、近くに広い都立公園もある。
でも高騰してきたから、もう普通リーマンには新築は厳しいかも。
現実的には大島以東の物件しか出せないかな。
元気があってよろしい(笑)。
きっと校長先生も昔父兄の担任だったんでしょうね。
暴力的云々とかネチネチクレーム付けるよりすっきりする解決法ですな。
その分地域の絆が強い証拠とも受け取れるし。
普通のサラリーマンには住吉はちょっと、、、
611さんと同じ考えですね。
子供が巣立つ前と後では住宅に対する要件も
変わってきますし。
資産性が大事になるのはやはり前半ですね。
子供の養育費もかかるしローンも払っていると
老後の貯金はできません。そこで住宅までもが
資産大暴落だとしねます。
前半の住宅は資産価値が保たれるところを
選ぶべきですし築浅中古がいいですね。
そうしないとシティテラス蓮根みたいに2年で1000万超の資産喪失です
の
隅田川の東側は同じ東京とは思えないくらい雰囲気が違うので。
西側で育った私には到底無理です。
>>593
55㎡だとリビングは8畳くらい?
そういう団地のような生活は私にはできません。最低でもリビングに15畳は欲しいので。
いくら都心に住んでもそんな狭いリビングではとうていくつろげないでしょ?
>>622
リビングはありません。3DKですからね。
くつろぐのは和室です。日本人はソファより畳ですな。
子供もかわいいしアラフォーの妻も今だナンパされるくらいのレベルは保ってますからそういうのも関係するかもです。
じゃ〜、団地クロノ
推しマンション、地域を書くときは推す理由と大体な価格を書くことにしませんか?
私の友人はワザと狭い家に住んでドアを開放して暮らしていますが一家そろってコミュニケーション能力が高いです。息子の益田弁しょんはトイレで便秘を装いつつ、夫婦の営みは基本買い物ついでにお外でだそうですがそんなことを笑って言える明るいご家庭です。
見習って我が家もドアは極力閉めないようにしています、DINKSですが。
門仲6000万!
626
地域はいらないので具体的な物件名とその理由でいいと思います。
地域にすると区の話、そこで荒れて
次は年収の話になりますから
多摩買った方が利口そう。それも戸建てで。
多摩直下地震と立川断層のリスクがあるから嫌です。
スレタイよめよ... 23区外の話したいならよそでどうぞ。
個人的に今ならおすすめは価格が安くなってお買い得になってる
プレシス浮間舟渡。
このあたりは再開発とは無縁の世界で価格はつも安定の低水準水域。
駅近3分、池袋15、新宿18、渋谷25分とまずまずのアクセス。
価格は3500万を切るところ。普通サラリーマンからしたらいいかとおもわれる。
私は子供が大きくなるまで便利な都心の60平米に折り重なって暮らします。
それからしばらく賃貸に出して、郊外のマンションを買い老後に戻ってくるという計画。
最後は郊外マンションを売るか貸すかして年金の足しにします。
安いというだけで欲しくない立地の物件は買いません、だって自分が欲しくなければ他人も欲しくはないでしょう?妥協してまで借金を背負う気にはなれないから。
634みたいなのはくだらないレスをどうしてわざわざ投下するんだろう。
お友達がいないからここで主張して聞いてみるの?
赤羽や浮間は安いし電車は便利だけど、なんか都心でもおしゃれでも住宅地特有の落ち着きもなく、
なんか暗くない?昔から住んでるならいいと思うけど、わざわざ買うのは奥さんいやがりません?
女性受けする要素がまるっきりない。
子供が大きくなってしまえば、自力で通学してくれるからいいけど
小さい時は周りの環境が気になる。
女の子だと特に、世田谷育ちと北区育ちでは、男に恋愛結婚でスペックとして格差対応されそう。
それならぎりぎり23区の京王線の端っことかのほうが何となく牧歌的で
のんびりした感じがするけど。
別にローンさえ組めれば3500万とか限定する必要はないんですがね。
要はライフプランを立てて売るなり貸すなりするタイミングでどれぐらいの値落ちや値上りが見込めるかが重要なんです。
正直、今、東京都の北限を極めているであろうなんちゃって埼玉がいくらかなんてあまり興味がない。
だって狭くても中古でも浮間より借り手や買い手が付きそうな物件は都心にごまんとあるから。
もうほっときなー。そういう変な人は。
>>642
ありがとう。
ゴールドってすごい名前ですね。その上値引きがない?それだけ自信があるってことでしょうか。
普通のリーマンスレで場違いかもしれないけど、昔から普通にマンションを売ってる
野村とか三井とか住友とか、なじみのあるところがやっぱり引かれます。実績があるし。
>>641
何もわかってないって........
あなた、そこの営業さんでお詳しいんじゃないですか?
陰気くさいからいや、とか
浮浪者が多いからいや、とか
購入予定者が感じるのは当たり前じゃないですか。
板橋だろうが北区だろうが、さほど違いはないのでは?
その程度、ですよ。
>638
狭い部屋にしてまで高輪に住むってのは、そもそも身の丈に合ってないってことだよね。
子供が小さいうちはいいけど、小学生くらいになってから生活するのがしんどくなると思うよ。
生活は意外に質素にしてても、子供の教育にかける費用なんかは普通のリーマンから見ると凄いからね。
賃貸で月25万くらい楽勝で払える生活水準なんだったらいいと思うけど。
だから庶民派団地クロノにしときなって。