- 掲示板
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
青物横丁と六郷に何か恨みでもあるんだろうね。
大森はいいよ 安いし昔ながらの商店街が半端ない
湾岸在住者って何だか必死なんだよね。
銀座5分とか直線距離なら何キロだとか。
湾岸マンションのHPも痛々しいのばかり。
銀座と暮らすとかね(笑)
正直に埋立地と暮らすと書いてるのは皆無。
ぶっちゃけ23区内なら繁華街なんて
電車や車使えばどこでも出られるし銀座なんて
月1で十分。
結局は毎日の徒歩圏がどれだけ魅力的かが重要でしょ。
銀座が日常なのが良いんでしょ。
月1回なら、行かない方がマシ。
電車や車に乗る時点で億劫で日常じゃない。
わざわざ電車に乗るなら5分も10分も15分もたいして変わらない。
直線距離何キロも意味がない。東京湾があるからね(笑)
銀座じゃなくても便利で住みやすい街はゴロゴロあるからわざわざ
閑散とした埋立地に住む必要はないってこと。
銀座から歩いて帰れるところに住みたくてTOKYOタワーズを買いました。まあ毎日にははちょっと遠いけどネ。基本バスつかう。
丸の内、勤務。仕事帰りに、嫁と銀座で待ち合わせて食事。食事後は、タクシーで帰宅。10分もかからない。出張、多いので、東京駅、羽田空港が近いのも良い。羽田は国際線も増えるから、海外出張も楽になりそう。湾岸、なかなか良いですよ。
>電車に乗るなら5分も10分も15分もたいして変わらない。
賛成できないなあ。5分の距離なら、タクシーも気軽に使える。交通機関麻痺しても歩いて帰れる。
雲泥の差だよ。
湾岸に住みたいけど価格が上がっちゃったから高くて買えない。。
>交通機関麻痺しても歩いて帰れる。
確かにそれは言えてる。
震災の時、赤坂から1時間歩いて帰ったわ。
非常用電源あるから。
震災が心配なら湾岸に住んだほうが良いよ。
都内で最も安心なエリアの1つですよ。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_6/chiikikiken.htm
非常用電源あるのを知らない人がいたとは。
非常用電源って浦安みたいな長期に被害が続いた状態でも大丈夫なの?
それなら安心だね。
大丈夫ですよ。
埋立地は古くは夢の島って呼ばれてたけど今は皆が住みたい桃源郷のような島だと思う。
一応マジレスしとくけど地震の事考える奴って宝くじで当たると思い込んでるぐらい痛いよ。
3.11クラスの首都直下型地震はいつかは来るだろうが、これが来たときに君らどこにいるわけ?
家にいるわけ?それにあのクラスが本気で来た時に地震で亡くなる可能性があるのって建物自体の
倒壊?液状化?いやいや、家具の転倒、上からの物の落下、火災に巻き込まれたとかですわな。
リスクはどこも同じだし過剰に心配しても意味ないよ。別にだからって湾岸を薦めてるわけじゃないけどね。
夕方、変な雲出てたけど地震ないかな?
非常用電源っていっても燃料使う発電機なら燃料切れたらアウト。
非常時に誰が燃料補給してくれるんだか。公共機関が優先でしょ。
PV+電池で完全自立運転が可能なマンションもないと思う。
なんか、「住んでみたい街ランキング」のスレと投稿内容が被ってきたな。
かつて同じよう文章をいっぱい読まされた気がする。
あちらがクソつまんないから新しいスレ作って隔離したはずなのになあ。
ここは値上がりがどうこうとか投機目的とは違うから。
うむ、それもこれも物件名上げてこないのが問題
いつかは来ると思われる首都直下地震と宝くじの当選って、同列に並べられないでしょう。
それとも、宝くじにいつかは当たると思ってるのですか?
まあ、いずれにせよ、不動産の購入に当たり、想定されるリスクは回避すべきなのではないか。金持ちで、いくつも家を買える身分ならお好きにすればいい。
普通のサラリーマンが買えるマンションが無いからでは?
首都直下、は湾岸に限定されてないよ。
想定上、震源地を湾岸にしているだけで。
大地震が起きた瞬間命が助かるという意味では湾岸エリアのタワーマンションは安全性は高い方ではないですかね。
まあどこに住むかも重要ですが家の中の家具の固定とかの方がやるべきことという気がしますが。
地震が起きた後の資産性の保全という意味では個別要因が強く一概には言えない気がします。
まあ高層マンションだろうが低層マンションだろうが自力で歩いて上り下りな苦にならないフロアに住むとかそんな感じですかね。
で出てくるのが、賃貸の方が安全って不思議な考え
新しいマンションの方が安全だよ。
賃貸だと、地震で財産を毀損する可能性が低いというだけの話だよね。
板橋テラスを超える物件が出てこないからみんな物件名あげてこないだけっしょ。
ここぐらい安くて設備がよくて、ってなかなかないからね。
埋立地の人ってバカばかりなの?
非常用電源なんて途中で止まったエレベーターを最寄階まで移動させるくらいにしか使えないよ。
何時間も停電しても自分のマンションは非常用電源があるから普通に生活できるよ、とでも思ってるわけ?
そんなに長時間バッテリーを動かすには相当なガソリンをマンション内に備蓄しないといけないがそんなもんどこにあるのかな?
あるわけないよ。
3.11クラスの地震がきたらどんな住居に住んでいても同じだから
考えるだけ無駄。
うちは壁紙が破れるとか接合ボードにヒビ入るとかなかったよ
地盤沈下で車ごと飲まれるかもしれない。
信号無視して横から車が突撃してくるかもしれない。
地震でエレベータ止まるかもしれない。
買わない理由つける奴は邪魔だからどいてて
なるわけないだろ
免震に限るね
>89
仙台居住の友人の話によると、中高層マンション住民達は小中学校の避難所に数日間寝泊りしてたって言ってたわ。
津波の影響というより部屋の中がメチャクチャで、停電でかたづけもできてない状態で懐中電灯やロウソク生活は危険だから。
戸建てでも同様だと思うけど、階段というリスクも大きいかな。
友人のマンションは免震だったので部屋がメチャクチャというほどでもなかったらしくて、停電の間は部屋から出ないでできる限り家族寄り添って過ごしたらしい。
>地震でエレベータ止まるかもしれない。
かもしれないじゃなくて大地震で停電したら確実にエレベーターは止まります。
そして直下型地震が来たら停電しないほうがすごいことです。
この掲示板はマンションを買わせるためにあるので営業に不利益になることはよく削除されるようです。
これからは京浜東北線から東側は買ってはいけないというのは常識。
このスレには関係ないけど、液状化で街がメチャメチャになった埋立地・新浦安は資産価値が一日でゼロになりました。
今では購入価格の半額でも誰も買ってくれません。
埋立地を買うと地震でこんなふうに地面がドロドロになります。
http://www.youtube.com/watch?v=Ek9yI3jUbJU
人間が自然を改造しようなんていかに思い上がりか、よくわかりますね。
買うのならまともな陸地を買いましょう。