- 掲示板
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
小学生レベルのツッコミしてる人がいるけど、
蚊やゴキの存在がOかどうかを言ってるわけじゃないだろう。
要は駆除剤使わなくても普段の生活でほとんど見ない程度の数しかいないし
発生しないってこと。
そういう意味なの知ってていちいちゼロじゃないとか
言ってるのって子供みたい
舎人ライナーって悪天候に弱いから、その場合の通勤とか支障が多そう。でも、確かに23区では破格の激安っぷりだから穴場ではあるかも。
個人的には日暮里周辺なら三河島のタワマンの方がお買い得だと思うけど。
>443
三河島の相場からしたら高くないかな?
7年くらい前に駅徒歩5分のところ買った時は3500万円くらいだった。
その頃と相場が違うし、タワーは徒歩1分だから1000万くらい高いのかな?
>>444
へぇ、7年前だとそんなに安く買えたんですね。マンションをちゃんと見だしたのがここ1年くらいなので知りませんでした。。。
ただ、それでも駅1分で日暮里までもギリギリ歩けるあそこは今の相場的には安いと思います。間取りは残念ですケド。
三河島、まだ売ってます? 後少し?
間取り気にする人は
郊外の板マンがオススメ
タワーで間取りが悪いのは価格で補正されてるよ。
板マンってなに?
外廊下タイプで各階の部屋が横一線みたいなヤツ
板マンはワイドスパンで行灯部屋無しが作りやすい
板マンはナローで田の字になりやすくないですか?
板マンって板橋マンションのことかな?
それ痛マン
湾岸は震災後すぐが一番買い時でしたね。
津波や液状化の記憶も強く残ってたし、オリンピックも決まってなかったし。
今は相当値段も上がってきてると思います。
次の買うタイミングはオリンピック後に供給過剰で値段が下がった時だと思います。
そういう意味では震災後すぐに買えた人は先見の明がありましたよね。
オリンピック終わるの待たずとも急落するよ。
中国がそうだった。
湾岸に供給増えて困るのは、郊外物件だよね。
板橋とか?