- 掲示板
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
皆で住みます
トミヒサのファミリータイプは7000万円台〜じゃなかったっけ?
4500万円なら50平米あるかないかでしょ?
家族で住むなら70平米はほしいね。
トミヒサなら車を諦めたら普通のサラリーマンでも買えた
西新宿のタワーはどうなるか?
ようは普通サラリーマンは高値だった新築売れ残りを安値でしとめるってのがセオリーじゃん。
安値で買っても、結局、その価値しかないんだけどね。
146
その時はね。その後はわからない。
あと、売手が個人じゃなくて会社の場合は都合で損切り処分するから
お得に買えるというメリットはある。
7000万なら普通のサラリーマンじゃ買えないよ。
天文学的?凡人は何も努力せずに試しもせずに勝手に決めちゃうようだが、
マンションなんて1000万値引きが普通にあるけど。
余裕って人が住んでるマンションの契約書と固定資産税の請求書でもアップして下さいな。
普通のサラリーマンが買ったマンションスレにすれば、いまよりマシな展開になりそうだ
富久クロスを値引きしないで買った人がバカみたいだね?
うん、ばかだと思う。っていうかマンションを値引きしないで買う馬鹿は本当に後を絶たないね。
売手側が圧倒的なリスクをせをってビビって売ってるのに買っちゃうからね
新築は値切れないでしょう。人気のマンションはとくに。
ドンマイ
板橋が上位!
ドンマイ!
板橋は不人気だから安いのではなくて安く提供してあげてるんだよ。
>>173
馬鹿じゃなければそうだとおもうけど。
マンションなんてどうしてもその場所に住みたくて部屋も決めたいやつが最初の一期で
決めるが、それ以外は完全に温度差がある。だって売手のほうがリスク背負って売ってる訳で
買い手にとってみたら何のリスクもない。つまり明らかに買い手が圧倒的に有利。
売れ残ってるのをみながら畳み掛けていけばいいだけ。応じないなら
買わないだけだ。
175
畳み掛けてみなよ 面白いよう下げてくる。
向こうも不動産買って立てた瞬間に持ってるだけでお金がかかる負債を抱えてるのと同じだからね。
大崎タワーで値切り成功したら教えてね。コツも知りたい。
値切り成功したら、後は知らないよ。まともに買ったフリをしたいから。
そういうこと。2割引で買っても定価で買った感じで素知らぬ顔をする
昨今のマンションは1000万ぐらいは値引きが普通。もちろん先着順販売中の売れ残りがね。
でも実際売れ残ってるのって高い部屋ばかりなのね。みんなたいていフラグシップの部屋は選べないからスタンダードとかエントリーモデルの部屋選ぶから。
でも実は売り手にとってはそういう部屋こそ利益率も高いし数も多いので本命。高い部屋は高いからターゲットも少なく売りにくい。最後に値下げされるとスタンダードと同じような価格で買うことができる。しかもデベの利益分は無くなってるから適正価格でゲット
>昨今のマンションは1000万ぐらいは値引きが普通。もちろん先着順販売中の売れ残りがね
しかし妄想で書く奴は邪魔だな。
試しにどこがそうなのか3つくらい書いて。普通って言うくらいなら10個くらい知ってるんでしょ
さすがに場所はかけないでしょう。
だって、どこも値引きするときは口外しないって誓約書に判押す訳だしな。
知ってると思うが、マンションにしろ戸建にしろ業者の利益が上乗せされてる。
営利目的で売ってるのだから当たり前。
で、マンションは戸数が多いから一戸あたりでどうこうではなく、物件全部で
帳尻を合わせる。通常一部屋あたりの利益分は平均2割。が、全部の部屋が
定価では売れないからまずは定価を高めに設定して販売する。
部屋を選びたい人もいるから一期とかでも定価で買う奴は一定数いる。
その割合二応じてあとは値下げしてでも売っていく。ようは
最終的にちゃんと期待値が出ればそれで問題ないからね。
後半になればなるほど馬鹿安。
エクセレント
そんな幼稚な理屈は大京以下の中小デベにしかあてはまらず銀行系のデベには通用しない。
長期の販売計画を立てて計画的に売ればいい。そもそも銀行はデベに貸した金が上乗せされて個人ローンに回るだけ。一向に構わない。
パークシティ大崎のスレを読んだら、完売しないで売れ残りが出る可能性もありそうだ。
値切りの魔術師様のおっしゃた事を実践するチャンス!かな。