- 掲示板
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
で、大先生達その知識からお勧め物件は⁇
予算、エリア関係なしでもいいから
おしえて
直下型地震が来たらどこもだめだからどうでもよいのでは?避難可能な公開緑地が広くとってある再開発エリアかな。旧家屋が立ち並ぶ住宅密集地のほうが危ないけどね・・・
はっきり言うけど、普通サラリーマンが買うならやはり荻窪がいいんじゃないかな。
23区内に住むなら駐車場は必要ないんでは?
駅前に住みたいが惰性で車も所有したい
BRTって要するにバスですからね。
バス便物件は資産価値ゼロです。
自分の実体験から。
新築はデベ等の利益上乗せで買った瞬間に2割安→新築じゃなくて築浅(4-8年落ち)を狙え
住宅ローンは3500万まで→これでも管理費修繕費駐車場入れて月15万です。
23区狙うなら狭さは織り込め→70m2でも我慢。どうしても80m2以上にいきたいならもう23区は捨てた方が良い
駅徒歩絶対に5分以内→10分以内と5分以内は全然違う。これは普段の利便性だけではなくリセール時も。
ブランド物件よりも立地重視→ブランド物件で駅遠物件よりも駅近のほうが資産価値、普段の利便性は高い
マンションなら低階層は絶対買うな→低層だろうがタワーだろうがマンションで低階層は後で絶対に後悔する。必ず高階層にしろ
中古物件は場数がすべて→新築とし違って売主は個人であり売却理由(事情)が人それぞれだし、不動産売買は相場よりも出会いが大事。数を当たれば良い取引が出来やすい
仕手銘柄エリアに手を出すな→今だとオリンピック需要で仕掛けられてる湾岸エリアとか。素人が手を出すところじゃない
23区でも郊外は買うな→リセールにも影響するがそれよりも普段の生活感がまるで違ってくる。心が荒むような事はするな
>110
そうなんですね、中央区の計画によると将来的にはLRTに更新していくようです。あくまでも計画ですが、オリンピックもあるのでそれなりに期待しています。私個人としては、90年代の豊洲を見て今の発展は全く予想できませんでした。以前住んでいた所謂城南エリアは相変わらずぱっとしません。昔のままの良さが残っているといえばそれまでですが。やはり都心から湾岸にかけての発展は目覚ましいと思います。個人やデベがいくらあがいても行政の力には全く及ばないと思いました。日本は所謂行政国家ですから、東京都の開発方針通りに街が発展していますね。唯一青島幸雄の時に若干ブレーキがかかりましたが、オリンピックで再加速しそうです。個人的には再開発エリアで良い物件がないか物色中です。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/cpproject/intro/list_saikaihatu.h...
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/seisaku/new_ctiy/pdf/katuyou_hous...
>115
そうなんですね。交通機関の計画は何10年単位ですよね。やはり既存駅近くの再開発物件を探してみます。いくつかの駅前再開発物件に住みましたが、再開発前とは雲泥の差ですからね。これから良くなりそうで、味おある街を探してみます。住んだことはありませんが、個人的には古くなったときに大崎ニューシティみたいになっているのが理想です。
ここも古くなれば味が出るよ
それに都心部にあるから資産性が保たれる
118
出すだけなら出来るよ(笑)現実しらない売主多いからね。
suumoなんかに載ってる中古価格で成約することなんて無いしここに乗ってるのはそういう売主の物件。適正価格の物件ならすぐ売れちゃうから。
新築は、賭けだよね。上がる場合も下がる場合もある。中古は、安定してるから、損も特もしない。一長一短。住むなら、やっぱり、新築かなあ~。
>>120
ごめん、なにをいっているのかよくわからない。
新築、中古、どちらも市場での一般顧客を相手にしている以上価格は売り手、買い手双方の合意で決まるだけ。
それ自体に損得は関係ない。中古だって売り手が出した価格でも買いたいって人がいれば売れるし
新築だって売主が出した金額で欲しい人0なら下げていくしかない。
買ったあとの話ですよ。
新築は、上がるか下がるかわからんでしょ。まあ、新築プレミアムなくなったとたん、普通は下がるよね。一方、見る目があれば、買った価格より高く売れる場合もある。中古は、その幅が少ない。
>>124
そうなんだ。新築も中古も交渉次第だから値切れるだろうけど1000万円も値切れるのは
何方も聞いた事が無いね。そんなにも値切れるってのが事実だとしたらそれは最初の値付けが
おかしかったってだけだろうね。
120さんの言っていることわかります。正にそのとおり。新築は賭けです。かなりの確率で負けるんだよね。
感覚では、9割負ける。でも底値の時期に買えば、勝つ確率高くなるよ。
新築なんて勝った瞬間に2割減。2割減をカバーするのは不動産ではきつい。
経年劣化に土地の値段がついてこない。
買うなら中古、しかも数こなして早く手じまいにしたがってる売主から買うこと。
転勤やら他の物件買いたいやらでさっさと確定したがってる売主はそこそこいる。
こういう奴からむしれるだけむしってしまえば割安な物件が手に入るので
それを時間をかけてゆっくり売るだけで確実にプラスになる。
ここ1年で、勝ち物件はどのマンション?パークシティ大崎とスカイズが候補だね。
トミヒサ、クヤクションもあるでよ
全部普通サラリーマンだと買えないマンションだね。ちょっと高い。普通サラリーマンでも買える勝ち物件ってありますか?
ふつうのサラリーマンが住むために買う物件では利益なんぞ出るわけがない。地に足をつけて長く平和な家庭を築けたら正解でしょう。もちろんライフサイクルに合わせて住み替えることは視野に入れるべきだろうけど利益より売りたいときにそれなりの価格で売れることが大事だわ。
そうやってりゃいつまで経っても普通サラリーマンといえば聞こえはいいが奴隷だぞ
トミヒサやスカイズ買うには
予算4500万以上
決断力
運
3つ有ればいいだけだよ
都心タワーであれば銀行は幾らでも貸してくれる。担保に最適だから
予算4500万で買えたの?
買えた ってかお釣り来た
何だろね?北向き低層ワンルームでも買って一家で住む気かな?
皆で住みます
トミヒサのファミリータイプは7000万円台〜じゃなかったっけ?
4500万円なら50平米あるかないかでしょ?
家族で住むなら70平米はほしいね。
トミヒサなら車を諦めたら普通のサラリーマンでも買えた
西新宿のタワーはどうなるか?
ようは普通サラリーマンは高値だった新築売れ残りを安値でしとめるってのがセオリーじゃん。
安値で買っても、結局、その価値しかないんだけどね。
146
その時はね。その後はわからない。
あと、売手が個人じゃなくて会社の場合は都合で損切り処分するから
お得に買えるというメリットはある。
7000万なら普通のサラリーマンじゃ買えないよ。
天文学的?凡人は何も努力せずに試しもせずに勝手に決めちゃうようだが、
マンションなんて1000万値引きが普通にあるけど。
余裕って人が住んでるマンションの契約書と固定資産税の請求書でもアップして下さいな。
普通のサラリーマンが買ったマンションスレにすれば、いまよりマシな展開になりそうだ
富久クロスを値引きしないで買った人がバカみたいだね?
うん、ばかだと思う。っていうかマンションを値引きしないで買う馬鹿は本当に後を絶たないね。
売手側が圧倒的なリスクをせをってビビって売ってるのに買っちゃうからね
新築は値切れないでしょう。人気のマンションはとくに。
ドンマイ
板橋が上位!
ドンマイ!
板橋は不人気だから安いのではなくて安く提供してあげてるんだよ。
>>173
馬鹿じゃなければそうだとおもうけど。
マンションなんてどうしてもその場所に住みたくて部屋も決めたいやつが最初の一期で
決めるが、それ以外は完全に温度差がある。だって売手のほうがリスク背負って売ってる訳で
買い手にとってみたら何のリスクもない。つまり明らかに買い手が圧倒的に有利。
売れ残ってるのをみながら畳み掛けていけばいいだけ。応じないなら
買わないだけだ。
175
畳み掛けてみなよ 面白いよう下げてくる。
向こうも不動産買って立てた瞬間に持ってるだけでお金がかかる負債を抱えてるのと同じだからね。
大崎タワーで値切り成功したら教えてね。コツも知りたい。
値切り成功したら、後は知らないよ。まともに買ったフリをしたいから。
そういうこと。2割引で買っても定価で買った感じで素知らぬ顔をする
昨今のマンションは1000万ぐらいは値引きが普通。もちろん先着順販売中の売れ残りがね。
でも実際売れ残ってるのって高い部屋ばかりなのね。みんなたいていフラグシップの部屋は選べないからスタンダードとかエントリーモデルの部屋選ぶから。
でも実は売り手にとってはそういう部屋こそ利益率も高いし数も多いので本命。高い部屋は高いからターゲットも少なく売りにくい。最後に値下げされるとスタンダードと同じような価格で買うことができる。しかもデベの利益分は無くなってるから適正価格でゲット
>昨今のマンションは1000万ぐらいは値引きが普通。もちろん先着順販売中の売れ残りがね
しかし妄想で書く奴は邪魔だな。
試しにどこがそうなのか3つくらい書いて。普通って言うくらいなら10個くらい知ってるんでしょ
さすがに場所はかけないでしょう。
だって、どこも値引きするときは口外しないって誓約書に判押す訳だしな。
知ってると思うが、マンションにしろ戸建にしろ業者の利益が上乗せされてる。
営利目的で売ってるのだから当たり前。
で、マンションは戸数が多いから一戸あたりでどうこうではなく、物件全部で
帳尻を合わせる。通常一部屋あたりの利益分は平均2割。が、全部の部屋が
定価では売れないからまずは定価を高めに設定して販売する。
部屋を選びたい人もいるから一期とかでも定価で買う奴は一定数いる。
その割合二応じてあとは値下げしてでも売っていく。ようは
最終的にちゃんと期待値が出ればそれで問題ないからね。
後半になればなるほど馬鹿安。
エクセレント
そんな幼稚な理屈は大京以下の中小デベにしかあてはまらず銀行系のデベには通用しない。
長期の販売計画を立てて計画的に売ればいい。そもそも銀行はデベに貸した金が上乗せされて個人ローンに回るだけ。一向に構わない。
パークシティ大崎のスレを読んだら、完売しないで売れ残りが出る可能性もありそうだ。
値切りの魔術師様のおっしゃた事を実践するチャンス!かな。
休日は夢でも見て
明日から仕事頑張ろう
ソースは重要。値引けた物件早く!
モデルルーム行けばどの程度値引くか提示してくるからさ
買わなくても分かるんで早くして
週末はモデルルームに行こう‼︎
先着順販売中は全部ねびけるけど
MR行くなら平日がいい。
相手は暇してるから前のめりだし、平日くるから本気の可能性高いと思われる。
湾岸が良いでしょ。
価格も安いので、満足感高い。