- 掲示板
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
>>677
そういうドラマって大多数のお受験ができない人が
気分をすかっとさせるためのドラマでしょ。
自分が買えないものを、持ってる人へのやっかみを昇華させるのには役立つよ。
都心でお受験してるのは金持ちじゃなくて単に社宅の人が多数いるし。
社宅さえ入れないんだから、折り重なってる人をあざ笑うしかないじゃん。
発達障害児をもつ金持ちを妬む親、とか、タイプがすごく似てるよ。
>>697
最近も、新築建て売り買った人の家に行くと、
周りは田んぼだらけだったよ。農家は税金が安いから、農地として放置してあがったら売ってる?
田都沿線は農家多いからすごく家主地主はがっちりしてるね。
よく言えば資産家で地味。悪く言えばどけちで借り手買い手はさんざんな目にあう。
でも、巣鴨周りの三菱、春日周りの三井、
みたいな、財閥の城下町やお国みたいなものがなくて、やっぱり電車の会社って思う。
東武もそれを目指してるのだろうか。
なぜか資産家イコール地主、農家、谷中の坊さん、なっているがそんなのがご近所にいると教育レベルが上がるなら田舎へ住めという話だ。
このスレにはどんだけ地方脳の住人が多いんだろうか?
教育に一定の理解がある家庭が多い地域に住みたいだけで坊主が多い地区に住みたいわけではない。
日東駒専、いや大学に行ければ十分と思っているご家庭に混じって教育談義をしたくないのだよ、例えば今みたいにね。
板橋に住むとストレスがたまるということだけはよくわかった。
日東駒専大東亜帝国かぁ。懐かしい語呂合わせだな。
早慶
上智理科大
G.MARCH
成蹊成城明治学院
日東駒専
大東亜帝国
以下略
で、普通のサラリーマンとしては子供にはどこら辺を目指して欲しいものなんだろうか?
もちろん学歴がすべてじゃないんだろうけどサラリーマンの息子だからね。
うちはやはりMARCHぐらいには収まって欲しいです。
日東駒専大東亜帝国で決まり
>>607
みなさんご自分の本命は書きません。当然ながらスレも盛り上がりません、正直なところ住宅地らしさが希薄な点を除けばあの値段なら迷わず買いでしょう、なにしろ前の坂をちょっと登れば目白の椿山荘ですから。
ただし、オンリーワンでここってロケーションじゃないんで悩みましたが我が家はパスしました、もう少し閑静な雰囲気はあると良いのですが残念です。
>>700
別にばかにしてないでしょ。
服装が地味だ、と言ってるだけで、ずいぶんひがんだ性格だね。地元?
谷中は金持ちばかりでファッションは世界の最先端だ、とでも書かないと気に入らない?
別に谷中は貧乏人だなんてだーれもいってないじゃん。
ひがみがひどい人って他人を間抜けだ馬鹿だネガだ、と絶対に成功できない思考法とるよね。
そういうのがその土地の教育水準に影響するんだよ。子供がのびない。
女は、雑誌のファッショナブルなスナップでそこに出入りして住み着くの。
主婦は目白がおしゃれ、とかOLは丸の内、女子大生はやっぱり自由が丘、的に。
そこにカフェやら塾やらネイルやらが増える。東急はその仕掛けはお手の物。大震災後からずっとやってるから。
谷中を中心としたファッション雑誌なんて、森光子世代向けじゃないの?
>>704
いいものを妬まれるなら、それ隠せばいいでしょ。ねたみってそんな単純なものじゃないよ。
どうしても手に入れられないものってものじゃないから。
運がいいだけで恨まれる人、沢山いるね。
でも妬む人は絶対にそれを手に入れられないんだよ。