- 掲示板
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
いろいろ面倒な土地に住むと、いつも夫の学歴を吹聴して歩いたり年収の話題を他人にするという下品な態度で
暮らさないと、つらくなるんでしょう。
それなら千代田区が無理でもせめて世田谷のはしにでも住んだ方が楽だね。
足立だ大山だ日暮里だ、でも京大なんです、私は大卒で、
なんて惨めじゃないの?
世田谷の端じゃ板橋や日暮里を馬鹿にできない
ハシでも板橋や西日暮里よりましでしょ。
世田谷なら学校も沢山あるし、経歴として恥ずかしくない。
賃貸でも世田谷に住む事をおすすめ。
これから少子ナノだから無理に蛙に賃貸でいい場所に住んで待った方がいいかもよ。
高級官僚だってみんな官舎だよ。変なところいくと左遷か、と言われる。
1021に書き込みした者です。
不快な思いをさせたみたいで申し訳ございません。
自分達の学歴や年収が特別すごいとは思っていませんし、周囲に吹聴もしておりません。ちなみに生まれも育ちも東京です。
ただ、板橋区民は貧しい、とか学がない、と言うような書き込みを見てしまい悲しくなってしまい、全てがそうではないのでは?と思ったまでです。
イメージだけで敬遠するのではなく、せっかく安く買えるのならば、いいところもあるから自分の目で確かめてみてもよろしいかと思います。
その上で、やはり住めない、と思われるのはご自由だと思います。
もし、この書き込みに対しても不快に思われましたらお詫び申し上げます。
わたくしはイタイ人間だったのですね。
そのお言葉、しっかり心に刻み、更に精進して日々生きていきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
板橋区が貧しい?なに言ってるのかな?ときわ台のお屋敷エリアは普通サラリーマンにはとても買えませんよ。
まあ、普通サラリーマンは5000万円程度で75㎡くらいのファミリーマンションだがね。そういうの板橋区にはたくさんありますから。
この掲示板は高すぎて売れない都心マンションの営業とオリンピック前に売り逃げしたい埋立地住民ばかりですので、なんの参考にもなりませんよ。板橋区は目障りなんでしょう。リーズナブルだから。
確かなことは資産価値を気にしすぎて、都心の狭すぎる部屋で団地のような生活をするのはアホだということです。
毎日を快適に過ごすということは何よりも優先でしょう。家族で楽しく暮らすためにマンションは買うものですよ。
マンション営業の口車に乗せられてはいけません。
まあ、隅田川の東側の埋立地は人間の住むところではないゴミ捨て場だというのは都民には常識。
だから田舎者が買うんです。
>>1051
すべてがそうではないって、どこだってそうじゃん。
足立区だって医者は住んでるし三谷だってその土地の地主はいる。
ブルーテントの河原住まいだって、昔は大学出のサラリーマンだったようなの、いるでしょ。
京都の人は住むところは調べ屋に調べさせるくらい、
いろいろある変なところへは住まない。
戦後大量に移民労働者が南へ住み着いてるし。
東京へ出てきて、板橋すみか、こりゃなんかある、と思われても仕方ないのでは?
イメージだけの問題だ、という事にしてるみたいだけど
みんなそんな馬鹿ではない。
だいたい、灘出身の三井住友系の社員は
東大か慶応へいって、
景品東北か東横そばの神奈川に住んでない?
子供は慶応入れてるよね。普通に。
慶応なんて、恥ずかしくて入れられないだろ。
なあんだ。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/444812/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。