子供の関係で大泉第三小学校の校区で分譲マンションを探しているけど
たくさんマンション売りにでているのに、この校区に売出し中の
マンションがここしかない。同じ校区でこれから建つ予定のマンション
知りませんか。
でもこの周辺って不思議に思います。3LDK~4LDKの賃貸調べると
大泉学園駅に近い賃貸マンションの方が安い。
どうして、駅から遠い賃貸物件のほうが家賃高いの?どうしてなんだろう。
今のトレンドは駅前、タワーマンションですよ。
閑静な住宅街ははやらない。
それはね、駅前なんかより、このあたりが敷居がたかい高級住宅地だからですよね!
…って内容の書き込みがこの後に続くとみたw。
気味悪い宣伝を繰り返ししているのはすべて同一人物でしょ。稚拙で独特な文体でわかるし。
逆効果なんでやめたほうがいいですよ。
ここのマンションは家族が2~3人向きの間取りだと思います。
面積こそ100㎡以上ありますが、戸建感覚でメゾネット形式
になっているため、そう広く感じません。
ただ、天井が高いため部屋自体の体積は抜群に広いと思います。
大泉学園や石神井公園で100㎡超のマンションはもうここだけでしょう。
ライオンズが石神井駅前タワーは約100㎡あります。
間取りのとり方考えたら、ライオンズの方が広いような気がします。
大泉学園の住友タワーは広くてもたしか72㎡が最高の広さです。
広くて駅に近い物件ならライオンズが正解かも!
そうだよな。石神井公園の方が急行も停車するし、広さを求めるだけでなく
資産価値や便利さを考えたら答えは決まっているよ。
広いのはいいけど駅から遠いんだよね。
その通り、バス停1分とあるがすなわち駅から遠いからバス使えってことだよ。
駅から遠くても広いマンションって考える人向きでしょう。
ここは周辺環境は良い、価格も安くなった、そして広い。
でも駅までの距離が問題ですね。
ここを検討しましたが、石神井公園のほうが将来性あっていいとおもうので
方向転換します。
大泉学園も将来性はあると思いますよ。
地下鉄大江戸線が2015年までに光が丘から大泉学園町へ伸びる
計画があります。先日も地下鉄を走らせるコースの土地買収も完了し
国道建設を着工しています。
しかし2015年ならあと6年後でしょう。新駅できれば不動産価値はあがるから今のうちが買いかもしれない。
石神井よりも大泉の方がお店が充実していますよ。
ケーキ、パン、和菓子は圧勝。ゆめりあもOZもありますしね。
歩道や道路も整備されていて街路樹がきれいで、ちょっと田園都市線沿線みたいな雰囲気。
ただ大泉は範囲が広く、学園町とか駅から遠くバス便になるのも田都風。
大泉学園通りは、変だと思います。関越越えて駅から離れるののに
けっこうお店があります。
大泉学園で良い住宅地ってどのあたりですか。
小学校、中学校の評判がいいところはどこですか。
大泉学園町6丁目、7丁目、東大泉3丁目でしょう。
建っている家をみればわかります。りっぱな家が多いですよ。
周辺環境はたしかに良い場所ですよ。大泉学園通りは春になれば、桜がきれい、春が過ぎれば今度は青葉が
まぶしい通りです。周辺の幼稚園、小学校、中学校もレベルが高いエリアですよ。