物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区成増1丁目106番-1他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「地下鉄成増」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
280戸シーズンテラス222戸、アーバンテラス58戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)成増口コミ掲示板・評判
-
461
匿名さん
-
462
入居予定さん
-
463
匿名さん
浅井謙建築研究所と五洋建設が説明してくれました。
それぞれの会社の概要、実績とマンションの構造について概ね1時間程度の説明でした。内容に関してはとてもわかりやすく、且つ好感がもてるものでした。
清水の件で参加者から質問が出て、その回答も行われました。基本的な構造の違いや、検査の内容、チェック体制等、こちらに関してもわかりやすく説明していただきました。契約者には構造レポートが郵送されるとの事でそちらをご覧になって、不明な点があれば東京建物の品質管理部までお問い合わせください、との事です。以上簡単ではありますが、報告まで。
-
464
賃貸住まいさん
460さんが言われているのは、武蔵関駅アクセスのBrillia 関町北のことでしょうか?どこで販売情報がみれるか教えて頂けますでしょうか?
-
465
匿名さん
-
467
匿名さん
そうですね、練馬タワーでも見に行っているのでは?今週モデルオープンみたいですし。高いみたいですね、坪300万だそうですよ。びっくりですね。
-
468
匿名さん
練馬駅周辺、10分圏内は5年前位までは坪いくらくらいだったんでしょう。
-
469
匿名さん
たしか3LDK4000万円前後だったと思いますので200万弱ってとこじゃないですかね?詳しくはわかりませんが…
-
470
購入検討中さん
耐震強度ってどの位なのですか?御存知の方おられたら教えて下さい。
-
472
匿名さん
建物の強さを表す指標として、品確法の住宅性能表示での耐震等級があります。
最低の基準として建築基準法の範囲内を等級1、建築基準法の1.25倍の強さを等級2、建築基準法の1.5倍の強さを等級3として、3段階の耐震等級が設けられています。
ブリリア成増は耐震等級1
数百年に1度程度発生する地震力に対して倒壊、崩壊しない程度
となっています。世の中のマンションは殆ど1で、一部2を売りにしているマンションもあります。耐震性とはあくまで建物についてですから、その他地盤等についても調べる必要があると思います。
参照HP
http://www.house-support.net/seinou/taisinntoukyuu.htm
-
-
473
購入検討中さん
472さん、ありがとうございました。地盤も大切ですね。あと北側はコンクリートで固めている法面というのも気になります。川越街道に面しているので、国土交通省の責任でメンテナンスされ大丈夫だとは思いたいのですが、如何せん気になりますね。
-
474
匿名さん
まあ所詮はただの壁ですから、大震災で崩れる可能性はあるでしょうね。ただ、マンションはどこも、N値50以上(ブリリア成増は60以上)の支持層に杭を打って支えてますから、壁が壊れても影響はありません。対する、戸建て等は地面に直接基礎を作る工法が一般的なので、仮にあの土地に戸建てを建てる場合、危険はあるかもしれませんね。
-
475
匿名さん
>473さん
現地にまだ行ったことがないので、教えて頂ければ。
>コンクリートで固めている法面
って、コンクリート擁壁ですか?
そこそこの擁壁なら地震時における転倒、滑動の安定計算してるとは思いますけど。
それとも、ただのモルタルを吹き付けた法面なの?
-
476
匿名さん
イラストで見ると川越街道横の崖上に立っているように見えますが、実際には川越街道が白子川河岸の段丘を掘り下げて作られているので地盤全体が川越街道側に崩れる可能性は低そうですよ。
また建物の基礎は川越街道より下にあるようなので、街道との間の擁壁が崩れても建物自体にさしたる影響出ないと思います。
街道と建物の間のせまーい土地で成長した樹木が建物圧迫するかもしれませんが。
-
477
契約済みさん
こんばんは!
インテリア販売会が開催されますね。
希望の日時のハガキを出しましたが、その後連絡がないのです。
みなさまは連絡ありましたか?
第1希望、第2希望を聞くということは
どっちにきなさいよという連絡があるはずですよね〜。
郵便物、見落としてしまったかしら・・・。
-
478
契約済みさん
>477さん
うちもハガキを出しましたが、連絡が来なかったので、第一希望で書いた日に勝手に行くことにしました。
-
479
匿名さん
問い合わせしました、連絡なければ第一でOKだそうですよ。
-
480
契約済みさん
477です。
みなさまありがとうございました。
インテリア販売会行ってまいりました。
いろいろ見積もりして頂いたら、ビックリ金額になってしまいました(´∩`。)
ベランダのタイルってお高いのですね・・・!
我が家はこちらを検討中です。
・フロアコーティング
・ガラスのフィルム
・表札
・ベランダのタイル
タイルってDIYされる方もいらっしゃるでしょうか。
自分で細かいところまでキレイにできるか自信がなくて・・・
みなさんはどんなオプションを検討中ですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件