物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区成増1丁目106番-1他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「地下鉄成増」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
280戸シーズンテラス222戸、アーバンテラス58戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)成増口コミ掲示板・評判
-
954
匿名さん
>945さん
そういった内容のセキュリティに関するコメント
ここで書いてどうなるのでしょうか?
井戸端会議じゃないのですし、、、
誰が見ているかわからないようなこの掲示板に
マンション内の細かい記載はやめてください
そういうことを書く人がいるということが
EVに窓があるとかないとかよりも
はるかに問題だと思います
-
955
匿名さん
↑
確かに私もそう思います。
でも、エレベータ窓以上に大変な事かも知れませんね。
-
956
匿名さん
お邪魔します。
947さんレス中の「加賀レジデンス契約済み355」です。
まさかこちらに引用されているとは思いませんでした(笑)
加賀の方のEVについて若干の補足をしますと、
防犯窓の有無については各種パンフや書類(重説を含む)には一切記載がありません。
MRで確認すればわかるのでしょうが、ワタシは聞いたことはありません。
また、加賀の方の板で話題になったこともありません。
ご存じの通り加賀は2戸1EVの住戸が半数以上です。全てではないですが。
8機あるEVの内で、利用できるのは自分の住戸に行けるEVだけです。
EVホールは「二次セキュリティの内側」となります。もちろん階段を含めて。
これを踏まえ、窓についてはどちらでも良いと書いた次第です。カメラもありますし。
その住民の中に運悪く・・・でしたらこれは対処の方法もないのですが。
ワタシが「何故そんなに揉めるのか理解しがたい」と書いたことは言葉足らず
でしたのでお詫びして訂正します。
住民さん同士で揉めるのが、という意味です。
有る筈のものが無いなら、デベに対して主張するのは当然ですよね。
皆さんで団結して、デベとの争いを頑張って下さい。
さて、917さんは加賀板で、
>違う掲示板で、エレベータに防犯窓ガラスがはまっているかどうかが、熱く議論されていますが、
>加賀レジデンスのような高級マンションの場合は、当然のこと、エレベータに防犯カメラ+防犯ガ>ラス窓はついているのですよね。
と仰ってますがクラス(高級感?)は成増も変わらないでしょう。価格もほぼ同レベルですし。
むしろ仕様は成増の方が良いと思ったくらいです。
こう申し上げるのも過去こちらの物件を検討しておりましたしMRにも行きましたので。
だから気になってたまにこちらの板も覗かせて頂いております。
-
957
匿名さん
>加賀レジデンス契約済み355さん
他物件を購入された方のコメントによって
どうして嬉しい気持ちになるのでしょうね?
この掲示板に書き込む、入居予定者のとある方々(?)
は文句を言うだけの方もいて気分が悪いです
私も疑問や納得できない点は東建と直接交渉しています
今更直しようのない部分もあります
(直すべき箇所ではないのかもしれませんが設計上
納得できない箇所もありましたので)
そういう点では、しょせん東建&五洋の物件だから
仕方なしと諦めるしかないのかな、、、
一切文句のでない物件を購入したければ
大手デベ&一流施工会社の物件を購入するべきでしょうね
ですので、この掲示板でこれから自分の住むマンションについて
文句ばかり書くのは結果、自分を貶めることになると思います
加賀レジデンスの方が仕様が劣るとおっしゃっても
設計、施工、そういった面が完璧だと思います
見えない所や素人では気づかない部分が大手のマンションは
問題ないのだろうと想像しています
-
958
入居予定さん
引渡し日が近くなって、色々と忙しくなっておりますが、電話の件で教えて欲しいのですが、
ブリリア成増シーズンテラスは光電話が導入されてないと伺いましたが、本当なのですか?
ネットを利用してのIP電話には少し不安を感じてまして・・・
現在はフレッツ光を利用してるので、新居でも同じように使いたいのですが無理なのでしょうか?
教えて下さい。宜しくお願いします。
-
959
匿名さん
フレッツ光ならNTTに要望出せばいいんじゃないですか?
これだけ世帯数があるからたぶん大丈夫では?
ところで、ひかり電話ってIP電話の一種じゃないんですか?
-
960
入居予定さん
>加賀レジデンス契約済み355さん
他物件を購入された方のレス(コピベされたもの)はあまり気にならないので、色々弁明されなくても大丈夫ですよ!
-
961
入居予定さん
>>958さん
まず、現状、ひかり電話・フレッツ光は使えません。
確か重要事項説明かなにかにも、他社(NTTとか)の設備は入れない云々書いてあったと思います。一度ご自身で確認いただいたほうがよろしいかと思います。
ちなみに、ひかり電話もIP電話ですよ。050のIP電話ではありませんが。
現状、フレッツ光はそのままでは使えません。
フレッツADSLなら利用できますが、ひかり電話は利用できません。
またフレッツADSLの場合には配線のことも考えないといけないです。
私は面倒だしあきらめました。
-
962
入居予定さん
予定の予算では50万程だったのですが150万ヨドバシで費やしました。
引越しを堺にこう気分もかわるものなんですね。
-
963
入居予定さん
みなさんは再確認会はされましたか?
うちは100%直すから必要ないと言われ、このまま引き渡しとなりますが、とことん確認をするものと思っていたので、少し不安です。本当に100%直ってるならいいですが、指摘事項も素人仕事のような傷やしみだったりします。
直ってない場合、引き渡し以降に指摘できるものでしょうか?
-
-
964
入居予定さん
私はいまのインターネット契約は全て解約しました。 たしか、1.5Mの契約は、管理費内で出来るはずです。(メールアドレスは無料で追加出来ます)追加料金を払えば、IP電話の契約や30M,100Mの高速の契約も出来るはずです。
もし、今のメールアドレスを使いたい場合は、今のプロバイダに対して一番安い契約(確か、電話回線で一番安い契約)にして、メールアドレスのみ使うというのが一番、お得かも知れません。
もし、フレッツ光等契約している場合は、25日くらいまでに解約しないと、来月も支払うことになりますよ。
-
965
入居予定さん
958です
961さん、964さんありがとうございました。
よくわかりました。期日までに解約の手続きをします。
それから引渡しの件、私も確認会で指摘した所は再確認は東建がするとのことで不安を感じております。引渡しの日に自分自身でチェックをして、不具合は指摘するつもりです。引越ししてからでは言えなくなるか場合もあると思うので・・・
-
966
入居予定さん
あの・・・売主の確認で引渡し日を迎えられるのは正直コメントのしようがありません。
厳しいことを言わせて頂きますが誰のための何のための確認会なのでしょうか。
私は次回4回の内覧会です。指摘事項が全て補修されていない限り引渡しを受ける気は一切ありません。
次回補修結果が完全ではない場合は27日の引渡しは延期します。妥協は一切しません。
こういう業界ですしエレベーターの説明さえまともに出来ないところですからアフターではほぼ受けてもらえませんよ。
-
967
入居予定さん
私の方も確認会が続いていまして、結構、土日がつぶれています。
ただ、行くとまた、新たな指摘をして帰っていくということを繰り返していますが。いい加減にしてくれといつも文句を言って帰ります。
結構、デベさんとの根競べという面がありますが、いまのところデベさんも切れることなく付き合っていただいています。 その意味からは、東建・五洋の組み合わせはみなさんが言うほどひどくないとも思っています。(エレベータ窓を除いては)
加賀レジデンスは、三井ー竹中と双方ともに、大手の組み合わせですが、実際に作業する人の程度の差は一緒くらいで、管理・監督の差も同じくらいではないかと思われます。大手の組み合わせだからと言って、作業ミスが全くないということもないようです。 あとは、どの程度、デベ側でチェックするか、買主側の指摘にどの程度、対応するかがポイントですが、大手は大手なりに、会社の基準がしっかりしており、結構硬い対応をとる場合もあるようです。(他のブログを見ても、対応が悪い大手が多いですよ、欠陥が多い構造のマンションも大手にはあるようです)
そんなわけで、引越しで家のなかがどたばたしているときに、また確認会にいくことで半日つぶれてしまいいらいらしながらも、新居の入居を待っているところですが、考えようによっては、入居後の充足感・満足感を得るため、皆さんがんばりましょう。 多分、住んで見れば、また新たな不具合が出てくるのでしょうけれど。
-
968
入居予定さん
新都心線が開通しましたが、この2日間はダイアに乱れがでているようです。
やはり、6つの路線が、東武東上線、(東武-)有楽町線、(東武-新都心線)、西武池袋線、西武有楽町線、西武新都心線のうち、どれかが遅れると玉突き的にダイヤが乱れます。
昼間の地下鉄成増のホームで副都心線急行等が通過するのは、結構、寂しい気がします。
また、帰りは帰りで、この電車が成増に止まるかどうか、いちいち確認しなければならなくなりました。結構、面倒です。昔は、小手指とか・川越とか、和光市とか、行き先をみれば、電車に飛び乗れたのですが・・・・。 どちらにしても、乗ったら乗ったで、小竹向原で降りるかどうか、気にしなければなりません。
-
969
匿名さん
-
970
匿名さん
-
971
入居予定さん
引渡しが目前で、今更な質問かもしれませんが、
みなさん火災保険はどうされましたか?
銀行からも東京建物からも何も言われていないのですが
入居までに自分たちで探して加入すればよいのでしょうか。
提携ローンなので、提携のものがあれば個人で加入するより良いのではと思っています。
-
972
入居予定さん
以前に少し話題に上がりましたが、あのスリッパ掛けはどうやって使うのでしょうか・・・。
-
973
入居予定さん
こんばんは
私はもうすぐ3回目の確認会です。
前回の確認回のときにエレベーターの事を聞いたらこの掲示板のことを東建さんが教えてくれました。
エレベーターの事は906さんがおしゃっていたように防犯性が高くなるのでと言うことでした。
加えて、業界全体が防犯窓なしになってきていると言う説明を受けました。
私は圧迫感があるので嫌だったのですが、聞き入れてもらえませんでした。
その時に担当の方に書面で全員に説明をするということにしてもらったのですが、
誰か届いている方いますか?私のほうには全然届かないもので・・・
東建さんが教えてくれたのでこの掲示板見ていると思うのですが、
見ているのなら引渡し前に入居者全員に書面で説明してください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件