物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区成増1丁目106番-1他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「地下鉄成増」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
280戸シーズンテラス222戸、アーバンテラス58戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)成増口コミ掲示板・評判
-
63
物件比較中さん
6月20日施行の改正建築基準法のためかどうか知りませんが、アーバンは今後セレクトプランのような大幅な仕様変更が困難なのでは?内装色も各部屋で決まっていて、部屋単位でどれかを選ぶしかないようです。
南向きの部屋は90平米を超えているものが主で、6〜7千万円台のようです。一部の部屋にかなり人気が集中するのではないかと思いました。(これを狙っている人が多いんでしょうね)
安い物件は北向きとか低層の東向きですよね。北向きは川越街道の問題がありますし、東向きはハイサッシなのは良いんですけど、逆梁も加わってちょっと室内が暗いかもしれません。
まあ、シーズンもアーバンも、利便性のことを考えますと、悪くはないと思いますが。
-
64
匿名さん
アーバンの南向きはいいですね。特に上層階。
南側は6階建てのマンションが建築中ですが、低層階があるので距離感がかなりあります。
騒音の心配もなく、北側の部屋も無いなど好条件です。
価格的にも納得感がありました。
ただ人気が出そうで倍率が心配ですね。
皆さんどう思われます?
-
65
匿名さん
高層部の南向きはそれはそれはすばらしいですけど…
我が家は予算オーバーです。
南にこだわらず、選ぼうと思います。
-
66
匿名さん
ねらっていた部屋は、高くて買えません。みなさん、うらやましいです。
-
67
匿名さん
逆梁で高級感があるのと、本当に高級なのはまた別問題だしね。
最近、三井や三菱の高級グレードの物件は扁平梁を使った順梁にして、
ベランダはガラスパネルを使って室内への採光を確保してるね。
-
68
匿名さん
その通り。アーバンは特別高級感は無いよね。
そうせざるを得ないだけだね。
-
69
匿名さん
基本的には設備・仕様はシーズンと同じ。逆梁、ハイサッシであることが大きな違い。川越街道に面さない住戸がほとんどなのでシーズンで音がネックで、大規模は嫌って方には良いかもしれないですね。
やはり目玉は6階以上の高層階住戸です、2、3世帯、で1フロアを使うわけですし、3面採光の角住戸ですから条件は抜群に良いでしょう、
値段も良いですが…それでもほしいって人は多いんじゃないかと思います。
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
>70
今まで色々なMRも見たし、分譲マンションも複数住みましたけど
マンションにお買い得はない、分譲価格(坪単価)と住み心地は比例します。
デベもプロの根付けですから、割安と割高はないというのが率直な感想かな。
-
72
匿名さん
>71分譲価格(坪単価)と住み心地は比例します
世の中そんなに単純ではないと思います。
71さんはある意味幸せな方です。
-
-
73
匿名さん
一般的に良いとされる、眺望の良い上層階、日当たりの良い南向き、道路から離れた住戸、は高めの設定でしょうし、
一般的に悪いとされる、すぐ目の前に建物がある低層階、日照時間が短い東向き、道路沿いの住戸、は低めの設定ですよね。
ですから逆を言えば、眺望が悪くても気にしない方、昼間家にいないので日当たりはあまり重視しない方、慣れてしまって音は別に気にしない方、
などにとっては、お買い得な住戸と言えるのではないでしょうか?
-
74
契約済みさん
シーズン契約済みのものですが、アーバンってどれくらいの
価格なんですか?
間取りみたけど、南向きの部屋は贅沢ですね〜高そう。
アーバンにはキッズルームないので、アーバンに住む方は
シーズンのキッズルームを使うそうなんですが、
(営業の人から聞きました)
そうするとアーバンの方はシーズンに出入り自由ってことですよね。
居住者以外の人が出入り自由ってちょっと心配ですね。
というか、キッズルームだってシーズン居住者の管理費から
まかなうわけでなんだか納得いかないです。
-
75
マンション投資家さん
>73
マンション雑誌そのままの解答ですね、マンション雑誌はそう書かないと
全ての部屋が売りにくくなるから、広告収入が激減するんですよ。
広告のないブログなどでは、住み心地は南や角部屋、高層階と決まっています。(もちろん、コストパフォーマンスはありますけど)
デベの値付けは、厳密だしマンション販売で一番難しい部分です。
社内規定の基準もしっかりあるし、その物件のロケーションによっても
変更するものです。
資産価値(中古価格)は、人気やエリアの購買層によっても変化しますから
分譲価格との変化は、少しでも安い条件の悪い部屋が利回りもいいと思います。
但し、高所恐怖所とかの個人の特殊要因を除けば住み心地と人気は
値付けの通り、ほぼ比例します。そうでないと、割高な部屋を買う人の説明がつかないです。
マグロの大トロと赤身のような関係です、余談ですがマンション内で高く売れるデベにとって美味しい部屋を、「トロ住戸」と言って普通は住んで貰いたい上客に回します。
Q1.
高層階&角住戸が同面積の、低層階&中住戸より場合によっては30%も高くても売れるのはなぜ?
Q2.
高級物件の最も割高なプレミアム住戸が例外なく最上階&南&角住戸なのはなぜでしょう。
基本的には基準階(中層階)の基準位置(南)の坪単価を基準にして
それより安い→我慢料 それより高い→贅沢料 なんですね。
プラスとマイナス要因
階数:1Fにつき1〜2%
方位:東は-5% 西は-8% 北は-15%
位置:東南角は+8% 南西角は+6% 北東角は-3% 北西角は-6%
上記要因に、眺望、騒音、臭気、嫌悪施設、個別の要因で調整して値付けをします。
分譲価格表をエクセルに入力して分析すると、値付けの理由がわかりますよ。
日影でも我慢できる、眺望は関係ない、騒音に慣れるという感性のやや鈍い人は、財布に優しい買い物ができるのです。
-
76
匿名はん
>74さん
え まじですか??それはセキュリティーの面でも、管理費の面からしてもおかしくないですか??
ではシーズンの人はアーバンに入れるってことですか?
うーん、納得いかない。。
-
77
契約済みさん
74さん>
アーバンにはキッズルームないので、アーバンに住む方は
シーズンのキッズルームを使うそうなんですが、
とありますが、何かの間違えではないですか?私の担当さんは隣にあるものの管理組合も別のマンションですから、共用施設の相互利用はできない、と説明をうけていますし、重要事項説明にも記載されていませんでしたっけ?
私はそう理解しているんですが。
-
78
契約済みさん&74
私はアーバンとシーズン迷っていて結局シーズンを契約しました。
それに子供がいてセキュリティ面も重視していたんです。
それで営業の人に「アーバンでもキッズルーム使えますよ」って
言われてなんだかなあって思ったんです。
営業の人いわく、「ブリリア成増はアーバンとシーズンの2つで
ブリリア成増です」とおっしゃっていたので。
ちょっと気になるので、東建のお客様サービスセンターのフリーダイヤル
電話してみます。
すみません、重説は全て目を通していないので私の杞憂でしたら
スレ汚しごめんさい。
-
79
契約済みさん
もしアーバンの住人がシーズンのキッズルームを利用できるのだとしたら、アーバンの管理費の中には、シーズンのキッズルームの維持費が上乗せされることになりますよね。
その辺はどうなっているんでしょう?
-
80
契約済みさん&74
74です。
東建のサービスセンターにキッズルームの件問い合わせました。
するとシーズンとアーバンは全く別の管理組合なので、
共用施設の相互利用は「原則」ないとのことです。
心配していたオートロックの件ですが、データを変えたキーを使うそうで
見た目は同じでも、シーズンの鍵ではアーバンは開かない、
逆も同様とのこと。
営業の方が勘違いしていたみたいです。ほっとしました。
担当の営業の方が、異動してしまったので本人には聞けませんが。
ただし、アーバンは集会所兼キッズルームはないんですよね。
管理組合の話合いなどはどこで行うのでしょうね。
皆様お騒がせしました ○|‾|_
-
81
匿名はん
>74さん
わざわざ問い合わせ、ありがとうございます。なんだかスッキリした気分です。
>78さん
アーバンとシーズンとでセキュリティーの度合いが違うのでしょうか??
-
82
匿名さん
価格の上昇も金利の上昇も緩やかになってきましたが
シーズンを契約して高い時に契約してしまったなと思いました。
が、契約者の皆さんはどう思っているのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件