物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区成増1丁目106番-1他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「地下鉄成増」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
280戸シーズンテラス222戸、アーバンテラス58戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)成増口コミ掲示板・評判
-
691
入居予定さん
建設途中の見学会でその点が気になり、確認しました(シーズンテラス)。
リンナイRKW-V45Aではなく、RKW-458D2-SVという少し格上のもの
が設置されていました。(全部の部屋が同じかは知りません)
実際にリンナイのビルトイン食洗機を使っている人に聞いたのですが、
某サイトで指摘された点は、あまり気にならなかったという話でした。
ご参考まで
-
692
契約済みさん
上で紹介されているところを読んでみました。卓上式を使ったことがないですし過度な期待もしていないのでがっかりすることは私には無さそうです。
-
693
入居予定さん
私は妻の手荒れが酷く冬場は皸になるので食洗機を切望していました。
通常以上の機能は必要ありませんが、ちゃんとヨゴレを落とす、乾く、適正な時間で乾燥までできるという機能は必須です。
リンナイの食洗機は不評のものが多いそうで不安になってきました…
-
694
入居予定さん
もともとリンナイということはわかっていたので今更感はあります。
これからどうしていったら快適な生活を送れるかを考えましょう。
-
695
入居予定さん
リンナイの食洗機 インターネットで10万程度ですね。 まあ、入居後1年以内に壊れたら、保証期間にて交換してもらいましょう。3年程度で壊れたら、もっといいものに取り替えましょう。この手のビルドインタイプの食洗機について、他社製品は取り替えられるのでしょうか。 また、リンナイならば嫌ですね。
-
696
入居予定さん
食洗機は全戸リンナイのRKW-458D2なんでしょうか?リンナイではありませんが、卓上型食洗機を5年使ってますが、特に問題はありませんでした。リンナイさんも問題ない事を願うばかりです。卓上型よりもビルトイン型は洗浄能力が劣るというリンナイさんの説明があるようですが、理解に苦しみます。ノズルの位置や数など設計が悪いからそうなるのではというのが普通の結論でしょうか。食洗機も機種やメーカーにより当たり外れが大きいです。どうしても今使っているのものと比較してしまうので、壊れるまで使おうと思いますが、あまりひどければ早期交換も考えます。個別に文句を言ってもメーカーも使用者の改良要望として、あまり本気で取りあげないでしょう。問題が多いようなら、まとまって意見を述べるべきでしょうか?洗い上がりが悪くて再洗いだと食洗機の利点が減りますね。ビルトイン型はJISなどサイズ規格があるのでしょうか?業界でサイズ規格があれば、別社機種に変更可能ですよね!
-
697
入居予定さん
リンナイに個別に文句を言うよりも、デベを通じて文句言ったほうがちゃんと聞くみたいですよ。
そんなことより、評判のあまり良くないリンナイを採用した東建に文句を言いたいですよねぇ。
そんな小さなところでケチんないでよって。差額分くらい出すのに…
-
698
入居予定さん
オプションで何十万もかかるよりいいでしょう。
我が家は食洗機は必ずと思っていたので、オプションでも注文していたと思います。
とりあえずは付いてるので、何年か使って気に入らなければ変えるつもりです。
まぁ、でも使わないことには分からないので。。。
そんなことを気にするより、家具とか、繰上返済とか、考えることが多いですし、何か問題あれば、嫌でもデベに文句を言わなければならい時がくるかもしれませんので、標準なだけでも良しとしましょ。
-
699
入居予定さん
みなさん引越しの見積もりはすでに取りましたか?
引越し希望日の案内には、入居者説明会以降に見積もりについて連絡がある、
と書いてあった気がするのですが、まだ連絡がありません。
こちらからお願いの連絡をすればよいのでしょうか。
ちなみにうちは、さかいが担当です。
また、他の掲示板では鍵の引渡し直後でも、主管業者以外の業者に頼んだ
というのを見るのですが、それもさかいに連絡すれば可能なのでしょうか。
オプションと同じで主管業者だと値段も高いのかな、と心配しています。
-
700
入居予定さん
>699さん
入居者説明会で配布された資料の中に、引越しと指定引越し業者に関する資料は
入っていませんでした?
その資料の中に引越し希望日や連絡先を提出する用紙が入っていたと記憶しています。
その用紙を提出後、業者から見積もりのために現在の居住に伺うので希望日を教えて
ほしいと連絡がありましたよ。
ちなみに私もサカイが担当でした。
-
-
701
入居予定さん
>>699さん
重要事項説明は聞かれてますよね?
引渡し後3週間は幹事会社に任せることで合意しているはずです。
それを覆したいということであれば、サカイなり東京建物と話をするしかないんじゃないでしょうか。
ちなみに、ウチもサカイで見積もりの日程をどうしますか?という連絡が携帯の留守電に入っていました。
今日、調整をしようと思っています。
-
702
入居予定さん
カーテンをどうしようかとテクノビルドで検討したら50万以上となってしまい、高いです。
-
703
入居予定さん
699です。
引越し希望日や連絡先はきちんと期日までに提出したので、
昨日まで連絡がこないことに不安を感じて質問させてもらったのですが
なんと今日連絡がきました。お騒がせしてすみませんでした。
主管業者以外の業者については3週間後の件は承知しています。
他の掲示板でその期間内であっても問題なく他の業者を利用した、
というのを目にしたので質問させていただきました。
金額次第では3週間後以降に引越しも考えようかと思います。
-
704
入居予定さん
オプション説明会のぼったくり価格を見て腰が抜けたので、家電量販店でエアコンを買いました。
オプション説明会ではエアカットバルブを着けた見積もりだったのですが、量販店ではとくに勧められませんでした。
エアカットバルブの必要性ってどんなもんなんでしょうね?
ちなみにウチは低層階です。
-
705
入居予定さん
前の住居(古い家)にあるエアコンを移設する場合、皆さん、どうされますか。
1.引っ越し屋サカイに外させて、新規に購入する分とあわせて電気屋さんにつけて貰う?
2.新規に購入する電気屋さんに古いエアコンも分解させて持って行って貰いつけて貰う?
3.古い家のエアコンはこの際、捨ててしまう。
4.引っ越しのサカイにもエアコンを取り付けて貰えるのかしら?
-
706
入居予定さん
引越し初心者ですが、どのくらいかかるのでしょうか?
色々とオプションがあって(らくらくコースとか節約コースとか・・・)
一声、20万程度ですか?30万程度ですか・・・・?
どなたか、既にサカイに見積もって貰った方や、近頃引っ越しされた方居られましたら教えてください。
-
707
入居予定さん
>>705さん
1,2,4どれでも行けるとは思いますよ。
アートさんで引越ししたときには、エアコンの取り外し、取り付けだけは別の業者がやって来ました。
特に別の業者を頼んだわけではなく、アートさんが手配しただけですが。
なので、サカイでもあまり事情は変わらないのではないかと思います。
サカイでの料金が不明なのでなんともいえないですが、今お使いのエアコンがあまり古くなければそのままお使いになるのがよろしいかと思います。
あまり古すぎると消費電力の観点からあまり得策ではないように思います。
また、時期が時期なので一時的にでもエアコンなしはつらいのではないでしょうか。
私なら引越しのついでに引越し業者にやってもらうのを検討します。
-
708
匿名さん
松本引越センターさんにエアコン外してつけるところまでお願いしました。2台です。
見積もりは20万円を少し出る位でしたよ。ちなみに川崎からの引越しです。
-
709
匿名さん
708です。追記。ちなみにエアコンは化粧仕上げでお願いしました。
-
710
入居予定さん
エアコンの化粧配管で外側(共用廊下)については、規定は無いのですか?
配管の色とか・・・・・
あっても良い感じがしますが・・・・
管理組合マターですかね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件