価格は強気・・・・でも他では受け付けてくれない間取りの変更、なんかもやってくれるそうなので高いリフォーム代払うよりいいかな、と思って検討しています。80タイプでワンルームに変更なんてこともやってくれるそうだから。普請マニアの夫は乗り気で私とはちょっと温度差有りすぎ。
7000万、8000万出して20〜25坪程度の面積の箱を買う人達は
多分、不労所得のある人か親からの相続等で3000〜4000万の
手持ちを注ぎ込める人でしょう。
いくら年収が何千万あるからといっても全額ロ−ンでせいぜい
20〜25坪の箱を買うのは悲しすぎる・・・
人によるな。田舎で広い家に住むニーズはうちにはないので
近くに7000万で昨年買った。別に不労所得も相続もないけど。
お互い総合職で夫婦で2000万ぐらい稼いでいれば、3000万ぐらいすぐ貯まるし
4、5000千万のローンは十分考えられるのでは?
500万の年収で頭金800万ローン1000〜1300万みたいなもんです。
実際はもっと楽ですけど。
その通り。全然楽勝ですよ。54さんの前提夫婦2000稼ぎ、頭金3000、ローン4000なら
10年もかからず返済可能。今時、共働きは増えてますからね。もちろん、共働きでも子育て出来る
方向で世の中動き出しているので、益々増えるでしょう。そんでもって、そういう家庭は基本便利
で会社に近いところに住みたいのですよ。特に相続とか無くても、7000−8000を普通に買える
世帯は増えてると思います。
今日から申し込み受け付けてるようですが、倍率なんかついているのでしょうか?
小さな部屋に興味があります。どなたか申し込みされた?
申し込み受付は18日から23日までで、対象は100戸中55戸ですよ。
今日から価格表配ってます。
普通に買える買えると7,8000万の買い物が出来る人が増えてるなんてうらやましいhttp://sumai.nikkei.co.jp/know/howmuch/index20041004a8000a8.html
54さんの前提夫婦2000稼ぐ世帯割合は1%に満たない。
現実それだけの収入を得ている家庭で20坪〜25坪程度のマッチ箱に
それだけの価値を見出す世帯はその中でも1割にも満たないかも・・
別に営業ではないが4000〜6000万円台のTHE PALMS世田谷桜の方が現実的な
価格帯ではないか?
世帯年収2000万なくても、売れるでしょうね。このあたりに実家がある人が買うでしょうから。
パームス(まだ売ってるの?)は旧価格だから安いけどパームス同様ここも地元需要が強いのでは?
PALMS桜は旧価格。更に世田谷線ですから。坪単価はここより安くて当然。
世田谷線でいい人にはおすすめです。世田谷区のマンション平均坪単価が250の時代
(80で6000)はもう終わりました。と言うより、ほんの2−3年間、一時期だけ
の出来事だったかもしれませんね。現実的かどうかは良くわかりませんが、5000で
買える地域が地方へ広がって行くだけではないでしょうか。。。
広がって行くじゃなくて、単にラインが地方へ下っていくの意味ね
今週末100戸中55戸に絞って申し込み受付中らしいけど売れ行きどうなんでしょう。
申し込みに行かれた方います?(当方北向きの小さい部屋に興味あり)
平均坪330万円の新価格がどれだけ通るか試されている物件の一つですよね。
MRの人の感じでは来春までにじっくり売るような感じでしたが。
新築価格では買えないので
20年後、退職したら中古で買いたい。
20年後までにじっくり売る、のはないですか…トホホ
本日申し込みに行ってきました。
やはり北向きの小さい部屋は赤い花で埋め尽くされていましたよ。
申込の年齢層は想像よりも低め(勝手な想像ですが)で
30代の方が多かったです。
日光には恵まれない北向きの部屋ですが、
考えようによってはかなりお買い得ですよね。
なるほど。絶対金額の低い部屋はどのマンションもニーズが強いですね。
価格が上昇してくるとなおさらそうかもしれない。
現在この物件を検討しております。
一期の売れ行きはどうですか?
二期は値段が下がることはないのでしょうか?
地元組だけでもで瞬間蒸発完売だろうね。
永らくここらあたりに新築マンション出なかったから
待ち望んでいた人は凄く多い。
新築一戸建だと1億5000万(土地40坪)のエリアだからそれに比べれば
激安。
ただ家賃は坪1万円で安いエリアだから投資用としては無理ですね。
回収に25年から30年かかる。とはいうものの中古は値下がりしないで高く売れるから
別に損はしないんだよなーこの地域は。
家族で住むなら、梅ヶ丘はいいですよ。
公立小も公立中も評判いいですし、羽根木公園のプレイパークもいい。
私は、下北沢に長年住んでいましたが梅ヶ丘の物件に注目しています。家族持ちには、下北沢はアウトです。最近、ドラッグやってる若者が目立つようになりました。
この前、MR見てきました。グレード低く非常に割高です。今時、分譲マンションに住むメリットはセキュリティーが高いからなのに、車は不便、夜道は真っ暗でした。まあ、三井でも一番グレードが低いマンションですから。三井ブランドの値段が乗ってます。
掲示板あまり盛り上がっていませんね。
でもそんなに割高でしょうか?ついでに近くの別のモデルルームも見学しましたが、このマンションはかなり割安に感じました。あくまでも比べると、ですけどね。
最近のマンションはずいぶん高くなりましたが、この立地ならお買い得だと感じています。
割高もいいところですよ。どうしてって、もともとこちらに住んでられる方には申し訳ないですが、この先新宿が過疎化することを考えたときかなり田舎になります。小田急線沿線は成城がありますが
これだって街区セキュリティーゲートがあるわけじゃないので狙われます。それが、区画ぐちゃぐちゃの豪徳寺、梅丘は泥棒はいり放題ですよ。世田谷物件は世田谷南区、北区で分けるとわかりやすいです。マンション建設反対運動が起こるようなところはいわゆる下町と考えたほうがよく、資産はあるけど、所得がないと考えたほうがよいでしょう。
>>75
>それが、区画ぐちゃぐちゃの豪徳寺、梅丘は泥棒はいり放題ですよ。
豪徳寺-梅が丘エリアが周辺と比較して犯罪が多いというデータは何で確認されました?
警視庁の犯罪統計を調べましたがそんなことはありませんね。
単にケチを付けたかっただけならいいのですが、ソースがあるようなら教えてください。
はじめてMRへ行ってきました。当日抽選会でした。見ている人は全くいませんでした。先着順住戸が大量に出ていました。営業の人はローンの審査が通らなかったと言ってましたが、抽選されてないということですよね?
マンション建設反対運動が起こるのはいわゆる下町って一体どういう見識の持ち主なんでしょうか?
成城は下町だったんですね!
75さん、何言ってるのか全然分からない。
世田谷はね、住民の反対運動が付き物ですよ、歴史的に。
でも竣工してしまえばね、全く問題無く住んでいるわけ。
ちゃんと勉強しようね。
84さん 揚げ足とりっぽいですよ
小田急沿線一般がどうとかより,物件周辺のことが気になります。
新しく道路ができるんですよね。交通量はどうなんでしょう。
道路の全線開通までにはまだまだ時間がかかりそうですね。
それよりも隣に円光院幼稚園が出来るので、昼間は多少うるさくなるかもしれませんね。
これから販売される「1LDK」は、いくら位になるのでしょうか?
価格表というのは、送ってもらえるのでしょうか。
梅ヶ丘という街は、不便なのでしょうか。
やはり、住宅街というかんじなんですかね。
やっぱり高いかな。
駅への梅ヶ丘通は、梅丘2丁目交差点まで一方通行となっていますが、両方通行となるのは何時なのでしょうか?
ご教授願います。
梅ヶ丘が不便?
最近、梅ヶ丘に住みだしましたが、
新宿、渋谷にも近く、全く不便さは感じません。
ただ、以前、田園都市線に住んでいましたが、
買い物には少し困りますね。
大型のスーパーはないし、レンタルビデオなども
ろくなものはありません。
でも赴きのあるいい町だと思いますよ。
梅ヶ丘は、松原あたりの方が、良いとは思いますが。。
現地にいって、見てきました。
梅が丘は住みやすい街のように感じました。
マンションの外観は、思ったより重厚さがないのと、こじんまりしているな〜という印象を受けました。
皆さんはどのようにお感じになられたでしょうか。
どなたかご意見を頂戴できますでしょうか。
よろしくお願い申し上げます。
次期販売の価格はでたのでしょうか?
1LDKが、4000万台かな??
以前にこちらのマンションを検討していた物です。
建物内のモデルルームを拝見させていただけるという事で覗いてきました。
1LDKは2部屋くらい空いていたかと思います。
北側であれば3000万円台前半だったかと思います。
しかし…結構な部屋数が売れ残っていたのに驚きました。
最初の強気は何だったのでしょうか。
都内の閑静な住宅街の中のマンションという事もありお値段が受け入れられなかったのかもしれないですね。
購入検討中に覗いたモデルルームと建物内モデルルームの印象が大幅にずれていたのも印象的でした。
あんなもんなのでしょうか?
価格ですが、3000万円台前半がまだあるのですね?!先日の価格では、1LDKが4200万くらいで、びっくりしてしまった・・・。それも、たしか、1階でしたよね。1LDKのほうも、あまり販売のほうは芳しくないのかな?
それと、総戸数が100戸ですが、エレベーターは2基あるのですか?
完売には、まだまだなのかな?もうすぐ入居できますよね。
豪徳寺駅も利用できそうですよね。あまり意味ないか・・・。
私も、見に行こうっと。
また、情報おしえてくださいね。
モデルルーム見てきました。
中庭がとても素敵にできていました。
1LDKの4200万位はルーフバルコニーがついているお部屋ですよね。
1階ではなくて3階でしたよ。
私は3LDKしか見ていませんが、1LDKはほとんど売れてしまっていましたね。
ここはまだ売っていたんですね。ずっと前に検討したのだけど
結局他の物件を購入し、忘れていたのですが・・先日近くを通って思い出しました。
カーテンがかかっているお部屋があまりなかったように見えました。
そんなに悪くはないと思うのだけど、何で売れないんだろ。
高いから?
(自分は高いからやめた口です・・)
梅ヶ丘はあんまり人気駅じゃないのかな。いいところだけどね。
都心には比較的近いし。
ついに、三井のリハウスに放出されました。
値段はほとんど変わってません。
ただ、値引き交渉はしやすくなったのかな・・・。
値引きはしてましたよ。ほんのちょっとですが。
三井は下げないのかと思っていたのでよほど売れていないんだろうと思いました。
それほど大幅値引きをしてくれたわけではなく、うちは購入しなかったので
今の実態は知りませんが。
リハウスには何戸くらい放出されたんですか?
>97
確か4戸です。
売れ残りの一部ですかね。
100万円程度、低い価格のようです。
三井の他の物件で、竣工間際に行ったら、
「いざとなったらリハウスが引き取りますので」と
値引きしませんでした。
リハウスのHPでは9戸ありました。先日10戸あったので、1戸売れたんでしょうか?
環境はいいと思いますが、何がネックなのでしょうか?同じ時期に販売していた三菱の松原は完売してましたが、やはり値段??