情報なにかありますか?
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-27 00:12:00
情報なにかありますか?
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2007-09-27 00:12:00
そうですね。
皆が相手のことを考えながら思いやりのある行動を取れたら一番良いですね。
同じ敷地に暮らすのですから、やっぱり気持ちよく生活したいものです。
そのような環境になることを願っています。
おっしゃる通りです。
みなさんで気持ち良く暮らしていけるように、思いやる気持ち、忘れないようにしたいですね。
板汚しですから同じ内容の書き込み連続投稿しないでくださいね。
これも思いやりです。
契約済みさんや申込予定さんが
多くなってきました。
住民版も盛り上がるかも知れません
明日、さっそく申し込みをしてきます。
ここに住む方たちの人柄が良さそうな気がします。
第1期購入で、すでにオーナーズスタイリングまで終えてしまった者です。何回も八幡山のMRや現地に足を運びました。MR、現地を訪れる方々は若いカップル、小さなお子様連れ、中年・熟年のご夫婦様々です。この掲示板を見ていても、ここはきっと様々な階層の方々が住まわれるのだろうと思います。共通点は、(破格のお金を準備しなくても)世田谷の緑の環境を享受できることに魅力を感じているのではないでしょうか。
さらに私は、若い層から熟年層まで同じコミュニティに住むことが良いことだと思っています。本当の高級マンションはどうしても住民が中年・熟年層中心になり活力に欠ける雰囲気になってしまいそうな気がします。
ご近所マンションに
プラウド登場しましたね。
敷地面積1000㎡
総戸数20戸の小規模マンション。
パークホームズとは対をなし、
価格もプラウド。
私は大規模敷地の利点である
空地確保・緑豊富なこちらに
魅力を感じます。
当たり前ですが
屋上緑化が地上から見えない点が残念。
全緑化面積の半分の面積を占めるので
地上部の緑化がしょぼく見えないか心配。
屋上でミツバチを飼育して蜂蜜を取るといいですね。
既存樹の移植が
上手くいくか気になっています。
樹齢の高い高木の移植は
枯れる可能性もあると聞いた事があります。
マンションの顔となる
アプロー・提供公園等に
青々と茂った樹木となる事を
期待します。(桜も)
既存の樹木を移植するより今は魅力的な木々がありますので高くてもそういう木を使ったほうがいいかもしれません。既存の木々はどこにでもあるのでインパクトがない。通りがかる人が立ち止まるような木々を植えればマンションの価値も上がり、住民の満足度、愛着度も上がるでしょう。
もうすでに何度も話題は出てる。ちゃんと前レス見ること。坪500らしいので、ここの検討者
じゃ到底ムリな物件。70㎡で約1憶ということ。
オーダーメイドマンションみたいですね。そこまで価格帯が違うと、ここと比べる人はそんなに居ないでしょうから、この物件の売れ行きには影響しないですね。新しくスレッドが立っていましたので、野村の話はそちらでどうぞ。
本日、ローン審査申し込みをしてきました。
私はサニーの物件に申込予定なので直接的には関係ありませんが、ガーデンの価格が全体的に下がっていました。
以前(2週間前くらい)に提示された販売予定価格から
最低でも30万円、最高60万円値下げをしていましたよ。
例として、115の地下一階は以前4550万円でしたが4490万円になっていました。
595です。
昨日の時点では、サニー・ヒルトップの価格見直しの話はなかったです。
人気がある棟に関しては値下げは難しいのでは、と思います。
また来週、MRに行く予定があるので、状況を聞いてみます。
個人的には、仮契約を終えて、本契約の直前に値下げまたは値段はそのままでオプションをタダで付けてもらう・・など、何かしらの交渉はするつもりです。
値下げやオプション付けてもらえるわけないじゃん
売れ残りでもあるまいし
値下げやオプション付けてもらえるわけないでしょう
売れ残りでもないのに
まだ売れ残っているわけでもないのに、値下げやオプションサービスなどあるわけないでしょう・・・