情報なにかありますか?
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-27 00:12:00
情報なにかありますか?
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2007-09-27 00:12:00
404さん
私はほぼ毎日バスを利用しています。雨の日などは多少の遅れが発生する事は否めませんが、これはどのバスでもありうる程度の話だと思います。まず間違いなく時間通りに着ますよ。
また、成城学園前までに渋滞や遅れが発生する場所はありませんので、成城学園前駅に付く時間が想定外に遅れた経験は私においてはありません。
また、榎のバス停からでしたら時間帯にもよりますが座ることも可能でしょう。この路線で乗客がドッと乗ってくるのは上祖師谷にあるURの賃貸パークウェストです。雨の日などはここでほぼ満車となり一部の人が乗れなくなることが起きます。
千歳烏山駅だけが生活拠点のように思われる方が多いですが、成城学園方向に出るのも非常に便利ですから充分に成城学園前を生活圏にする事が可能です。両方を上手く使い分ければ、庶民的な味わいも、セレブな味わいも楽しめる位置だと思います。
あと、京王線仙川駅前は近年の再開発による発展が著しく(ただし調布市)、千歳烏山駅前より華やいでいます。ネックなのは、パークホームズからの道路が著しく悪いこと。。。これさえクリアできればいいのですが。
これは、補54号線の整備が進めばいずれは緩和されるかもしれませんね。
補54号線の完成はいつになるか分かりませんが、榎から駒大グランド辺りまでの立ち退きは最近進み始めています。地価下落傾向もあいまって、立ち退きを急ぐ人が増えているのかもしれませんね、あくまでも推測ですが。。。。
こんなところです。
長年住んでいる私の情報ですから、ひいき眼に見ているかもしれませんが本当に住みやすいところですよ。