情報なにかありますか?
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-27 00:12:00
情報なにかありますか?
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2007-09-27 00:12:00
自分の記憶では、東京テラスは3LDKで最後まで残っていた物件が5000万弱でした。
基本的には値段が上がっていることに間違いないですね。
私が昨年買ったマンションも、今年他の方が中古で売りに出していた値段が1000万円以上も
高いにもかかわらず、売れてしまいましたから。
ずっと売れ残っている環八沿いのDグランフォート芦花公園は、昨年まで5100万円だったのに、
今では5800万円で売っているんですよ。完全な便乗値上げです。
東京テラスは坪200万ほどだったんですね。ペアガラスなど標準ではなかったが今と比べると確かにこの物件は割高に感じますね。低層マンションですので土地の価格が住宅にも反映している点もあるかもしれません。完成までにはすべて売れると思いますが実際の出来次第でしょうね。採光はよさそうですので後は庭ですね。つなぐを取り入れたプラン楽しみです。
世田谷の一家4人○○事件が何年も前の年の瀬に起きたのが
確か仙川の流れの近くだった気がしますが、
現場は、この物件からどのくらい離れた場所か分かる方いますか?
この物件のあたりは全然うら寂しいとか、ひと気がないなんてことはありませんが、
ちょっと西のほうに下ると雰囲気違うのでしょうか。
世田谷一家の事件は祖師谷公園の端の方で起きました。
今でもパトカーが事件があった家のところに停まっているので分かると思います。
この物件から交通量の多い道の坂を下って、右手にある駒沢大学のグランドのあたりを
左に曲がったところで、位置的にはある程度離れているので、あまり気にする必要はないと
思います。
今では皆さん公園で遊んだりテニスコートでテニスをしているような状況です。
事件があった場所はもう更地になっていると思います。あの事件があってから地域の住民の連帯感が高まったり警察の巡回が多くなり治安は高いほうだと思います。
オープンエアテラスはいいですね。いくらほどするのでしょうか。
今週末から第二期モデルオープンのようですが
盛り上がりは如何でしょうか?
ホームページが見当たらない。どうしたのでしょうか。
この物件もテラスのように外構までできると購入者が増えるんだろうなぁ。そして住みやすそうなので中古物件はでにくくなるかもしれない。今の段階では二の足を踏む人も多いかもしれません。
HPを見ると、先着順受付の住戸が3つ出てますね。
第一期で41戸売り出して、残り3つ。好調ですね。
ニッケイネット住宅サーチに出ていますね。売れ行きがどこまで行くか楽しみです。
第二期立ち上がりは
盛り上がってますか?
ガーデンコート興味あります。
第二期販売ありますか?
なかなか盛り上がりませんね
この物件を購入している人達はぶっちゃけ年齢及び年収はどれくらいですか?(頭金いくらとかは関係なしで)
周り何もないし不便でしょう。
バス便だしね
周りは公園だらけ駅はスーパーだらけ。朝の駅は人だらけ。
ココ、駅遠だけど駐車場設置率約6割で大丈夫なの?
ファミリー中心でココの立地だと不足するんじゃと思いますが。