情報なにかありますか?
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-27 00:12:00
情報なにかありますか?
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2007-09-27 00:12:00
販売関係者さんへ
本当の売れ行き教えて下さい
この書き込みに販売業者なんていないでしょう。する意味もない。程度が低すぎる。ちなみにちとから(千歳烏山)の意味をつけると大衆そして成城はブランド、仙川は千歳烏山と成城の中間しいて言えば文化そして芦花公園は邸宅でしょう。最後にもう一つ祖師谷大蔵は庶民。販売状況のようなものを知りたいならモデルルームに直接行って聞いてみればいいじゃん。それに近いことを知りたければ住まいのブログ関連で調べてみたらいかがでしょうか。はっきり言うと今はちとからより仙川の方が価値は上と見られている。祖師谷公園の手前の通りを仙川方面にいったところにホームセンター島忠ができます。5階建てで3階まで島忠とテナント、4,5階は駐車場で700台ほど入るそうです。つまりこのあたりは生活用品に不便さがない。話を戻すが建物だけみるとテラスより上だと思います。あの当時はペアガラスが一般的じゃない時代でしたから。つまり耐久性より低価格の時代だったということ。あともう一つ付け加えると烏山駅は車で買い物をするところではありません。最後にこの4つの駅の周りは公園や自然?(農家のようだが)が多く生活用品に不便さがまったくない物価も団地があることからもわかるように安めです。
今週末グランドオープンですね
敷地南側に都市計画道路の予定があるようですよ。
やっぱり販売関係者の書き込みが多いという噂は本当のようですね
残念です
販売関係者よりも「知ったかぶりのおバカさん」がのさばることは
もっと残念です。
面倒なので
www.happy-town.net
見てね。
???
ようするに都下住民なのね、島忠で生活用品揃えてください。
地元を愛する気持ちはわかるけど、「意味ないし、程度低いよね」(笑)
関係者の書き込なんてどこでも有りでしょ。
朝の通勤時、電車はかなり混みますか?
朝の千歳烏山からの急行、通勤快速はかなりキツイですよ。
私は6時後半の電車に乗っていましたが、それでも乗れるか乗れないかギリギリの時も
ありました。
明大前でかなり降りるので10分弱の我慢ですが、7時後半からはノロノロ運転になるので
結構大変です。調布以西にも沢山マンションが建っていますので、これからもっと
混むんでしょうね。余裕を見て、各駅停車に乗ることをお勧めします。
なお、金曜日最終の急行も殺人的です。忘年会時期は座っている人の上に乗っかってしまう
こともしばしば。でも渋谷と新宿から深夜バスが1時ごろ出ているので、最終になるときは
そちらに乗った方が快適ですよ。座れますからね。
そうですね〜
朝の通勤時間帯って、混む・混まない、座れる・座れないではなく
乗れるか・乗れないかみたいですよね。
一度あまりの混雑で、胸ポケットに入れていた眼鏡が真ん中から
ポキっと折れてた事がありました。
何しろ千歳烏山の駅は芦花公園のURからもくるしあの小さい駅では裁ききれない。裏を返せばそれだけ区民がいるからこそこのあたりは発展してきたといえるのかもしれません。
朝9時前後でも混雑度合いは変わらないでしょうか?
今週末からグランドオープンですね。
モデルルームは盛り上がっているのでしょうか?
やはり、価格は高め設定でしょうね。
第1期はほぼ完売したが。
週末行ってきました。
第二期の盛り上がりを知りたい方がいらっしゃるようですので、報告します。
我々の行った昼過ぎの時間帯はかなり人が来ていました。
部屋を見ていても何組かバッディングしている状態でした。
界隈に住んでいる友人に聞いたところ、先週新聞に折込チラシが入ったそうです。
どのくらいの範囲にチラシは入れているんでしょうかね。
また、京王線に車両内広告がすべて「パークホームズ千歳烏山」という電車があったとか。
週末は、それゆえのMRの盛況ぶりだったのでしょうか。
しかし広告費、かなり使ってそうですね。
サニーサイドとヒルサイドについては価格表をもらいました。
中庭に向いている奥の棟はまだ決まっていないとのこと。でもきっとここが一番安いですよね。
40戸弱(くらいだったかな)が「販売済」と書かれています。先着順は3戸。
「販売済」住戸はサニーサイドEASTが多かったです。
坪単価はサニーサイド(南東向き)>ヒルサイド(南西向き)でした。