情報なにかありますか?
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-27 00:12:00
情報なにかありますか?
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2007-09-27 00:12:00
>78
あなたはDINKSの購買力の高さをわかってない。あくまで両方とも大手企業に勤めている前提だが、30代後半で8000万くらいの物件は親の援助が多少あれば、買えるし買ってるよ。都心タワーなんか相当いるぜ。
83番さん
あなたのほうがわかっていないような。大手30代後半ですと年収700万はあるでしょう。あわせて1千万近くになります。それだけありますと物件は1億のあたりを探します。なんか今の流行の価値観のようだがタワーを狙うのは年配者や都会で生活を望む方そして金儲けできると思う方など。烏山を望むような方は自然に親しむ方が多い。しかし10年先はタワーのような価値観が維持できるかはわかりません。たとえば耐震性があるといいますが人がつくるものなどですので震災によって浮き彫りになることもあるかもしれません。それに生活するうえでふつう採光は必要ですがタワーができる人気の場所はどれだけ確保ができるか微妙。光に浴びないとうつ状態にもなりやすいとか。今東京が勧めている緑化によってまた人の価値観もだんだん変わるかもしれない。今は渋谷に畑を作る時代。土いじりをしたい人が増えているそうです。
82番さん。
もし中古を買うとき駅が近いのはいいかもしれません。しかし長い間住むのですから住宅の性能、周囲が子育てに適している環境、最後に絶対はずせないのは採光です。寝るだけに帰る賃貸生活ですと駅近ですが休日部屋にいるのに光が入らないのはとてもじゃないがいられない。まして子育てしている状態だとなおさら。小さい子供がいるのでしたら公園は欠かせない。休日になると祖師谷公園では小さい子供を砂場で遊ばせたりしていまる親や夏は子供たちが公園内で水の中にいるやごなどを捕まえているのも見かけます。今はどこにでもいると思いますがカモも見かけますよ。
購入を考えていましたが、思った以上に価格が高くまだMRにも足を運んでいません。前のレスで管理費が抑え目だとありましたが、管理費・修繕積立金はだいたいいくら位なのでしょうか?MRで伺った方がいらっしゃいましたら、教えてください。
>NO.87さん
広さによって値段設定に幅があります。
だいたい何㎡台が知りたいですか?
No.85 さん
世帯年収1000万で1億の物件ですか。
親の援助がいくらでの話でしょうか?
だいたいこのあたりに住んでいるかたは600万ほどが多い気がします。それに大手で夫婦共働きでですと親の援助なしでそれくらいねらえるのではないでしょうか。ちなみに今の時代頭金もなしで買うような人はわかりませんが。
No.90 さん
自己資金3000万 親援助3000万
ローン4000万ならあり得るということになりますね。
果たしてそんな人がそう多くいるのでしょうか?
一般的なサラリーマン家庭(大手企業勤務含め世帯年収1500万程度)が手を出せる金額(=1億)とは思えませんが。
一度マンション掲示板の「ローン・保険」の中の『年収に対して無謀なローン』等をご覧になってみてください。
やっぱり85=90は、全然世の中がわかってないな。年収1000万程度で
1億の物件買えるわけないだろ。85のレスも何が言いたいのか、意味不明。
出直してこいって感じ。
>だいたいこのあたりに住んでいるかたは600万ほどが多い気がします。
このあたりがどのあたりか知らないが、この程度の年収ではここは買えない、
(頭金によってはローンがおりない)もしくは維持できないんじゃないの。
ちょっと頭冷やした方がいいぞ。
NO.92さんと同じ意見です。
確かにこの物件を買う方は年収600万というのは有り得ないでしょう。
自分の周りを見渡しますと、
大手銀行勤務(年収1200万くらい)、妻=専業主婦、子供2人、
というくらいのクラスの方が、親の援助に頼らず烏山や粕谷の大手デベのマンションを買っているイメージです。
何か批判がすごいので間違っていたのでしたら申し訳ございません。自分の買ったものはマンションでなく戸建でして5千万近くの土地を購入して3000万ほど建築などに掛かりました。ちなみに自分たちの年収がそれだけあれば二子玉川や等々力のようなところを買うという意味合いで書いたつもりでした。ちなみに今ではこれらの地域は1億では建てられるかどうかわかりませんが。なにしろ購入したのはずいぶん前ですので。誤解を与えて申し訳ございませんでした。
昨日登録しました。ビッグターミナル都心駅近マンションからの住み替えです。
周囲環境と商店街の充実が魅力です。
駅からは何度も歩いてみましたが、やや早足で12分位でしたので14分の表示は適切かと思います。歩きやすい道なので通勤もあまり苦にならないのではと期待しています。
この掲示板で名前が出ている他の物件とも比較しましたが、コストパフォーマンスで1番という結論になりました。最後の決め手は、近くの祖師谷公園を散歩したことです(そして栄寿司での食事?)。紅葉と落ち葉が美しく、落ち着いた雰囲気と周囲の洒落た家屋との調和がすばらしかったです。
年収1千万で、1億の物件は無謀ですよ。
しかし、年収1千万円の人って、微妙な層でチャレンジして買う人がいるのですよ。
買った後のことは知りませんが…
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/csearch?rps=5&pf=13&md=...
同条件の戸建てと述べ床で比較すると倍ですよ。
戸建てよりも、倍も高い! !
だったら、土地を買って、RCでも鉄骨でも2x4でも、
注文建築した方がいいでしょうね。
私は年収1000万台で30代前半、専業主婦、子供2人ですが、1億なんてとんでもない。数千万単位の貯蓄に加え、親の援助がさらに相当ない限り、そんなところ住めないでしょう。
自分の場合は、1年ちょっと前に環八の内側で駅8分の6000万弱の新築マンションを購入しました。子供の教育資金とかある程度豊かな生活を担保したいと思ったら、それでも生活は厳しいと思います。
生活のスタイルは人それぞれですので、一概には言えないかもしれませんが、
このくらいのレベルが標準なのではないでしょうか。
しかし、マンションは高騰していますね。上祖師谷2丁目は粕谷と並んで、烏山の高級住宅街ですが、個人的には駅からこれだけ遠いと6000万超えでも高いと思います。
でも環境を重視してずっと住むのであれば、それなりの価値がある物件かもしれませんね。
高いと感じるのなら買わないほうがいい。今時無理して買うも必要もないだろう。ただ戸建もそうだが住宅性能評価を申請する物件は安心して購入できる。自信がなければ申請しない。チェックが厳しいから。設計評価は申請するようだから建築評価までするかどうかチェックしたほうがよい。建売で住宅性能評価しない物件は買いづらい。とくにピロティは注意したほうがいい。
続きまして、今週末登録してきました!
どうしても!と思う部屋があり、張り切って第一期での申込みです。
周りの商談ブースを見渡したところ、申し込んでいる方を数組見かけました。
順調そうで少し安心しました。
環境、当方も大変魅力に感じました。落ち着いた生活が出来そうで今からとても楽しみです。
申込みを済ませた方々と、こちらの掲示板で有益な情報交換ができたらと思っております。
たいがい新築スレには、99みたいにすぐムキになるやついるな。
高いと思おうがどう思おうが個人の勝手でいちいち指示めいたこというなって。
なんかお気に入りのオモチャをけなされてムキになる子供みたいで、
みっともないぞ。
なんだかんだ言ってもこのマンションはやっぱり高い!と知り合いの不動産関係者がいっていました。何名かは急ぎ足で12分位で着くと書いてありますがそれは男性の早歩きだと思います、女性や子供などはやはり20分はかかります、それに玄関前から自分の家までも場所によっては5分はかかりますよ、前にも書いてありましたが買ってすぐに20〜30%ダウンは覚悟したほうが良いと言っていました、やはり駅距離ですよね、それなら程度の良い駅近の中古のほうがまだ良いと言ってましたので現在中古も含め検討中ですが築浅で良いのがたまにありますよ、ということでここは買わないです。
我が家も中古物件も含めて世田谷区内で検討してきました。
が、中古って住宅の質について得られる情報が少なくて不安になりました。
こちらの物件程度の予算で、もっと駅近に買えるのなら良いのですが、なかなか中古で良い部屋って出てこなかったです。
日照に難があったり、やはり売りに出る部屋はそれなりの理由があるように思いました。
新築となると、今後駅近のプラウドが坪400万超えで出てくるというように、それこそ駅徒歩10分以内で300万切る物件なんて有り得ないのでは?と考えてしまいます。
となると、駅近に拘るなら世田谷は諦めて調布市に目を向けるとかになるのでしょうか。でもそれも嫌なんですよね。
こちらをひいきする訳ではありませんが、買ってすぐに2〜3割ダウンというのは、有り得ない気がしてます。あれだけ駅から遠い、長谷工の東京テラスでさえ値崩れしていないので。
東京テラスと同水準で売りに出たら、我が家なら間違いなくパークホームズが欲しいと思います。