情報なにかありますか?
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-27 00:12:00
情報なにかありますか?
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2007-09-27 00:12:00
成城が最寄り駅だとは誰も言っていなかったような・・・
そうそう。
榎から神明社を曲がるまでだけで10分以上かかりますよ。あの渋滞最悪です。
テラスと比較すべし。
763さんをサポートする立場から1票投じます。
763さんは確かに、成城を最寄り駅とは言ってませんよね。
東京テラスと比較しても決してバスの数は少ないわけではなく、成城学園へ行くバス便が多いので、千歳烏山に加えて成城学園前も利用できる利点を言っているのではないでしょうか?
近くに住む者ですが、通勤も含めて成城学園前に出るバスは使いやすいと思いますよ。ここは、成城−千歳船橋、成城−千歳烏山の2つの系統が通る場所ですから。それに成城までのバス乗車時間もそんなに長くありません。
一方東京テラスは成城−千歳船橋の系統だけですよね・・・各駅しか停車しない千歳船橋がバス利用の最寄駅なんですよ、あそこは・・・
こっちは東京テラスよりも倍の便数で、便利な成城学園前に出られる、というのが利点だと思います。
近所に住むものとしては、ずうずうしく成城学園前を我がテリトリーとは思っていませんよ。でも成城学園を便利に活用させていただいていることは間違いありません。その恩恵にあずかれるギリギリの場所ですよね、ココって。
まぁ、近所に住む者として客観的にバスの問題だけ比較したまでですから・・・
東京テラスにも別の良い点が沢山あると思いますので、異議がある方も気を悪くなさらず、物件検討中の方の参考になればと思います。
763さん
私も同感です
ここの基本は千歳烏山です
ただ小田急線利用をする時はだんぜん成城から榎までがバスの本数があり便利だと思います
私も遠出する時は子供もいるしバスを利用して成城使いますよ
主人の通勤は千歳烏山ですけど。
テラスはどちらかというと千歳船橋ですよね
千歳通りは混むけど、成城通りは混んでないですよ
雨の日の朝は多少混雑するようですが。。。
うちは京王も小田急(成城便利)も使い分けできるからいいと思うんですが
え?
テラスは烏山行きのバスにも乗れますよね?
チトフナのみじゃないですよ。
それとも小田急「は」チトフナのみという意味ですか?
うーん。通勤するのに成城を使おうと思う方は千代田線利用者なんですかね。
なんとなく、バスで成城に向かうとなると・・ものすごく駅遠物件というイメージです。
烏山徒歩14分だけにしていたほうが、むしろイメージがよいかも。
バスに15~20分揺られて、着く駅が成城か・・みたいな。
まあ、これも東京テラス=バス物件というイメージと大差ない感じなのですが。
なんにしても、甲乙つけがたい(というと、三井ブランドに怒られますかね?)
良物件ということですね。
低層が好きな方はこちら。そうでない方はテラスで・・って感じなのでしょうか?
どちらも似たような物件なのでは・・・
772さん
バスで15分で成城にでれるなんていいんじゃない
コルティもできたし・・・
ちとふなも悪くないけど、祖師ヶ谷大蔵のほうが好きかな
あと 道が最悪だけど仙川もいいよね
ちとからは庶民的でいいよね
このマンションそれぞれが少し遠いいけど楽しそうですね・・・
ちなみに鞍橋から見る桜はきれいですよ
アルプス
石井
三省堂
トロワグロ(でも、なくても可)
くらいしか用事ないな・・・・・成城には。
住んでいないと意味がない街という位置づけ。
ここのテーマは住まいのことなんだから 住んでいて意味があるのならそれで充分なのでは?
住む意味すらない場所よりいいと思いますが。
そこまで言うなら観光地にでも住んだら?(笑
ここのスレでは東京テラスをこの物件と「同等」と言いたがる人が多いですが(もしかして
住民の方?)、近隣住民としては少なくとも立地に関してはかなり差がある気がします。
東京テラスは確か千歳烏山から徒歩17、8分でその割りにバス本数が非常に少なく
駅に出るまできわめて不便。
駅徒歩15分を超えると「バス便物件」として評価が低くなりますよね。
この物件は駅徒歩14分で(賛否両論あるでしょうが)一応駅徒歩物件と言えますね。
あと、この物件は一種低層住居地域、東京テラスは確か中高層住居地域ですね。
この物件のある上祖師谷は「低層住宅街」、東京テラスのある千歳台は「マンション・
戸建・各種業務施設が混在した地域」というイメージですよ。
まあ、目くそ鼻くそを笑うの類いだな。東京テラスもこの物件も。
ここの地域にブランドなどいらない。
必要なのは子育て環境や日々の生活に必要な商店街やスーパーがあるからいいと言いたいだけだよ。
見栄など意味のないものに惑わされず、日々の生活を幸せに過ごそうとするだけだよ。
久しぶりに現地を見てきました。
鉄骨もエントランス近くの棟にまで入って、だいたいのアウトラインがわかるようになっていました。これからどんな風に出来上がっていくのか、想像するのもまた楽しいですね。
それと、マンション前の戸建てが1つ成約済みになってました。
>>777
どうだろー?
立地が低層というほうが絶対価値とは必ずしも言い切れないと思うんだけど。
まあ、低層のほうが価値が高い場合のほうが多いことは多いので、同等じゃないとして・・
ここは高級物件なのですか?
違いますよね?一般ファミリー物件ですよね?
そういう意味で、テラスと同等と言っているのですよ。
あちらも一般ファミリー物件。どちらも同じような収入帯の人が入居するんじゃないですかね。
たまたま安い時代の物件であって、クラスは同じだと思いませんか?
・・どっちでもいいんですけどね。
目くそ鼻くそと言っていた人がいたけど、甲乙付けがたい・・これでいいんじゃないでしょうか?
あ。私はテラス住民ではありません。サミットでよく買い物をする
準ご近所さんです。遠目での感想です。
>>777さん
東京テラスのバス停 千歳台6丁目からは、千歳烏山まで7時台で30本ぐらいありますよ
榎から千歳烏山は7時台3本しかないですよ
榎から成城行きは、7時台8本ですよ。
情報ちがってますよ。
榎のちとから行きは屋根つきバス停があるけど、成城行きは、くちはてた板のベンチがあるだけで、雨の日に利用するんだけど、セブンイレブンの軒下で待ってても並べないし、結構大変。
ちなみにテラスは正面玄関から数メートルで屋根つきバス停ありますよ。
777さん 三井の工作員なら、榎のセブンイレブン側バス停のベンチを寄贈することをオススメします。榎のバス停の価値あがりますよ。
ここで話題になっていたので、東京テラスを見てきました。確かに想像していたより建物が素敵で、住民も小綺麗な方が多く、好印象でしたが、みなさんおっしゃるように部屋の中や、あとは吹き付けの廊下が安っぽく感じました。
それと、キッズルームやライブラリーにDSに夢中になっている小学生がたむろしていて、嫌な感じがしました。今の時代、こういうのは仕方ないのかな。
駐車場は85%が埋まっているそうですが、2台、3台所有している人も多いそうです。駅から15分超で、駐車場代が格安でもこんなものなので、パークホームズの60%は妥当な数字かもしれませんよ。
しかし1000戸のコミュニティって、なかなかすごいものがあるなぁと思いました。結果として、うちはテラスは買いたいとまでは思えなかったけど、見に行ってみて良かったです。