情報なにかありますか?
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-27 00:12:00
情報なにかありますか?
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2007-09-27 00:12:00
あっちは坪500らしいが。ここ検討してる程度で買えるの?客層が違うと思うけど。
やっぱり一緒にチェックしてる人は多いんだね〜
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコートをマイページに登録した人は、他にこんな物件も登録しています。
パークハウス フォレストリエ
パークシティ浜田山
プラウド千歳船橋
東京テラス
パークホームズ世田谷梅丘
近隣住民ですが、東京テラスって確かに存在感はあるけど「地域一番」のマンションという
認識はないですね。
ちょっと詰め込み過ぎの印象があるのと、道路側から見たときに駐車場がやけに安っぽく
見えてしまいます(住んでいる人ごめんなさい)。
世田谷などの一種低層が中心の住宅街では、やはり低層マンションがグレード感を感じさせ
ますよね。
パークホームズは出来上がってみないとわかりませんが、外観はよさそうな感じがしますね。
ここも地域一番になりえないけど。
ふーん(苦笑)。坪500買える人間が、坪300もしない駅遠物件を検討するとはねぇ。。
世の中、変わった御仁が多いもんだ。
えええ?
>524じゃないけど、坪500万の買い物ができる人が
なんでここを欲しいの?グレード感から何から全く落ちるのに。それも「かなり」。
投資用ですか?子供に買ってやるとか?
それとも住居にはお金をかけず、古くなる手前でどんどん買い換える生活なんですか?
見栄だよ、見栄。ネットの中では年収3000万にもなれるしさ。
グレード感があるとおもわないけど賞はとりますよ。ここ
ちょっと違うんだよね。
低層マンションがグレード感がある訳じゃないでしょ。
グレードの高い低層マンションは存在感がある訳で
グレードの落ちる低層マンションはただの団地にしか見えない。
商談の時にちらっと聞きました。ここは現金で買う人もいるらしいので、そういう人はきっと坪500万でも検討できますよね。羨ましい話ですな。
自分が買えないから、「ここ検討してる程度で買えるの?」
という疑問が出てくるのだと思います。
自分が見栄を張っているから「見栄を張ってるんだよ」
という発想になるのだと思います。
結局、買えないから、買えると言ってる人にひがみを抱くのでしょうか?
可愛そうですね。
なるほどー
↑この方は、たぶん現金買いなんでしょうね。
いいなー・・・
住宅を購入するにあたって、なんてもっと貯蓄をしておかなかったのだろうと
今頃になって思います。
ローン審査が通るか心配です。
団地に見えるといえばそうも見えるかもしれないけど。ハウスメーカーのCMでは窓から緑がみえるようになっていますよね。住み安さとは設備や内装だけでなくそういう借景の要素も必要だと示している気がしますが。
ここもCMやってますか?
浜田山と五反田だけしか見たことないなー
536
そのとおり!買えないひとは根っからひがみっぽいから、気にしないほうがいい(ワラ)
この物件のCMではなくて住宅のCMです。
掲示板なので何を書こうと自由だと思いますが、この物件に対して否定的な意見の人がなぜ、わざわざ投稿しているのか? を考えてみた。
1.この物件を前向きに検討しているほかの人に「こんなに×××なんだから、やめたほうがいいよ。」と親切心で教えてくれている、慈愛あふれた人。
2.実はすっごく検討したのだけれど、買わないことにしたので、一生懸命自分に言い訳をするために投稿している人。(これは反対に購入を決めた人が必死になってポジティブな意見を投稿するのも同じだな。でもそのほうが健全だ。)
3.今の自分にはマンションなんて買えないので、ヒガミ丸出している人
4.ライバル物件の営業マン
さて、どれでしょう。。。。